РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До этого был песок, я не очень хочу скважину " на песок", дачей не так часто пользуемся и совсем не хочется всяких " заиливаний". Или вот до воды добурились вроде, стали прокачивать, а она кончилась.
Тут нужно обсудить с буровой компанией, возможно что они на определенном горизонте не встретили подходящего для вас водоносного горизонта который бы вас устроил и изначально был оговорен ввиду выбранной конструкции скважины. Нужно услышать от них на какую глубину они будут бурить и с какого горизонта будут брать воду.
Так как уже подходящая вода была, но при прокачке кончилась мин через 10, они говорят значит близко. Я их попросила больше 75 не бурить пока. А если там вообще вода на метрах 120-150 только? Такое может быть? И что по вашему лучше сделать? Бурить до победного?
Может и такое быть. Но нужно вам знать на скольких метрах вода в скважинах у ваших соседей либо близлежащих!
Прямо рядом на одной линии нет ни у кого. У большинства колодцы где то 12 колец, в которых летом нет воды. в нашем Снт в одной компании мне говорили скважины от 35 до 52 м. Так что рекорд давно побит.
Вы знаете я тут тоже недавнюю историю расскажу, заказчик вызвал на бурение скважины, по слухам или кто то сказал или она слышала от кого то (мы там просто не бурили), она сказала что глубина максимум 80 метров... Приступили к бурению, 80 воды нет, 90 воды нет, 95 воды нет. Приходили к буровикам те кто давно живут там, так вот они сказали что на 80 метров про воду и не слышали, а минимум 100-100 метров. При общении с заказчицей выяснили что то человек который сказал про 80 толком то и не знает что тоже что то слышал и т. д. В конечном итоге пробурили 112 метров, воды много, все довольны.
Если "подходящая вода" была и её можно было взять насосом с объемом: ну хотя бы 0,8 м3 в час (прим. 800 литров в час), а Вам продемонстрировали работу насоса 3,6 м3 (это около 4х тонн), то она естественно закончится минут через 10! Мое мнение - Вас банально "разводят"! Останавливайте бурение! Пусть монтируют колонну на тот уровень где была вода! И качайте! Обычным насосом типа "Водомет" Если через пол часа вода не закончится - рассчитывайтесь и пусть едут "с Богом"! И вообще: мой тел. есть в профиле. Звоните. Я Вам подскажу, как с "ними" общаться! Реально сэкономите! ... "их" - не слушайте! С уважением.
На слухи не ориентировалась, а общались с разными компаниями, выясняли у профессионалов. Я лично обзвонила около 10 компаний и все в один голос говорили о 35 метрах, вот только в одной компании сказали про 52 максимум. Соответственно, такие ожидания были и у нас. К стати, в вашу компанию тоже обращались, но на тот момент у вас была очередь, а мы хотели сейчас.
...глупые, наивные сказки "про белого бычка"... тем более, что "заказчик вызвал на бурение", а оказалось, что это "она"... До 80-ти метров - в Подмосковье - вода "по любому" ЕСТЬ! "Им" просто не выгодно бурить менее чем на 70 метров - не рентабельно!
Я понял. Очередь действительно есть. К сожалению у нас данных по бурению именно в вашем населенном пункте точных нет, но в Боровской районе встречается сухой известняк, выше постом есть данные по глубине неподалеку от вас: глубина залегания рабочего интервала 67 - 83 м, статический уровень 53 м. Кормите своих коровок! И ориентируйтесь на своих бычков, или как вы их там называете. Данный пост адресован не вам.