Марин, сейчас княжики обычно продаются под названием клематисы первой группы обрезки, путают народ. Сама покупала такие в закупке. И в Энциклопедии Декоративных Садовых Растений, сокращенно ЭДСР, про них тоже пишут, что они первой группы обрезки, т. е. без обрезки. Только их не нужно снимать с опоры и укрывать, они так и зимуют стоя. У меня есть 4 сорта, разных цветов, все колокольчиками. Но я прежде, чем покупать, всегда уточняю по названию сорта, куда относится то, что покупаю и надо ли его укрывать. А то в закупках часто с этим путаница, там и группу обрезки могут неправильно указать. Но цены хорошие, и пересорта почти не бывает. Но княжики цветут только весной и недолго. Правда, единичные цветы появляются и летом. А клематисы 3 группы просто обрезаешь на зиму, я обычно им немного перегноя и золы подсыпаю к корням, сверху кладу обрезанные с них же побеги, на всякий случай. Вот несколько фото клематисов 3 группы обрезки - клематис Полиш Спирит - клематис Аленушка, сам не вьется, надо подвязывать. - Голубой Ангел (Блекитни Аниел) - клематис Фаргезоидис Всем привет и хорошего дня .
Мой княжик до осени цветёт Их же несколько разновидностей. Не до поздней, конечно, но всё лето и половину сентября Но я свой режу по ряду причин. Может, и поэтому долго получается
Так поздно пионы придут? Их не сохранить до весны, надо высаживать будет. Или в горшки сажать и прикапывать.
Я наварила свеклы, когда все недавно варили, третий день ем, никак не съем кроме меня никто ее не хотит) Это жизнь у него такая тяжелая его дрессируют тож, похож
До осени и обильно? У меня единичными цветочками. Обильно весной. А какой у тебя сорт? Я в этом году собрала семена со своих княжиков, хочу посеять и размножить. Может, другие расцветки получатся...
Таня, сорт - деревенский Подозреваю, что жгучий. Да, обильно в августе ещё и во всю. В сентябре спад начинается Он же на побегах прошлого и текущего года цветёт У меня получается только на текущем