Деревня Антропово, Чеховский район, скважина получилась 30 метров на известняк, прокачал, на анализы пока не сдавал, но с железом похоже повезло. Заказывал у местного гуру бурения, результатом доволен.
А по качеству воды не подскажете? Буровики говорят, что в моем районе можно и на глубокий песок бурится. Но не факт, что получится, те участок находится на границе района. Или не так все это?
По качеству по анализу никто не обращался, нет данных. Но распространенное это превышение по железу, жесткость.
Правильно говорят, примерно 800 м. от вас в снт Ромашка 1 после проведения геозондирования летом *18 г. скважина на песок с хорошей водой получилась, а риск всегда есть и он оправдан.
Заокское, Рязанская область. Пару дней назад выкопали абиссинку, сказали что 16 метров, зеркало 7.40 Хочется самому проверить. Воду кипятили- жёлтого налета нет. Анализ пока не делали.
Спасибо, всем сочувствующим, поддержавшим меня советом, считаю долгом отписаться о результате. Скважину пробурили, нпвх 125, получилось 48 метров (расчётная глубина была 60 метров), вода в песчанике. Буровики оставили насос, качал примерно 15 часов, воды меньше не стало, сказали, что дебет не меньше 2 куб. м.., в паспорте рекомендованный насос 1.2 куб. м. В начале вода была светлая, но мутная, потом абсолютно прозрачная и немного песка, на утро уже без песка.
Всем привет. Вопрос к бурильщикам: бурил ли кто-нибудь скважину на глубокий песок в районе так называемого "Хрипанского поля" (территория между поселком Кратово и деревней Хрипань в Раменском районе МО (если точнее, то мой участок в п. Кратово, ул. 5-я Сиреневая) и есть ли там водоносный песок? Судя по карте глубин, артезианские там от 80 метров и глубже. Для моих нужд (небольшой домик, двое постоянного проживающих) бурить и обустраивать артезианскую скважину такой глубины слишком дорого и нецелесообразно. Поэтому настроился на песочную метров на 30 с кессоном. Но возник вопрос, есть ли там вода. Поспрашивал местных - сведения противоречивые. Кто говорит, что пытались бурить на песок, но воду не нашли, а кто, наоборот, утверждает, что вода есть, причем очень неплохая. Совсем вслепую бурить не хочется. Можно, конечно, не париться и выкопать колодец. Дешево и сердито. Но зная, как там народ в округе канализацию устраивает, пользоваться колодезной водой побаиваюсь. Но это уже совсем другая история.
В Поповке делал абисс. скважину до 10 м., песок был после 4 м., глубокого песка скорее всего нет, а есть чёрная глина.
Никто не делал абиссинскую скважину в Наро-Фоминском р-не рядом с Васильчиново/Никольском? Есть вода?
Доброго времени суток! Уважаемые гуру, подскажите информацию по глубине бурения на "глубокий песок" (если таковой имеется) в г. Любань Тосненского района Лениградской области. Дело в том, что в июле 2018 года пробурили скважину на известняк, 40 м. Буровики обсадились 135 пластиком до 27.5 метров. Дальше с 27.5 до 40 м. оставлен открытый ствол, пробуренный 112 диаметром. Анализ показал превышение по железу в 10 раз (9.5 мг/л), марганцу в 5 раз (0.54 мг/л), также присутствует запах сероводорода. При выборе вариантов очистки ценник начинается от 80 и за 100 тыс. Посяму обратились за помощью к буровой компании, которая бурила скважину, от них поступило предложение: попробовать добурить ещё 20 метров и обсадиться с 27.5 м. до забоя трубой 94 мм. Уверяют это решит проблему. К примеру на соседней улице (~100 м. от нас по прямой) у знакомых пробурено 44 метра, вода родниковая, немного жесткая, брали лично. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что что-нибудь улучшится? Заранее спасибо!
Господа, если есть у вас информация по данному месту https://yandex.ru/maps/-/CCUJm2lE. Насколько глубоко находится вода? Буду признателен если поделитесь этой информацией. И на сколько чистая. У соседей есть скважина но она песчаная где-то метро 28-40. Вода плохая. Пользуются ею не регулярно. Участок на возвышенности.