1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Глубина ваших скважин и где они находятся?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем ТотСамый, 26.02.10.

1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Спасибо за комментарий!
    Я с Вами связывался по телефону. И мы обговаривали эти вопросы. К сожалению, погода и занятость, и Ваша, и моя, вносят свои коррективы в хотелки. Буровой Альянс я привел для примера, увидел их рекламу в интернете и сделал им запрос. И ничего более. Ну, конечно, меня, как и любого другого, интересует компания, которая может выполнить работы по "добыванию воды" на моем участке, по обустройству скважины, заведению воды в дом. И быть ответственной за свои действия :) (не многовато ли я хочу?)
    Мне все таки хочется, чтобы по весне, как растает немного, мы смогли бы с Вами провести зондирование на моем участке. Чтобы Вы смогли выкроить денек для этого, а я - получить данные, что у меня на участке под ногами. Жаль, что геозондирование не может сразу дать и анализ воды, количество железа в ней. Шутка.
    Я бы очень хотел пригласить мастера из Хотьково, Андрея, но он, к сожалению, отказался по объективным причинам. Судя по всему, на нашей местности, сергиево-посадской и хотьковской, он наиболее осведомленный мастер.
    А можно озвучить, здесь, ну или в личке, если здесь нельзя, проверенных и опытных буровиков, которых Вы могли бы порекомендовать?

2. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    А мы его попросим ещё, после зимы он соскучиться по работе и станет помягше, при условии что найденный водоносный слой окажется в пределах возможностей его буровой установки. ;)

3. Dthjybrf09
    Благодарности:
    7

Dthjybrf09

Участник

Dthjybrf09

Участник

Благодарности:
    7
    Совет (горький опыт) - если задумаете проводить геофизическое зондирование и приглашать для этого "nedrabur" оплату его услуг осуществляйте после бурения исходя из полученных результатов. Кому интересно "почему" могу поделиться.

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Поделитесь, мне интересно, почему. Можно и в личку, если здесь не хотите. Спасибо.

5. бурильщик
    Благодарности:
    2.195

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Зачем в личку. Страна должна знать своих героев.

6. Viktors27
    Благодарности:
    1.132

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    +

7. Dthjybrf09
    Благодарности:
    7

Dthjybrf09

Участник

Dthjybrf09

Участник

Благодарности:
    7
    Весной 2018 года выкопали колодец (что то около 15 метров) вода была, но немного.
    Почва глина. Копатели сказали что надо раскачать и все будет.
    В итоге уровень воды (40 см. от дна).
    В феврале 2019, после длительных выяснений и переговоров на участок был приглашён Александр "nedrabur", (точнее привезён, а потом и отвезён обратно).
    Проведены работы по геофизическому зондированию. Расстались, ждём результаты.
    Примерно через неделю Александр прислал результаты. Колодец был не докопан на 2-3 метра.
    По рекомендациям Александра и тех. причинам было принято решение углублять ремонтными кольцами.
    По факту было выкопано в общей сложности 24 метра. Из них 9 метров рем. кольцами. Мне ещё посчастливилось найти бригаду с ценой 8 т. р. за кольцо.
    Воды нет, от слова "СОВСЕМ".
    И в процессе копания, тоже не наблюдалось.
    Сейчас набирается одно кольцо, максимум полтора и то только после дождей.
    Когда позвонил Александру "nedrabur", он ответил "бывает такое..." не извинился за свой косяк, не предложил вариантов решения. Ничего. Хотя бы вернул деньги за фальсификат. Ничего подобного. Скорее всего заблокировал мой телефон, так я до него больше не смог дозвониться.
    Если бы он сказал сразу, что под колодцем воды нет, за те деньги что потратил на рем. кольца пробурили бы скважину и забот не знали. А так ни воды, ни денег. :mad::mad::mad:

Вложения:

• Геоизыскания.jpg
  8. Dthjybrf09
    Благодарности:
    7

Dthjybrf09

Участник

Dthjybrf09

Участник

Благодарности:
    7
    Полностью согласен.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @Dthjybrf09, да уж. Чего тут скажешь. Поколебали Вы мою уверенность в геофизических принципах :) Зато картинка какая красивая...

