РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гиссервис, спасибо за информацию. Правильно ли я понял, что бурить скважину нужно на глубину (40+4) метра?
Не совсем. Горизонт залегает в интервале 8 - 40 м, водоносные интервалы расположены в верхней и нижней части горизонта, т. е. например 12 - 16 м и 29 - 37 м, т. е. рабочий интервал Вашей будущей скважины 29 - 37 м, интервал 12 - 16 м необходимо изолировать обсадной трубой. Интервал дан приблизительно и может отличаться от фактического. Более точно можно будет определить при помощи бурения (если буровой мастер достаточно квалифицирован) или при помощи каротажа. Подстилает горизонт пестроцветная глина и это будет знаком для окончания бурения, так как под глиной начинается следующий горизонт.
Уважаемый Гиссервис, есть ли у Вас какая-либо информация по глубине воды и составу грунтов в д. Лыткино Можайский р-он Мос. обл. Заранее спасибо
Скважина на известняк, горизонт подольский (С2 pd), рабочая зона 67 - 90, уровень 13 м, удельный дебит 15 м3/час. На известняке может лежать серый мелкозернистый песок (J2-J3 bt - k), поэтому цементаж затрубного пространства обязателен. С кровли брать воду не рекомендуется, так как верхняя и самая водообильная часть известняка ожелезнена.
Здравствуйте, помогите и мне пожалуйста, глубина залегания водоносных слоев в Клинском районе между Масюгино и Саньково, у многих в СНТ плохая вода в колодцах - торфяная, колодцы заиливаются в течении года, не могу определиться что делать, хотелось бы скважину с ручным насосом на песок, а вдруг там только на известняк можно, по сайтам бурильных компаний посмотрела что на известняк скважинах вода с большим содержанием железа и фтора.
"Касимов" (C 3 ksm) состоит из нескольких водоносных пачек известняка: 1) Измайловская - верхняя пачка, наиболее водоносная, но и более загрязненная. 2) следующая по разрезу, менее водоносная - Перхуровская - наиболее удобный вариант для водопотребления 3) далее - Ратмировская, также возможно использование для водопотребления, т. е. скважина будет оборудована фильтровой колонной с перфорацией в интервалах второй и третьей пачки известняков и выводом головы выше статического уровня. Разрез по Масюгино: Суглинок Q - 7 м Песок разнозернистый Q - 27 м (данных по водонасыщенности нет, возможно опробование) Глина темно- коричневая с включениями валунов gIIdn - 59 м Глина черная, плотная J 2 - 3 k - ox - 112 м Переслаивание известняков и пестроцветных глин C 3 ksm - 140 м. pH - 7,3 Fe общ. 1,2 мг/л F - 0,8 мг/л
Здравствуйте Гиссервис, не подскажите по деревне Захарьино, Можайского р-она. Колодцы 6-7 колец. воды стоит 3 кольца, очень близко к поверхности, напрягает, но вода на вид очень чистая. ДНТ только начинает застраиваться. Пока два колодца и одна скважина на "известняк" - 43 метра, вода со слов соседа не очень. Подскажите пожалуйста, если там второй водонос (поглубже) для колодца, и какая "правильная" теоретическая глубина на известняк.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по дер. Захарьино, Можайского р-она. Новое ДНТ, пока два колодца глубиной 6 колец, вода на 3 кольца. Одна скважина на "известняк" - 43 метра. Есть второй водонос для колодцев, поглубже? и "правильная" глубина скважины на песок и на известняк.
д. Облянищево переслаивание песков и суглинков до 51 м Известняк нижнекаменноугольный (С 1 pr) 92 - 125 м, уровень жидкости 36 м
@Гиссервис, добрый день! Пожалуйста, помогите советом. Станция Авсюнино, это дальше Куровского, СНТ Аист. Хотела скважину, выбирала компании..., кессон или адаптер... Приехали на участок, а там у всех скважины на песок А все изученные компании скважины на песок не бурят Не посоветуете, у вас есть информация по этому району? Искать, кто делает скважину на песок или бурить на известняк?
д. Авсюнино песок мелкозернистый Q - 22 м глина J 2 - 3 k - ox - 69 м известняк с прослоем пестроцветной глины C 3 g + P 1 a - 100 м, предполагаемый уровень 25 м "Гжель", в основном состоит из двух водоносных пачек известняка, между которыми залегает красная глина. Перспективней для водопотребления нижняя пачка (турабьевская), менее загрязненная. Разрез уточнить бурением.