РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AvdeevAlex, давно есть такая тема, а вот почему она не закреплена как важная - угадайте с трёх раз...
Добрый день, не подскажете глубины на известняк, на песок в Красногорском р-не Моск. обл. (СНТ Дружба, мкр. Опалиха) Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, собираемся бурить скважину Истринский район дер. Загорье. Что ожидать по глубине и качеству воды (планируем артезианскую скважину)?
Собираемся делать скважину на водопроводной аллеи в Мытищах...что можете подсказать, на какую глубину ориентировочно можно рассчитывать?
Добрый день. Собираемся делать скважину в Русском районе СНТ Долматово рядом посёлок Беляная гора. Каковы наши перспективы по глубине и качеству воды? Заранее благодарю.
В Мытищах глубина на "известняк" в районе 80 метров. В Рузском районе в районе Беляной горы на известняк в районе 50-60 метров, в сторону Овсяники, глубже.
Всем привет. Может кому-то будет полезно... МО, Сергиево-Посадский район, вблизи поселка Бужаниново, еще ближе деревня Леоново. Скважину бурили на песок. Итог: 30 метров. Воду на анализ сдавали: все в норме кроме жесткости.
Уважаемые знатоки. Какова глубина артезианской скважины в ДНТ "Пион" Заокский р-н Тульской обл., близко деревни Недьяково, Теряево.
Спасибо огромное. Моя проблема в том, что: в сентябре одна компания взялась бурить скважину. Добурились до известняка (27 метров) и вставили металлические трубы. Короче, добурились до 107 метров сказали, что воды нет, и мы с ними распрощались. Эта история изложена в https://www.forumhouse.ru/threads/332016/ Однако, сунув в дырку слабый насос Патриот, мы обнаружили, что вода есть. Несколько кубометров мы выкачали. Может быть, мало. Когда весной сунем туда хороший насос, уточним уровни. Мои вопросы к Вам - 1) С какой глубины к нам поступает вода? Как в Теряево? У нас в Пионе есть артезианские скважины, глубины 30, 46, 86 метров. Расхождение в глубине, может быть, обусловлено желаниями бурильщиков. Либо 30-метровый уменьшает свою глубину, чтобы не связываться с вопросом ответа за использование недр, не знаю. 2) Наша вода обладает такой странной функцией: в начале она кристально чистая. Постояв ночь в тепле дома, приобретает небольшую взвесь светлоглинянного цвета. При этом на стенках стакана собираются мельчайшие пузырьки газа. То есть идёт какая-то реакция? И что это за взвесь? Железо? Цвет - не ржавчины.