Да ладно вам переживать то. Что будет то и сажать будем. Как помню мама свои семена делала огурцы, морковь, свекла, капуста. Вернемся к тому с чего начинали наши родители
Ок. Пускай это будет заговором против голландского, отличного качества, семенного материала. Новость в любом случае хорошая. Иначе так и будем полностью овощи из их семян выращивать. Главное сдвинуть дело с мертвой точки. По картошке прогресс есть. И свеклу начнем с капустой производить.
А я не про частные огороды, а про овощи, которые выращиваются в промышленных масштабах: там именно голландские семена используются . И это понятно: я вот тоже выращивала сначала овощи наших сортов, но когда попробовала голландские гибриды, мне уже не хотелось возвращаться к нашим сортам - болючим капризным и непредсказуемым . И мои родители, а также бабушки и дедушки ничего такого не начинали, а приходили в советские магазины и видели там картину, как из фильма ужасов (я тоже помню картошечку по 10 коп. за кг ). В итоге на рынке покупали втридорога .
Не страдай. Их 1,5 года предупреждали. Плевать они хотели на наш надзор. Много гнали зараженного материала. Сколько тюльпиков не покупала...единицы сортов остались. Все одноразовое. При пионы и хвойники не знаю. Да и с морковью раз прокол был. Вместо моркови вырос...укроп.
Угу. Это по нашему. Сначала семеноводческую отрасль загубить, а затем схватиться за голову (уже больную) и начать восстанавливать.
Не хочется почему то назад возвращаться. 15 лет на хороших семенах и разница ощутимая. как вспомню цветную из наших семян размером с два грецких ореха и голландскую Вайт эксел под 2,5 кг. А редис Черриет с всегда шикарным результатом после наших мышиных хвостиков, а Эксибишн - много примеров можно вспомнить. А что касается наших производителей, то зачастую они таковыми лишь называли себя, фасуя Голландию по пакетам и придумывая новые названия. В профильных сто раз это обсуждали. А цветы? Я про петунии.
Всем привет! А что флудилку закрывали? Я аж испугалась. Мужу сообщение пришло об резком изменении погоды и что всем прятаться надо. Видно вроде если увеличить.
Спасибо за науку, только лучше один раз увидеть как ты пыль бегаешь гоняешь, чем сто раз услышать Бабулька скорее всего от безысходности чистит)
А мыло хозяйственное самое универсальное, а не ети ваши буржуйские шампуньки да гели, а его не станет - золой мыться - стираться, так ишшо здоровее ! А бельё в проруби полоскать - ето же какое единение с природой