Ну это нормально... Вы не нужно "уметь" бурить на песок, мне - на известняк... мировоззрения разные, цель одна - нажиться! Естественно мои посты - для Вас "глупости". Странно было бы если бы Вы согласились с моими доводами...
Почему нет то! Если они прошли водонос то это их упущение. В вашем мировоззрении ничего сверхъестественного нет, как и в моем! Возможно при бурении что то упустили, как тут можно что то видеть и предположить на 100% не зная ситуации. Технологии разные, все верно, но эти технологии должны друг друга дополнять, как говориться каждому свое!
... да можно..., было бы желание... мне моя технология "видеть" позволяет. Вам - нет! Я буровой станок вожу на легковом прицепе. Вы на 3х грузовых машинах! Куда уж мне дальше то Ваши технологии еще дополнять то...!
Росейские услуги очень специфичны... Заказчику нужно качество... исполнителю большой бюджет, который НЕ ГАРАНТИРУЕТ качество. Поэтому на первое место выходит РЕПУТАЦИЯ исполнителя. Допускаю, чтобы соблюсти качество, обывателю требуется "посредник", который ОТВЕЧАЕТ за КАЧЕСТВО и именно за это получает деньги. Поэтому бурение скважины можно разбить на два типа работ. 1. Наем бурильщиков просто бурить (и платить именно за метраж) 2. Наем спеца, который отвечает за качество и блюдет интересы заказчика. На пункт 2, я знаю к кому обратиться. А вот на пункт 1, из "местных"... нет. Не увидел я тут исполнителей, которые уважают заказчиков. Но, естественно, это только мое скромное мнение которое сложилось в результате общения... и прочитки тем по "теме".
Может я конечно наивная, но не думаю, что конкретно в моем случае меня сейчас пытаются обмануть. Та вода, которую нашли, но она тут же кончилась, лилась уж совсем тоненькой струйкой. Я конечно не специалист вообще ни разу. Но мне кажется, что просто настоящую картину по глубинам никто не знал, а так ориентировалась " в среднем по палате". В общем винить некого, но на бабло попали.
Вопрос. Подскажите, есть еще УСЛУГИ, за которые платятся деньги, НО гарантии, что эта услуга БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА нет? Или в мире есть только одна такая услуга... бурение скважин?
Я тоже не увидел в ваших сообщениях что вас пытаются обмануть, заказчик нацелен на результат который вам необходим!
Ну не знаю - у нас машинисты по 1800 за метр бурят от 30-40... и вроде как не бедствуют...видимо понятия рентабельности у всех свои Ну а по сабжу глубина это дело тонкое... откровенно нагонять глубину могут только конкретные халтурщики, можно конечно 10-15 метров по известняку лишних пройти бабла ради, ну а 40-50 уже рисково. можно водоупор пробить и вообще без бабок остаться. Хотя зная разрез можно и так. У меня в радиусе 500 метров глубина скважин 17 метров (моя собственоручная 1.5 куба), 24, 40, 56, 70 и 90 метров...видимо глубину бурильщики определяли по ширине морды заказчика
Дошли до 75, то песок, то известняк, воды по прежнему нет. Будут делать какой-то прокол (бесплатно) видимо чтобы понять, а там вообще что-нибудь есть.
Скажите, есть выход промывочной жидкости на дневную поверхность? И как они определяют песок в известняке? Вы видели этот песок? При откачке песок выходил из скважины?
Да, выход жидкости есть. У них рядом со скважиной выкопана ямка видимо для этих целей, ну и откачивают в дренажную канаву. Песок видели конечно, там как на пляже уже практически.