РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС burka, Доброго времени суток. Подскажите, пжл, в КП Ревякино, Дмитровского района можно сделать скважину на песок? Какая глубина получится? Про состав воды что-то знаете? По артезианской встречала, что от 130-170 м, но затратно же, да и законами непонятно что намудрят... Заранее благодарна.
Добрый день! Есть информация по глубинам и качеству воды в с. Гранки Кимовского района Тульской области.
Люди может кто знает глубина примерная на известняк, на торфяниках, скважина на песок есть дебит хороший но сероводород и превышение по железу - 15 ед. Скважина игла 15 м. Вторую попробовали на 6 м. Состав чуть лучше. Думаю во сколько встанет на известняк и реально ли. Участок рядом с лесом но вокруг болота. Нижегородская область п. торфосклад (Нижний Новгород). Буровики в один голос - "хорошей воды на торфянке не найдете" кто что может сказать?
Зависит от местности. Допустим на юге Московской области скважины на известняк встречаются по 20 м., а на севере под 200 м.
Поделюсь пожалуй тоже информацией и вопрос задам: Истринский р-н., д. Алехново., снт "Московский Писатель". Первая попытка добыть воду (8 лет назад): Скважина на песок, глубина 27 м, статический уровень 10 м. воды много до сих пор. НО! Но содержание железа 40 мг/л. плюс перманганатная окисляемость, плюс марганец и много еще чего. Вода непригодна даже для технического использования. Ровно такая же история у соседей (расстояние до них ~ 150 м). Соответственно, хотите впустую потратить деньги, силы и нервы - попробуйте добыть воду из песков на месте осушенного болота. Есть общепоселковая артезианская скважина на расстоянии ~400 метров. Точные характеристики ее не известны. Глубина то ли 120 то ли 140 м., питает летний водопровод. Вода с железом. Когда-то делали анализ, железо 1 мг/л. Верится в это с некоторым трудом. Вода заметно желтеет при кипячении и отстаивании, пахнет железом, при контакте с чайной заваркой приобретает выраженный черно-фиолетовый оттенок (кстати, может кто объяснит суть этой реакции?). Плюс к тому есть выраженные колебания количества железа и мутности, связанные не понятно с чем (есть подозрение, что идет подмес из верхних слоев или что-то в этом роде). Но так или иначе, на этой воде уже много лет работает водопровод, бойлер, стиральная машина - для мытья/бритья приемлемо, для питья и готовки - через осмотический фильтр. Правда, все это только летом, с октября по апрель - бутылки, дождь и снег (из-за чего, собственно, весь сыр-бор). Есть артезианская скважина у соседей на расстоянии ~150 метров, глубина 110 м., статический уровень ~ 35 м. Визуально качество получше, чем у поселковой, железо меньше, но присутствует, данные анализа - неизвестны. И вот, трам-пам-пам, бурим собственную артезианскую скважину. Метров с 95-ти пошел известняк, 110 - воды нет, 120 - нет (уй-я, все пропало!) бурим дальше... Итог - глубина 137 м., статический уровень 14, динамический - 15, воды немеряно. Вода прозрачная, запаха и привкуса нет, при отстаивании и кипячении не желтеет. Анализ пока не делал. И вот вопрос к знатокам (для меня теперь имеет смысл чисто познавательный): Я как-то думал, что для артезианских скважин расстояние в пределах 500 метров незначительно, и все должно быть примерно одинаково и глубина и статический уровень и качество воды. Откуда такая разница? Или мы таки попали в какой-то другой водонос? Может ли вода из двух артезианских скважин расположенных на расстоянии 150 метров друг от друга существенно различаться по составу? NB. Компания, проводившая бурение и обустройство, присутствует и на форуме и в этой теме. У меня нет ни малейших оснований думать, что меня как либо "развели" на лишние метры. Просто вот так оно, в моем случае, вышло.
Даже у двух ближайших соседей вода и глубина может разниться как по качеству так и по количеству. Поэтому и говорят что одинаковых скважин не бывает. Природа...
Спасибо за информацию, что-то такое и хотел найти - услышать. Значит нужно рискнуть на известняк всё-таки. Сколько вышла скважина? Можно в лс.
Здравствуйте. Интересует следующий район. Калужская область Тарусский район д. Слободка. Глубина скважины на песок и на известняк. Если есть информация по качеству воды. Заранее благодарен за информацию.
Не самый простой район по бурению, на известняк бурили несколько там, на известняк глубины все были более 60 метров.
Подскажите, Одинцовский район, деревня Большое Сареево (рядом у соседей скважины 40-80м - но не знаю, может говорили о статике. т. к. в Лызлово соседнем 110), планирую сейчас только саму скважину из обсадки 133/117. Вопросы: Дом бревно, скважину планирую буквально в 3-4 метрах от дома, Судя по бурению у соседей, тогда был грязью облит наш гараж. эти проблемы у Вас как то контролируются?) Цена на сайте 1900р - правильно понял? И какие сроки исполнения ориентировочно?
Добрый день, уважаемые... Подскажите по воде деревня Глебово в Сергиево Посадском р-не. Какие глубины? Что лучше скважина или колодец?