1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как я строил дом с фирмой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Kivik1, 08.11.23.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.568
    Не кормите тролля, ему лишь дай повод

2. Kivik1
    Благодарности:
    74

Kivik1

Живу здесь

Kivik1

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо за совет, а то я так чувствую что от ЯрСип я так ничего и не дождусь.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    У вас не такая сильная проблема, как выше написали, запенить и делать отделку дальше
    Толку ждать от застройщика ответ. Такое бывает с конторами, обещают горы, гарантии по 10 лет, а как что тишина, хрен дозвонишься. Хорошо, что сделали осмотр тепловизором, знаете те места которые требуют внимания. Поправьте и всего делов. Что толку стучаться в закрытую дверь, где вас не слышат, вам же дом нужен, не коробка

4. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Не переживайте, думаю это нормальное явление. Мне HW строили и похожая история с углами и премыканием внешних стен к полу. По тепловизору нашлось 5 проблемных мест. Приехал инженер по рекламации с тепловиком, все промерил, подтвердил наличае таких ситуаций повсеместно. Некоторые советы, который он дал мне, в дополнение к уже озвученым - пенить.
    Сверлите не 10 сверлом, мне сверлили 4.
    Задуваете немного пены потихоньку, ждите секунд 3-5, потихоньку убирайте пистолет наклоном к себе иначе рискуете поправить прическу и заиметь "накладные ресницы" :aga: Если выходит слабо или совсем не выходит, додувайте. В тех местах где ей некуда будет деваться, стрелять будет в обратку.
    Контролируйте кол-во пены в отверстие, перебор тоже плохо, рассказывал что один товарисч задул так что СИП панель расперло и оторвало ОСБ от пенопласта.
    Мне пенил по периметру всего дома в местах стыков панелей и по углам. По углам еще сверлил и пенил на высоте около 40 см от пола.
    Запеньте подставочный профиль у окон если не запенен, сразу почусвтвуете эффект, у меня например окна стали в разы меньше плакать. Возможно совпадение, но хуже уж точно не будет!
    И еще, он использовал вот такой наконечник на пистолет, он прям входит в отверстие и затыкает его, на много удобнее чем дулом пистолета целиться в отверстия. Фото первое попавшееся из инета.

Вложения:

• iScreen Shoter - Google Chrome - 240206192431.jpg
    • 0BBDA781-A496-4E07-8160-F802A3D3CB55.jpeg
    • 05ECBA2E-9B4A-43A4-BBB1-5CDE7384BAF9.jpeg
    • A751A684-B240-46CB-B819-26801411C5AD.jpeg
    Последнее редактирование: 06.02.24
  5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Если бы это реально работало, неужели другие компании не взяли бы это на вооружение? Или десятки инженеров глупее одного птушника, и не смогли просчитать выгоду и рентабельность применения такого узла? И поэтому пока только один человек бегает и кричит на всех углах что он самый умный и продвинутый. Другие просто молча смеются. А некоторые заказчики верят на слово. Развиваешься?, молодец, только не стоит при этом поносить других.

6. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Имхо, кто то просто зачем то, воспринимает на свой счёт. Не вижу чтобы Алексей говорил что кто то делает не так. А хвалить себя нормально, каждый Кулик хвалит свое болото.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Ну может Вы просто не замечаете, но он чуть ли не в каждой теме, в каждом втором сообщении так или иначе пускает шпильки в мой адрес. Трудно это не замечать. Вот и сейчас пришел в мою тему писать гадости.

8. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ребята, давайте жить дружно! :victory:
    В конце концов мы все здесь с одной целью, сделать как можно лучше что либо!

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Я всегда ЗА! Но не все могут сдерживать себя, к сожалению. :flag:

10. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Тут как в пословице, на воре и шапка горит.
    Если кто то сказал, что фирма применяет гнилой с зараженный жучками пиломатериал, или бригады постоянно строят не по проектам и косячат, То он тут же начинает оправдываться, хотя его и не упоминал никто. Странное поведение, берет все на свой счет.
    Такие насадки идут в любом комплекте вместе с пистолетом, как правило 2 шт в комплекте. Если покупаете в бау или леруа, тогда коробки лучше посмотреть, а то часто друзья из ближнего зарубежья такие насадки тискают

11. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А как понять что проблема есть сеть тепловизор показывает что температура отличается но она и не может не отличаться - материал шпонки имеет другую теплопроводность и паропроницаемость

12. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я правильно понимаю что есть места где около нуля температура? А кто помечает синими полосами справа? А сколько стоит такое обследование ?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Все зависит от тепловизора.
    У нас Флюке у него погрешность по градусам 0,05 градуса. Это много. Он считается профессиональным. У моего товарища насадка на телефон, он сантехник, ему для определения где идет труба в теплом полу и этого достаточно, у него погрешность 1 градус
    Считается если погрешность в 6-7 градусов, между стеной и шпонкой то это норм. Как раз такие погрешности бывают в углах. Все что ниже, требует исправления.
    НО, благодаря применения нами "теплого угла" мы показатель погрешности снизили на 3-4 градуса, что считаю отличным результатом.
    Нашим тепловизором, вы даже саморезы увидите и свое тепло отражающиеся от окна или зеркала. Поэтому всегда наводим на "цель" и смотрим показатели.
    Так же можно, если замерить влажность в доме и температуру, найти точки выпадения конденсата. см график
    Так же фото осмотра дома. За окном минус 10, внутри дома вроде 13 или 14 градусов.
    И самое слабое место, это окна и проемы. Все стыки, углы, примыкания панелей чердака и пола, все запенено отлично. Все что мы делаем при сборке дома, все те решения которые применяем, оправданы и себя доказали на практике.

Вложения:

• ___.jpg
    • IMG_4315.jpg
    • IMG_4316.jpg
    • IMG_4311.jpg
    • IMG_4312.jpg
    • IMG_4314.jpg
  14. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Там где ноль или в минус, то это сквозная щель на улицу, требающая исправления.
    Причину я указал выше, некачественный пиломатериал. Это причина и распространенная ошибка многих компаний, в том числе и сидящих на форуме
    Еще раз продублирую, думаю картинка наглядно показывает, применение узкой доски 45*145 при установки ее в панель с утеплителем 150, кромки сжимаются крепежом и появляется щель

Синия полоска справа, это как правило шкала всей картинки попадающая в прибор, может быть окно или дверь в край попасть, и тогда осмотр покажет чуть ли не минус, хотя в стене все норм.
    По цене, если вам нужно заключение, где будет описано причина, пути решения, то это наверное стоит денег около 40*50 тыс, это уже заключение. А если просто приехать, посветить, потыкать пальцем на слабые места, то около 10ки с учетом дороги.
    Но при желании на алиэкспресе, можно недорогой пирометр заказать, тыс 5-10, и сами будите баловаться, его погрешности, вам как обывателю, хватит

Вложения:

• Безымянный.jpg
  15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Если нет критических отклонений в запенивании, то шпонка будет просматриваться совсем слабо на тепловизионной съемке.