РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо за ответ! А если абиссинскую скважину по тому же местонахождению - это возможно? Есть там водоносные пески?
Подскажите у кого был опыт скважин в районе деревня Волково (Талдомский район, Гуслевское сельское поселение).
Уважаемые профессионалы! Нет ли данных по глубинам дер. Леоново Истринского р-на? И по качеству воды из глубоких арт скважин? Заранее благодарю, с уважением!
Есть! Глубина 120 метров, загрузка насоса 50 метров, статика 40, динамика 41. По качеству данных нет, за анализом не обращались.
Добрый день. Интересует информация пос. Воровского СНТ Ветеран ЦАО Ногинского района. Есть ли информация по скважинам с водой с терпимым хим. составом. Информации много но и про железо очень много.
Бурили там много и с левой стороны и с правой после ж. д., глубины 40-60 метров, есть и по 70. В воде много железа, так же много плывунов встречается.
Плохая новость, я всё надеялся на ответ типа вот 60 -70 железо, а 100-120 праздник для любителей родниковой воды) Придется жить с чем есть.
Добрый день! Подскажите глубину в Дмитровском районе, деревня Ивановское (рядом Шадрино). планируем на мелкий или глубокий песок?
Доброе время! Бурю под Обнинском в Боровском районе Калужской области. Рядом р. Протва и нас пункт Заречье. СНТ Прогресс Ягодка Медик Солнышко. Был водоносный песок на 25. У соседей известняк 30-40м. Прошли 54 м. частички глины, известняка, песка. Сколько до рыхлого известняка есть данные, подскажите пожалуйста!
Москвичи. По чем у вас аренда буровой машины? В СПб 12000 за смену. Бурит до 40м за смену до 300 диаметра. Или все ведутся на объявления 2500 за метр?
Московская область, Шаховской район, СНТ "Русь", ближайший большой поселок - Середа. Скважина 78м, стальная труба 133мм на 66метров, статика в первый день 15м, на второй - 7м и так держится. Динамика - 8м. Насос загружен на 15 метров.
Почему ведутся? Компаний, бурящих по 2,5-3 т. р. за метр, на рынке достаточно. Разумеется, вся обвязка отдельно учитывается. Проблема в том, чтобы не происходило заиливания, и вода была чистой. А не как в соседней ветке – более чем за неделю прокачивания ил так и продолжает поступать. В обычных скважинах загрязнения из верхнего слоя поступают в воду. И если поблизости нет многоэтажной застройки или, что хуже, промышленности, тогда шансы на чистую воду выше. Так что компаний, которые занимаются бурением, очень много, но выбирать нужно с умом, иначе получите «пустышку».
Я не к тому. Я вызываю гидрогеологию за 7 тыс. руб для определения места и глубины скважины на известняк. Определяют что у меня 100 метров, к примеру. Арендую буровую за 12000 за смену (да пусть даже на 2 смены - 24000) Я покупаю обсадные трубы 110 метров с раструбами на клею за 60 000 руб. Пусть на клей даже не глядя еще зарядить 5 тыс. Покупаю не глядя, с трубами, фильтр пусть за 10 т. руб. Покупаю неглядя насос за 20 т. р. Покупаю трубу и проводку для насоса (ну пусть 15 тыс.). Ну и накинем максимум еще 10 тыс на оголовок и помпаж от верховодки. В итоге затраты 7+24+60+5+10+20+15+10 = 151. Выходит 1500 за метр. Стоимость гарантии убирается по определению, т. к. она бесплатна. Я считаю что стоимость бурения скважин "конторками" завышена до нельзя. Ты скажи заказчику по человечески - да братан, я 1000 за метр себе реально в карман с тебя поимею! И я соглашусь с тобой работать. Так нет, юлят все и прибедняются. Я считаю что реально себестоимость бурения раскидал здесь даже с Большим запасом. Дополните расценкой доп услуг, которые я возможно не учел. Укажите по честному "маржу" данной скважины на 100м.