Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, глубину артезианской/на известняк скважины, а также гео разрез по адресу: Калужская область, Боровский район, д. Климовское. Спасибо!
Всех с наступившим! Подскажите пожалуйста, СНТ Авиатор (деревня Марьино, Солнечногорский район), сижу эту зиму без воды , в колодцах почти у всех пропала вода. Что делать? Если бурить скважину, то к чему готовиться и чего ожидать? Хорошая ли у нас там водица в недрах? И глубоко ли она? Очень буду благодарна за ответы!
Ух ведь... Это самый глубокий населенный пункт в Солнечногорском районе... Бурили в Марьино года 4 назад, глубина была 205 метров, у соседа была 214 метров. Колодцы по 40 колец были воды не стало...
@Osarosa, в СНТ Авиатор имеются два песчаных водоносных слоя, информация достоверная. Спойлер: д. Марьино, снт Авиатор песок тёмно-серый, разнозернистый 42 - 71 м. песок светло-серый, кварцевый 74 - 105 м. Подробнее... Кроме этого возможно углубление колодца.
@Osarosa, у меня скважина 25 м. на Востоке М. О. на песок работает уже более 30 лет, делал сам. Миф о недолговечность песчаных скважин намерено поддерживается теми, кто не хочет и/или не умеет их делать. Гораздо выгоднее пробурить на 150 м.+ и не париться с мелочёвкой, напирая на отсутствие водоносных песчаных горизонтов без проведения скважного каротажа или геофизического зондирования. Глубокие обводненные пески от ~ 50 до 90 м. имеют площадное распространение, надо лишь правильно определить наиболее водообильный интервал установки водозаборного фильтра по глубине. Это тоже надо делать осмысленно, например так, подробнее...
Интересно насчёт геофизических исследований, хотелось бы пообщаться подробнее! А почему вы ограничили доступ к профилю?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт бурения или информация о глубине скважин на глубокий песок в СНТ Морозки, Дмитровский район?