РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А, понятно. У меня такого плана клематис Фаргезоидес, только у моего немного крупнее цветочки. А мне очень нравятся именно колокольчиками махровыми, и они не мелкие. У меня белый, пурпурный, светло-желтый и синий. Заказала еще розовый на весну. И семена хочу со своих посеять, как домой приеду. Им нужна стратификация.
И у меня такой. Наверное я не правильно делаю, но я его осенью обрезаю под корень, ветки же высыхают..А цветет он у меня с июля по конец августа, пышно и буйно, а потом образуются мохнатки симпатичные. (может и не надо его обрезать..)
Ура! Первая инстанция пройдена, доки зарегистрировали, теперь надо оказывается решения эксперта дождаться, потом назначат дату сдачи тестов. Хоть так уже хорошо.
Если место готово, то можно смело сажать. Я так делала. Уже мороз был, но ямка была готова, сверху засыпала из мешка готовым грунтом. Земли чуть больше, чем обычно. Весной лишнюю землю откопала, все отлично было
Да ладна вам..для ассортимента и такой персонаж нужен Напомнило старый анекдот -" Васенька, а ты кем на утреннике будешь? - А у меня есть коричневая курточка, коричневые брюки и коричневые ботинки. Одену их и буду портить вам настроение"(с)
Всем приветы! Тепло,+5гр..пасмурно..состояние - "мешком по голове". И так целую неделю. Не думала что такая долгая теплая осень так повлияет на самочувствие! Как Женя всю зиму живет в такой сырости и промозглости...бррр
Да, это лучший вариант, надо только ямки выкопать заранее и грунт в непромерзающем месте держать, чтобы было чем засыпать после посадки. Я тоже так делала.
@Людмила63, Люда не надо его кардинально обрезать. Я его обрезаю в ровень со своим ростом. Если ваще его не трогать, думаю, он мне шпалеру, под своей массой, завалит.
У нас снежок см 3-4 припорошил землю. Скользко ездить и ходить..Сейчас отогреюсь и пойду листву вывезу.
Ну вот отобедавши... листву в кучи собрала, листва помершая хорошо выметается и граблится. С этими кучками по весне разберусь. А ваще это безделие и бездействие наводит тоску потому как энергию девать некуда
Да ты што? А я прямо на пенек его режу... Но он не обижается, быстро наращивает стебли и обвивает маленькую шпалеру и перебирается на большой куст Дёрена (я вот фото показывала).В принципе мне он и не нужен огромный, иначе дёрен тоже загнется под его весом. Следующей осенью (жива буду) попробую оставить как ты...если что, то он легко укращается формировкой.
@Людмила63, Мне он по душе, цветет долго и пышно, цветение долгое, с июля и по сентябрь. Уход, я бы сказала нулевой. Я хотела, чтобы от столба (метра три) и столба он всё оплетал, так и случилось и получилось.