РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если у соседей артезианская вода гарантированно с сильным превышением по железу, я бы бурила на песок.
А скважина на песок тоже требует фильтрации, при чем не факт что она выйдет дешевле (сама фильтрация) так как фильтровать от биологии и зависеть от осадков и добросовестности соседей вы тоже будете. Очистить от биологии сложней чем от железа, так как показатель в артезианской скважине будут стабильны, а в песчаной будут меняться!
Ув, Спецы, подскажите пожалуйста контору хорошую. объект в Калужской обл. (в личку) 54°53'23.0"N 35°39'20.9"E 54.889717, 35.655804
Просто я думаю, что когда стоит альтернатива потратить 300-400 тысяч и получить "плохую воду" или потратить 100 и получить "плохую воду", стоит остановиться на 100 тысячах. Нормально обсаженная скважина на песок, глубиной 30-40 метров, уже дает воду естественной фильтрации. Не надо путать с колодцем в пару колец. Сильно ожелезненная вода, на мой взгляд, непригодна для питья, непригодна для стирки, купания и полива. Принудительное озонирование, дорогая система фильтров и их регулярное обслуживание - игра не стоит свеч. А для очистки воды от биологических загрязнений достаточно бытового фильтра с обратным осмосом. Безусловно, это мое субъективное мнение.
Тут матерые бурильщики подскажут) Мне кажется, что есть такие места. Вон у форумчан то сразу шла черная глина, то колодцы по 45 метров копали и воды не находили. Погуглите скважины в вашем районе - сравните десяток сайтов буровых компаний с картами бурения - примерная картинка вырисуется, чего ждать. Я когда бурила, уже примерно и глубину представляла, и состав - с миру по нитке, насобирала инфу о скважинах в деревне и даже анализ воды моего водоносного слоя нашла - было понятно, чего ждать.
Уважаемые форумчане. Прошу помощи. Деревня Антоновка Заокский район Тульская губерня, до Оки приблизительно 3 км. На участке был выкопан котлован под фундамент глубиной 2 м. размером 12 на 14. Соседи говорят, что забили ключи и котлаван залило очень чистой водой, вся деревня ходила туда купаться года четыре, затем все заросло камышом, что стало с родниками неизвестно, так как котлован засыпали. Участок низинный с наклоном к реке и через него весной стекают талые воды. Обратился по обьявлению, приехала машина, пробурили 8 метров, сначала была красная глина, метра 2, затем серо-коричневая,более влажная, а затем песок желтый, сухой. Мастер-бурильщик сказал, что дальше бурить нету смысла, видимо воды близко нет и колодец копать нерентабельно. Посоветовал немного подождать в надежде, что пробьется вода. Скважины у соседей на известняк, глубины от 100 м, есть 3 колодца от 8 до 17 колец. Разговаривал по телефону с человеком, который копал колодцы в наших краях, он говорит, что из 4 колодцев один был сухой, а в остальных была вода, колодцы по 12 -15 колец, копать колодец у меня он отказался, так как не уверен, что будет вода. И вот тут я понял, что не знаю, что делать дальше, бурить на известняк -дорого,делать колодец глубже 15-колец тоже не сахар, абиссинскую скважину на 2-х фирмах мне тоже делать отказались. Может быть скважину на песок метров на 30, или сделать пробное бурение там где раньше был котлован...? Посоветуйте, что делать, если не будет питьевой воды, то может хотя бы техническая?
Гиссервис, уточните пожалуйста, чего ожидать в д. Тверитино, Серпуховский р-н, МО (54°59'14.7"N 37°19'44.8"E). У соседа вроде 24-25м на известняк и железа немного. Стоит верить?
Т. е рассчитывать на скважину на песок нельзя? Или Вы на песок не бурите? Или отсутствует инфа на скважину на песок?
Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста, что можно ожидать по глубинам и составу воды в ДНТ "Старая Барвиха", рядом с д. Старая, Кольчугинского р-на, Владимирской обл. 56.256971, 39.162718 Рассматриваю скважина на песок, т. к. на известняк, а это от 100 метров, для сезонного проживания, ну ОЧЕНЬ дорого получается.
Добрый день! Можно уточнить по скважине: Каширский район. за деревней Знаменское, СНТ Апогей, район речки Сухая Любинка. В том году колодец в 8 колец начал мелеть, на тех выходных осталось полкольца. Встал вопрос по бурению. Спасибо.