РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДД! В Нововолково Рузского района МО, был у кого -нибудь опыт со скважиной на песок? Артезианская 65 метров уже есть вода плохая, но много... для полива сойдет, а вот в дом никак.
Может быть фильтры помогут решить данный вопрос по воде? Ведь пробурив на песок какие гарантии того что вода будет хорошая?
Попробовать надо, а на фильтры всегда успеем деньги потратить. Пробовали иглу, но забивается и не прокачивается, качественная глина, и рамка при этом по всему участку "воду показывает", но я в приведения вообще не верю, а рамка под большим сомнением. Ждем весну, может Недробур с математикой и физикой поможет...
Скважина получилась на 60 м. и отстойник фильтра поставили на водоупор, тем самым подтвердив мощность песчаного слоя (в фильтровых скважинах на песок продуктивный слой желательно вскрывать на всю мощность). Я не присутствую на бурении, подтверждение о фактических границах и составе грунтов получаю из бурового журнала (пример) от бурмастера и личной беседы с ним, если границы выходят за рамки погрешности. На мой взгляд, это самый верный способ заверки и увеличения достоверности методики изысканий. По ценам не подскажу, т. к. передаю результаты буровикам или колодцекопателям, моя техника позволяет бурить абиссинские на воду и инженерные-геологические скважины. С ув.
@PromBurCom, а можете сказать по возможности скважины на песок в д. Доршево Клинского р-на. 56°25'4.33"С 36°59'33.44"В Ориентировочная глубин. Спасибо.
Всем привет! Нет ли у кого данных по глубине скважины на песок (желательно - "глубокий") в д. Савельево, Солнечногорский район?
Уважаемые форумчане! Планирую буриться в деревне Сколково (МО), уже решил на известняк говорят 80-120 метров и вода «ржавая», а сосед рекомендует в песок на 40 метрах вода чистая вкусная, попробовал- действительно так. Вроде как артезианская лучше, но чем плоха в песок на 40 метров. Заранее спасибо за обстоятельный совет.
Так если есть опыт и все хорошо, зачем тогда рисковать. Нужно попробовать, а там как получится. А артезианская да, глубоко у Вас.