РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС УП нравятся. Смотрю иногда (всетаке моя квновская любоффь на всю жизнь-Дети лейтенанта Шмидта) Особенно у УП нравится номер, когда жена и муж меряются чьё хобби дорже- теплица с помидорами у жены или рыбалка мужа...
Ладно, надо тоже прогуляться. Погода шепчет, пойду пешочком. Сметаны нет и нет яичек... А у меня еще борщ не кончился.
Люда, я уже много писем в этот раз отправила, и заметила по отслеживанию, что нынче оооочень долго идут письма, хоть и заказные. Раньше от нас в Питер на 4 й день приходило, в Москву на 5 й... В Вологду на следующий. А сейчас да, долго. Простые не отправляю уже давно...
обычное общество просто извращено. судя по твоим высказываниям и нетель коровы телкой называть нельзя
А страшное слово течка у собаки, называть критические дни. "... Утром, в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят... " Сука - это самка собаки. Просто словарное определение. Что от словаря-то морщиться?
Я скорее просто отнесу это слово к неблагозвучным, если есть ругательный синоним. Какая разница, кинологический это термин, сельскохозяйственный или медицинский. Правильно Света заметила - есть дебил, как заболевание, есть урод - потому что родился с уродством. Ты тоже будешь их так называть, козыряя тем, что есть такое название? А этика? Если в обычном мире это слово больше воспринимается как ругательное, нежели как пол собаки - зачем это просто так говорить? чтобы показать свою причастность к профессии? И да, я действительно считаю, что сказала от некоторой группы людей, девочки некоторые поддержали, спросила маму, сестру - обе сказали неприятно. Я не запрещала никому и нигде это говорить, если ты Андрей внимательно читал. Просто обмолвилась, что это узкий термин. Блин
Вполне литературное слово. Всем, кому неприятно, срочно читать классику: Лескова, Достоевского...Да сам граф Толстой не гнушался и употреблял это слово.