Слово это не слышала. Не, у меня другой рецепт, я беру масло комнатной температуры. Про долго не мешать знаю, конечно. Кстати, с дрожжами тоже лучше долго не мешать.
Это всё не классические рецепты... Но я не так часто с песочным тестом пеку (люблю, но калории, будь они неладны) Классика, это холодные продукты, мука с пониженым количеством клейковины и быстрый замес...частенько вижу в рецептах часть муки крахмалом заменяют, думаю именно что бы тесто не затянуть...
Проведи эксперимент, забодяжь дрожжи с майонезом и увидишь, что будет...потом нам расскажешь о результате...надо же поставить жирную точку в этом вопросе
На дачу никак...Муж как раз сегодня ездил, шел на лыжах... Буду держать в холодильнике, в нижнем овощном отсеке. Помню, что, например, покупала лилии в феврале, и они так же в холодильнике жили. И практически до высадки (до мая) не наклевывались. Ну а если уже на них росточки при покупке были- то могли вымахнуть росток и по 5 см и по 6-10...Ко времени высадки.
Да, с середины февраля я тоже в холодильнике передерживала и потом на даче в грунт высаживала при первой возможности. Но температуру нужно держать пониже и проверять периодически. Если вдруг начнут активно расти, всегда можно высадить в горшки.
Да ну! Песочное тесто можно замешивать холодным и теплым способом. Тёплый способ ещё называют " способ крема". Да, калории . Муж любит торты типа Ленинградского, но я как подумаю, сколько там масла в коржах, в креме.
Так и не сделала Гриши - Кати запеканку творожную, зато пельменей наделала. Обедов тоже на работу пока нет, а завтра поеду на край земли. К внучкам. Зал уже не осилю
Кать, ты вот это печенье пробовала? Первый раз рецепт на нашем форуме от нашей Людмилы был...реально бомбичемкое печенье...а продукты обычные... https://forum.say7.info/topic73065.html
Нет, не пробовала. Не люблю растительное масло в выпечке. Пы. сы. Хотя почитала, там совсем немного раст. масла. Надо как нибудь сделать 1/2 нормы на пробу. Спасибо, Кать.