У нас давно кому надо куда съездить, завели там карты. Вот в сентябре брат из Петербурга здесь был, тоже для этого съездил на денёк в Актобе
@Lelishna, Сегодня по акции в Верном взяла по 5 баночек кукурузу и горошек, по 69 руб, ну а внизу злосчаст ная банка, которую сегодня открыла. Решила начать с запасников, их у меня было 2 баночки. Ввело в заблуждение слово мозговой, потому видимо и купила. А что значит МОЗГОВОЙ? Кароче поставила его тушить на топленом масле, будем поглядеть, станет съедобным ли. Срок изготовления 6 соток август, Хайнц-июнь А тот что жесткий тоже августом датирован.
Мозговые сорта гороха особые. Они самые сладкие, самые вкусные и отлично подходят для консервирования. Но почему горошек вдруг стал мозговым? Дело в том, что такие сорта содержат много сахара и мало крахмала, если сравнивать с другими сортами и гибридами. При высыхании такие горошины сморщиваются и на поверхности появляются борозды. Это очень напоминает бороздки и извилины головного мозга. Именно по этой причине эти сорта гороха и стали называться мозговыми. К тому же такие горошинки нежные, а их форма у них угловато-квадратная. Поэтому если на банке написано, что это мозговой горох, то покупать надо именно его.
ну ты только в торжество разума веришь, это давно понятно. И наверное, в НадеждуПалну Коханову не веришь. Хоть и зря.
Морковь бебебе в оливье и свежие огурцы ненене мне. Огурцы само вкусно соленые с искоркой. Я один раз перепутала и морковь сварила для гранатового салата. Ну ничего вроде бы съели) но с сырой конечно интереснее.