РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будьте так добры, дайте информацию по моему поселку, Сергиево-Посадский р-он, от деревни Дубининское метров 800 в сторону железной дороги. На поле есть два колодца, один 16, другой 25 колец. Хотелось бы скважину на песок. Это реально?
Добрый день, коллега обозначил Вам до 100метров. Скажу поточнее, водоносные пласты залегают в интервале 20-25, 50-55 метров. С уважением, Дана.
Здравствуйте! Сделали скважину на песок (49м).Как лучше обустроить скважину❔ Какой кисон выбрать и нужно ли вообще его вкапывать, ведь он получается по цене скважины❔Какой фирмы выбрать насос или пока стройка достаточно малыша (вода на 27м)❔Посоветуйте пожалуйста!
Уважаемый Гиссервис подскажи пожайлуста информацию по глубине скважины в д. Поляны Краснопахорский с/о (новая Москва26 км Калужское шоссе) для ориентира рядом деревня Былово. И следущий вопрос оказываете ли вы услуги по приемке и надзору за бурением если да то напишите в личку о стоимости .
Добрый день! А нас не посмотрите. Истринский район, рядом д. Ананово, Синево, Зорино. 56°00'22.0"N 36°43'48.8"E. У соседей колодцы по 26-38 колец. Думаем делать скважину на песок. И, исходя из особенностей грунта, как думаете, стоит ли связываться с малыми буровыми установками? Насколько у нас тяжелый для бурения грунт? Есть сложности с подъездом большой машины. Заранее благодарна.
До 27 м глины, с редкими прослоями песков и включениями валунов и гальки, для бурового станка сложностей не должно быть
Спасибо! Правда, пообщалась я сейчас с фирмой. Пишут, что отказались от бурения на песок в Истринском районе, так как в последнее время воды там все меньше и находить ее в песке удается только в 50% случаев. Я в шоке. Это так, или они просто таким образом пытаются раскрутить на известковую скважину? Хотя, колодцы-то рядом есть, значит вода есть.
Здравствуйте, для скважины этой воды может оказаться недостаточно, т. к. колодец является накопителем. Наличие валунно- галечных отложений является серьёзным осложнением для машинного бурения, а для малогабаритных установок это безперспективно вообще. Об отсутствии интереса к скважинам на песок у буровых контор я уже писал здесь, тут, и там.
Это понятно. Но попавшийся валун - проблема для всех. Соседям копали колодец. Вырыли 36 или 38 колец и наткнулись на валун. Дальше идти не смогли, а воды теперь максимум половина кольца. Так что, тут не угадаешь. Или бурильщики с большими машинами все-таки как-то проходят эти валуны? Естественно, я это не раз читала. Просто многие конторы сразу говорят, что не делают скважины на песок, другие отвечают, что делают. А эти говорят, что, якобы, именно в Истринском районе перестали делать, так как нет воды.