РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребят, может кто бурил в наших краях? подскажите что Вам известно! Знаю что плывуны местами, и говорят что везде железо... скважину буду бурить мгбу с промывкой.
Дер. Цибино Воскресенский район, а точнее Широта: 55°27′47.24″N (55.463122) Долгота: 38°24′11.49″E (38.403191) прошлым летом бурили абессинку 17 метров... железо(
Подскажите пожалуйста примерную глубину на песок и известняк. Сергеево-Пассадский район, ДНП Дубровский лес. Рядом деревня Заболотье и Скорынино. Спасибо.
@Гиссервис, доброго времени суток! Есть ли у Вас информация по глубине скважин на песок и на известняк вблизи д. Глазово, Серпуховской р-н и по качеству воды? 54°56'54.75"С 37°21'30.10"В
Подскажите, может у кого есть данные. Истринский р-н ближе к Рузскому. На 25м пошла черная глина. Какая толщина этого слоя может быть, что под ней, содержит ли водоносы, насколько широк этот плат может быть (островок или широкий пласт)?
вот, изучайте глину юрского периода): https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=FvLkVMGpFomGywOiqYGwCw
Да, версии там у всех разные. Я спрошу сегодня у своих буровиков, может, они что подскажут. У меня на участке сейчас бурят скважину (Красногорский район, не так далеко от вас)
Я думаю, Гиссервис имел в виду статический уровень артезианской скважины в 8 метров (Федорцово на севере Сергиево-Посадского района, пишут, что там были случаи даже самоизлива - то есть вода из скважины лилась без насоса, за счет давления подземных вод? Хотя в других источниках пишут, что глубина залегания известняка большая, от 140 метров, и давление слабое (низкий статический и динамический уровни). Но везде пишут, что повышенное содержание железа и фтора - значит, очистка будет дорогой. Зато есть два пласта песчаника (10-45 и 50-80 метров) с хорошим качеством воды. Вообще, разрез может кардинально различаться и на участках в 100 метрах друг от друга. У меня сейчас на участке ребята бурили скважину, и метрах в ста тоже бурильщики работали. У нас после грунта с булыжником шла красная глина с песком. И только метрах на 60-ти пошла черная глина. А другая бригада уже с 18 метров с черной глиной мучилась.
Вот и как быть в этой ситуации? Отдать денег за 140 метров скважины+на очистку воду, или пробурить 45 метров до песчаника и получить хорошую воду? Есть ли смысл платить в 3 раза больше, что бы пробурить скважину на 140 м?
Вчера пробурили мне скважину в СНТ Уваровка Можайского района. Глубина 60 метров, динамический уровень 18 метров.