РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, пожалуйста: СНТ Глория, около деревни Хлюпино, Одинцовский район. Первый песок от 2.80 до 3.20. Есть ли что поглубже? Спасибо.
Уважаемые, подскажите по воде. Имеется кольцевой колодец 6 м глубиной. Водо хорошая, вкусная, мягкая. Проверенная в СЭС. Но ее мало. Построили дом и думаем на его нужды пробурить скважину. Но вопрос какую, какая глубина и какое качество? Мы находимся в МО, Люберецкий район, пос Чкалово
В Чкалово глубина скважины на известняк составляет 40-50 метров. Воды достаточно. Превышение железа присутствует.
День добрый! Подскажите, пожалуйста, глубину скважины на песок Истринский район, д. Подпорино улица Фестивальная. yandex.ru/maps/?ll=37.025124%2C55.924812&z=17
Здравствуйте, интересует скважина на песок в деревне Повадино, Солнечногорского района СНТ "Полянка" 56.056374, 36.955316, у соседей скважина 22м, вода есть, с другой стороны колодец то же все ок, мне от предыдущего хозяина участка достался колодец 17 колец, сухой, еще и винтом пошел. Встал вопрос воды, но нормальных отзывов о компаниях и их работе нет, если у кого есть информация кто хорошо бурит и на какую глубину в этом районе, буду очень признателен. Просто смысла бурить свыше 45 метров не вижу, а питьевую воду можно и в кулер привезти. Заранее благодарен.
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о скважинах на песок в МО, Раменский район, поселок Ильинский (Раменская сторона) 55.619492, 38.125831 Сейчас сделана абессинка на 5 метров (дальше со слов бурильщиков - черная глина), но в воде повышено содержание железа. Нужно либо ставить систему очистки, либо искать другой источник воды.
Да, есть такое. Делал между п. Ильинский и Отдых (улицу уже не помню), с 6.5 м. чёрная глина, превышение по железу имеет место и по экспресс оценке при откачке не "запредельное" значение, дебит 1.3 м. куб. Дальше не стал бурить, т. к. содержание Fe+ только увеличится.
Спасибо за информацию. У меня превышение по железу так же не критичное, вполне можно отфильтровать. Вопрос в том, есть ли вода ниже этой черной глины на небольшой глубине или стоит вложиться в систему очистки существующей скважины или вообще сделать колодец.
Всем привет! Планирую приобрести участок в Раменском районе около деревни Хрипань (точнее, то ДП Кратово, ул. 5-я Сиреневая). Если кто-то бурился в этом районе, подскажите по глубинам скважин и качеству воды. Посмотрел карты глубин скважин на сайтах профильных фирм, там указаны глубины по 80 метров. Стоит ли реально там буриться так глубоко (с учетом ограниченного бюджета) или можно вполне обойтись менее глубокой скважиной?
Спасибо! Поспрашивал знакомых, сказали, на 26 метрах в песке воды полно, только железо в ней зашкаливает.
Коллеги, подскажите пожалуйста СНТ близ Д. Языково (Дмитровский район) На возвышенности Координаты N 56.234823 E 37.364195 На известняк как я понял выйдет больше 200м Бурили ли тут на меловые пески? Какие глубины? Спасибо!
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о скважинах на известняк в селе Кузьмищево Тарусского района. Участок на возвышенности граничит с д. Игнатовское. Спасибо!
По данным Геолфонда в разрезе скважины д. Языково в 50 м. к Востоку, абс. отм. высот 200 м. меловые пески не встречены. Возможно вода в глинах с прослоями песков и гальки до 60 м., но без геофизики конкретного участка сказать сложно, подробнее... Вот, смотри сам: Спойлер: д. Языково, геол. разрез суглинки до 5 м. глины с прослоями песков и вкл. гальки до 60 м. глины чёрные плотные до 140 м. известняк белый, крепкий до 200 м., появление воды на 158 м./уровень на 52 м