РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Гиссервис, добрый вечер, а не подскажите по д. Гульнево Дмитровского р-на? На какой глубине искать хорошую воду?
д. Гульнево, клх. им Горького Суглинок с включениями валунов и гальки gIIms (московская морена) - 25 м Сверху преимущественно пески, внизу плотные глины J 2- 3 k - ox + K 1 al - 155 м (данных нет, но думаю до 50 - 65 м есть вода в песке) Переслаивание известняков и глин С 3 ksm - 190 м, ожидаемый уровень 76 м, удельный дебит 6 м3/час
@Гиссервис, добрый день! подскажите пожалуйста по СВХ Останкино Дмитровского р-на. Сейчас колодец 11 колец (выкопан 10 лет назад) в засушливое время пересыхает практически. + появился неприятный запах воды от соседских Септиков. Все самопальное, без бетонного дна, как я понимаю попадает в мой колодец. Хочется решить вопрос окончательно, на что ориентироваться?
@PromBurCom, добрый день! А вы такие маленькие скважины на песок не бурите, потому что у вас оборудование только для крупных?
Гиссервис подскажите Чеховский р-н пос. Луч залегание воды. У соседей 14 метров на песок это нормально или мало. Спасибо.
Да, все правильно, Останкино дал для ориентира, на самом деле участок чуть южнее. По яндексу если смотреть - Большая земля, Лесная улица. съезд с Рогачевского шоссе возле заправки лукойл. Во что мне выльется под ключ хорошая вода? Хотя бы порядок.
@Гиссервис, добрый день! подскажите пожалуйста по СНТ Катыш Клинского р-на, рядом деревня Стрелково. Сейчас колодец 7 колец (выкопан 12 лет назад) в засушливое время пересыхает, после дождей вода грязная а сейчас вода помутнела (белая стала). Участок в низине до реки 100 метров, рядом болото небольшое.
Спасибо что ответили, помогите ещё советом наши участки находятся ближе к Саньково, СНТ Сокол, соседи говорят что кто то бурил скважину на 150м, но кто это делал не известно, получается что это просто миф. Все мучаются с водой, света на участках нет народ спасается генераторами, вода нужна как воздух всем, приезжают копатели колодцев копают до 5 колец, обещают чистую воду до которой так и не дошли, вода появляется но она торфяная (что и понятно - это же бывшие торфоразработки) мало того что через год все затягивает так называемый плывун и все начинается заново, причем каждому новому хозяину участка опять обещается чистая вода, я не хочу мучатся с колодцем, планирую все таки скважину на песок. Из вашего сообщения я к сожалению не поняла получится ли у нас скважина на песок и предположительно какой глубины?
Можно попробовать рассмотреть скважину на песок, приуроченный к отложениям верхнего мела 45 - 60 м Порадовать нечем, до 140 м суглинки, глины, возможны прослои песков до 57 м, но к сожалению информации нет