РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты уверена, что читала их в оригинальных рукописях? А не после корректора издательств. Иначе бы ты наверное, ратовала за кучу других прекрасных крепких словечек, как за язык классиков.
Думаю зря люди (они виноваты, гады ) термины из узких областей притащили в общий язык. да, режет. Потому что на улице чаще по другому поводу это услышишь. Мозгу сложно перестраиваться если ты не внутри. Слово инвалид тоже ведь извратили. Сделали чем-то уничижительным. Стали придумывать новые. Скоро и они такой же путь пройдут. Как нигер в америке. У нас не используется уничижительно нам и не режет слух.
Почему Женя - Пуся В целом я помню, как это имя появилось, но дело было несколько лет назад, поэтому боюсь, что объясню запутано . Лучше саму Пусю спроси - может, она лучше расскажет . Заметь, я не спрашиваю, почему Маруся - это на самом деле Марина : здесь и мальчики под женским ником писали, и чего только не было !
Да, уверена. Например, письмо Александра Пушкина: https://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1825/1355_172.htm
Меня так Олька-Польга назвала однажды в порыве благодарности за что-то. Причем в полном варианте это звучало как Пуся Неземная. Потом правда, Леша назвал меня Пуся Несусветная.
Да пожалуйста. Вопрос то я подняла об эмпатии. Выражайтесь как хотите, если вам все равно, как люди это воспринимают.
Неа. Эмпатия тут ни при чём. Это чисто твоя проблема. И с точки зрения русского языка, это слово здесь употребляется правильно, к месту и не по отношению к людям.
Да, про эмпатию Пуся загнула Скорее на эгоизм похоже, мол выражайтесь как мне приятно, и все туть! а то вы не эмпатичные нифига!