РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, Екатерина свет Исалми, я тебе спасибу за пирог Марты Стюарт все не донесу никак. Не в пример шарлоткам всяким, прям прижился у нас.
Люда ретировалась потому что в химии слаба..как и в физике и в геометрии.. "нутром чую что поллитра, а объяснить не могу"(с)
Необходимость существует, если много ингредиентов, содержащих кислоту. Не помню у кого попадалось. У Марии Селяниной или типа того...
Что за пирог? Тонкое песочное тесто, яблоки и заливка со сметаной? Тарт с яблоками Или Американский яблочный пирог? Пеку и тот и этот
Нет, там как бы кексовое тесто, в составе молоко и масло сливочное Принцип выпечки - как шарлотка, резаные яблоки заливаются тестом
Тесто без кислоты может подняться только за счёт воздуха и пара. Никогда не кладу в бисквит разрыхлитель. Хорошенько взбиваю (пузырьки воздуха). Яйца нагреваются- пар. Получается пушистый бисквит. Без пекарского порошка.
Танюш, позже скину. Можешь сама поиском найти в моих сообщениях. Я его раза три здесь давала. Нам потом расскажи, пожалуйста.
Не только яблоки. Можно любые ягоды, свежие или из морозилки. С чёрной смородиной, сливой, абрикосами, жимолостью, клубникой и ты ды.