Что-то меня опять там запутали, клематисы и княжики это разное? Пишут, что княжики это 1 группа, это так?
Нет, Это не совсем клематисы, а близкий им род. Княжики могут зимовать на шпалере без укрытия А первая группа клематисов требует самого тщательного укрытия Я тебе писала, их в траншеи укладывают и потом закрывают
А в прошлом году в этот день так было У нас, похоже, ночью был снежок небольшой Газоны немного припорошило, но земля видна
Мне там доказывают прям. А инет другое говорит Не буду там значит покупать. Пока без них Я просто не знаю где их потом купить. У нас
Пошли их далеко и надолго навсегда Купить можно в Подворье, дорого, конечно но один то, на пробу Может, кто из девочек отростком поделится? Я бы с удовольствием, но у нас и почта далеко в деревне Такси дорого Тем более, ещё ждать с почты меня. Иначе ещё дороже, если дважды заказывать. Почта не каждый день работает, много народа и все бестолковые какие то Стояла дважды в очереди, когда ещё мобильна была
@marbur, красота, чистота, беленько, классненько А у меня нынче так. Надо сегодня листву пошкрябать в кучи собрать осьатки, а то чёта засиделась И у роз торцы прикрыть.
Сейчас одно видео тетеньки "садовника" посмотрела. Поняла почему она княжики к клематисам 1 группы обрезки относит - потому что их не обрезают. И она считает что это первая группа клематисов.
Это заблуждение многих. Но хоть бы почитали, благо есть где Бабушка за клематисами в Ригу ездила, на рынок У нас их днём с огнём в 50 - 60-е годы не найти было. Так что я с детства знаю о них всё (теоретически, даже болезни) А вот о существовании княжиков узнала лет 12 назад, когда дачу обустраивать начала
Спасибо, Марина, найду потом надеюсь Посылать не буду пока. Мне там на днях надо пионы будет забирать. Должны придти