РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Визуально чистая после прокачки и сдачи скважины, а вот химич. состав только в лаборатории. Даже две соседние скважины, пробуренные на одну глубину, могут давать воду с различными ПДК.
это понятно, но может есть какие то данные, Аля на глубине 100500 м находится архыз. у соседей скважина на 40 м (наверное) так там вода становится рыжей спустя полчаса.
Нет в мире идеала, но для этого фильтр есть. У разных соседей разная глубина и тип скважин, в 41 м от меня скважина 80 м, железа 3 мг, у меня 53 метра, железо 1 мг, слева скважина на песок 16 м железо 2 мг на литр, и мутная, жесткость тоже разная. Это Жуковский. Я обошёлся универсальным фильтром с загрузкой экотар, кажется, 27 кг. Железо стало 0,02, жёсткость 0,1. Расход пиковый до 1,8 м3 в час.
А можно поподробнее про Вашу систему очистки? Как понял из инета - экотар это наполнитель для очистки. А что за оборудование стоит?
Сначала делается анализ воды и по нему подбирается фильтр заказывал в инете в сборе около 40 тыр, без монтажа (около 10 тыр), дешевле намного. Хотя лучше бы заказал в виде конструктора, было бы ещё дешевле около 28 тыр. С китайской головой RUNXIN, от американской практически не отличается, ценой только. Размер колонны 1044 с головой runxin F63c3, солевой бак в сборе, фильтр первый грязевик, последний угольный 20" с картриджем. Бак накопительный на 200 литров, бак покупал отдельно. Запрограммировать голову по инструкции сложностей вообще не представляет. Засыпку засыпал сам. Сначала мелкий гравий, 12 кг, потом мешок экотара.
Здорово получилось! Красиво и достаточно компактно. Понятно, что все подбирается по анализу воды, а где заказывали - можно в личку. А то инет большой и предложений много...
Мы наконец анализы воды сделали) бурили нам ещё зимой... У себя в теме выложил, оставлю и здесь. Деревня Антропово, Чеховский район, скважина 35 метров.
Рука мастера не ошиблась) На самом деле сосед говорил, что даже фильтры не ставил. Хотя на другом конце деревни вода с большим содержанием железа, вся сантехника рыжая...
Вот здесь https://efgi.ru/ на карте можно посмотреть скважины на воду, как я понимаю здесь только официально зарегистрированные скважины, те пробуренные для юридических лиц
Всем доброго вечера, планирую бурить скважину Раменский район деревня Вертячево, на данный момент есть Абисинка, сдавал на анализ железа 13 мг) может кто подскажет на какую глубину бурится?