РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем форумчанам! Хочу бурить скважину на песок. У соседа скважина 22 м. Воды много и очень хорошая. Могу ли я рассчитывать на такой же результат? Расстояния между скважинами предполагаю не более 50 м. Татарстан, Высокогорский район, д. Старые Бирюли, ул Северная 38
Добрый день, уважаемые специалисты. У меня сразу много вопросов и может быть не все по этой конкретной теме, но надеюсь на понимание. Расположение дачного участка СНТ "Надежда" д. Чичково, Наро-Фоминский район Московской области. Водоснабжение необходимо на летний период и в основном для технических целей, т. е., как я понимаю, производительности 1-1,5 м3/ час мне будет достаточно. Вопросы - есть ли возможность бурения скважины на пески, и если да, то на какую глубину? Может быть эффективнее будет устроить колодец? Если остановиться на скважине на известняки, то какая глубина может быть? Не особенно пока еще разбираюсь в этих вопросах, не обессудьте. И еще сразу - если сначала пробурить неглубокую скважину есть возможность в будущем ее углубить до следующего горизонта?
PromBurCom, спасибо. У соседа ближе к реке скважина пробурена на 65 м, опасаюсь, что моя будет еще глубже. А что скажете о расположении водоносных горизонтах в песках? Есть ли они в нашем районе? И бурите ли вы сами на пески?
Добрый день всем участникам от новичка на форуме. Прошу совета. Участок - в СНТ "Природа", между д. Бурцево и д. Андреевское, Шаховской район, Московская область. В колодцах прошлым летом было сухо. У соседа на участке рядом - скважина на известняк, 110 м., у соседа наискосок - 120 м., вода с диким содержанием железа и извести. Нынешние расценки на бурение и обустройство артезианских скважин выходят под 400 тыс.(и за эти деньги - ржавая вода?), может быть есть возможность скважины на песок? Предполагается летнее проживание 3-4 человек, зимой - наездами. Что посоветуете, уважаемые гуру? Смириться - копить деньги или продать участок к чертовой матери?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ориентировочную глубину скважины и качество воды Павлово-Посадский р-н, Васютино с, СНТ"Озерное" Есть, абиссинская скважина метров 6-7, но железа в ней 19.4 мг Как то печально
По арт. скважинам глубины 30-40 метров в среднем. В воде превышение железа, особенно вблизи Электрогорска. Тем не менее это те же края.
Добрый день! Не подскажите на какую глубину расчитывать при бурение в д. Косово Клинского района. И какую скважину лучше бурить в этом районе, на песок или артезианскую, дом под ПМЖ.