РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы делали 2 скважины в Теряево-2. Заказчик с форума. Он отписывался по данному вопросу. Что касаемо Ваше ситуации то тут сложно делать заочные выводы и давать рекомендации. Заокский район да и вся Тульская область не простая в плане бурения, и не все берутся, водоносные горизонты слабые и тут нужно не "проскочить" их. В том что Вы опустили насос и какую то часть выкачали то это совсем не показатель, лучше насос не покупать а может попросить у кого, взять в аренду и пр. чтобы попробывать и убедиться. Я не думаю что буровики вот так вот оставили в скважине воду не сдав вам рабочую скважину. То что Вы описали то это присутствие растворенного железа в воде, возможно что взвесь еще от того что скважина же не прокачивалась в должном уровне.
Готов Вам показать. Когда подъедите? Ваши коллеги тоже удивились, т. к. бурили в 500 метрах от меня и там глубина была около 50. У меня получилось первые 20 метров глина+камни и следующие 10 песок.
День добрый. Подскажите глубину скважины и как с дебитом, д. Алексеевка Истринского района. Заранее благодарен.
@Daneron, спасибо за приглашение, но в этом нет необходимости. Такое часто бывает и ваш пример только подтверждает общее правило - необходимо делать геофизическое зондирование в пределах конкретного участка, т. к. даже водно-ледниковые отложения до 30 метров, имеющие площадное распространение по С. Посадскому району могут быть безводными. Укажите расположение своего участка на картах Гугла, Яндекс и пр. и этого будет достаточно. Спасибо.
Скажите пожалуйста глубину скважины на известняк. В Загорново, Раменский район. Не пойму у соседа на 63 метра, насос висит на 35, а намного выше бурили скважину, говорят около 40 метров. Участок у меня в низине. Около 5 метров и глина. Угв высокое. Летом меньше 1.5 метра не опускается.
В Загорново так и есть, средняя глубина 50-60 метров, много там делали. К примеру в Самар-1 тоже все под 60 метров.
я просто не пойму, у человека участок находится намного выше моего, а пробурили 40М, а у соседа 63м. Понятно что ориентироваться на 63 метра...Золотая скважина)
Привет всем Подскажите пожалуйста, @PromBurCom, как глубоко необходимо делать скважину, чтобы была хорошая вода, у моих соседей вода содержит железо.
Так тут сложно сказать, гарантию то 100% в питьевой и хорошей воде никто не даст. Что за район у Вас?