РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, Мне такого счастья не досталось. У нас всё было своё, из овощей. И даже мясо. Папа покупали в складчину телочку и нам этого мяса хватало на зиму. Хранили в железном ящике, в сарае. И смею заметить никто не покушался на это богачество. @ir-17-rina, Вот это верно ...Скока нам завезли всякой нечисти от туда. @Isalmi, Катя, ты как всегда из крайности в крайность. Начали с семян, а закончили телефонами-автоматами. Кстати расскажу про свой опыт капустный. Мне соседка отдала как то проросшую кочерышку. Я её прикопала и получила шикарные семена. Капуста выросла знатная. Делилась, семенами с соседками и сама года три сажала. Семена выросли крупные и капуста из них шикарная. Другое дело, что лениво этим заниматься, но прижмет и не так раскорячишься
@Tagetes, Ира, вот издёвки ни к чему... Ты же на этом выросла, нужно это чтить и уважать в конце концов. Это говорит об отношении к своей РОДИНЕ! И там не всё было сладко и гладко.
Если кто-то жил в деревне, дело другое - очень хорошо, что все было своё ! Но это опыт твоей семьи (хотя и многих других), но люди, изначально живущие в городах, по-твоему, обязательно должны обзавестись подсобным хозяйством Ну, это же идиотизм: выходит, всё надо производить самому Ага, а подушки куриными перьями набивать (от своих курочек) и обувь - одежду из шкур своей скотины шить Это же натуральное хозяйство, которое было прогрессом только по сравнению с первобытно - общинным строем !
@Tagetes, Бред какой то несешь...и спорить с тобой не хочу. Но в отличии от тебя, я с теплотой вспоминаю те времена и ни разу не возникало порочить то время. Кстати жила я не в деревне а в шахтерском городке и не надо кичиться тем что ты выросла в Москве. Родители тоже москвичи, но так сложилось что осели в СИБИРИ! Всё закрываю тему... Сегодня показывали диверсантов, которые продали свою страну за 10,15 и 25 тысяч рублей...
Вот я как раз и пишу о моей Родине - это Москва, у тебя - Прокопьевск, если не путаю, каждый любит свою . Любить всё ваще - очень абстрактно и часто вообще ничего не означает . Ты же вон жила - жила в Москве, детей здесь вырастила, но теперь всё время Сибирь вспоминаешь . Но ты мне рассказала многа нового обо мне: как я росла на полоскании белья в проруби и на золе вместо мыла и прочего !