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.195

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Я гораздо ранее выкладывал результаты работ " геофизиков" там слов нет.

11. alekseyaqabur
    Благодарности:
    33

alekseyaqabur

Участник

alekseyaqabur

Участник

Благодарности:
    33
    А вот это и есть лотерея копания колодцев и скважин на песок, вода-то есть, только сколько? Кружка в час? Артезианка- дорого, вопросов нет, так как глубоко (и то не во всех районах подмосковья глубоко), зато неиссякаемый дебит от 2.5 м куб/час позволяет этой водой надолго решить проблемы водоснабжения. А по Вашей истории-ещё вопрос, что дешевле-колодец или скважина.

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.884

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.884
    Для проверки жесткости TDS-метр купите за 500-600 рублей. У меня Xiaomi tds pen, довольно хорошо показывает.
    Повторяемость результата на одной и той же воде 100%.
    У меня из крана 300 едениц, из скважины 260. Сергиев Посад.

Затем, что в этом случае лаборатория будет нести ответственность за правильность результатов.
    В противном случае - чего не скажешь в шутейном разговоре? :) Если у девушки - лаборантки будет плохое настроение - перепишет результаты из соседних скважин, делов то, сколько можно с этими склянками возиться с утра до ночи. Никто Вам не обещал, что эту воду можно пить.
    ИМХО.

По поводу анализов воды вообще интересно. Почитал, делать то их надо ежемесячно, состав воды может со временем меняться.
    Интересно, кто нибудь делает ежемесячный анализ воды из крана или проверяет каждую баклажку покупной воды?
    Малоличе.
    Короче, я думаю, до маразма доходить тоже не стоит. Ну если нет ежемесячно по 10000 на анализ и кучи времени туда ее возить.
    Свою вообще на анализ не возил. Визуально все хорошо, запаха нет, соседи анализ делали. TDS 260 показывает, фильтр желателен. Деревня воду из этого водоноса лет 200 пьет просто кружкой из ведра, никто не умер. :)

13. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вода из скважины-колодца всегда меняет свой химсостав, в связи с изменениями уровня залегания.
    Только смысла возить её четыре раза в год на анализ нет. Изменения в процентах малы.
    Имею возможность делать анализ в лаборатории за коробку конфет (лучше за две, крупные девушки) хоть раз в неделю. Коллеги. Энергетики.
    И много у вас старожилов по двести лет? :super::hello:

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.884

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.884
    Старожилов по 200 лет кот наплакал, да я про них вроде ничего и не писал. :) Писал, что деревня пьет, а не старожилы. А деревень у нас по 200 лет как грязи. :)
    Если у Вас анализ делают коллеги-энергетики, то врядли там есть значения микробиологии?

Сосед у меня тоже энергетик. Ему сначала анализ компания делала, которая бурила, а потом коллеги-энергетики за тортик. Сказали лучшая вода в Московской области. Только сосед как то не уверен, говорит за два тортика могли сказать, что лучшая в Галактике. :)

15. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Dthjybrf09, зачем искажать факты и вводить людей в заблуждение
    Глубина вашего сухого колодца перед началом исследования была измерена рулеткой и составляла 13 м. 80 см., а нижняя граница первой возможной зоны водопритока обозначена на картинке псевдоразреза на 20 метрах, это минимум 7 колец! углубление якобы на 2-3 кольца не достигает даже начала зоны и рекомендованы мной быть не могли по определению.
    Далее, в процессе работ по углублению вы советовались со мной по телефону и электропочте, и с ваших слов "вода появилась из чёрных глин", но её кол-во, видимо, вас не устроило, поэтому мой ответ, что такое бывает не является "косяком". После этого на связь вы больше не выходили и на почту не писали.
    Судя по теперешнему вашему сообщению, глубина углубления колодца составила 24 м., а по результатам геозондирования нижняя граница второй зоны водопритока находится на 27 метрах.
    Других перспективных зон под вашим колодцем нет. Затраты на значительное углубления кольцами меньшего диаметра сопоставимы с ценой нового, и нужно понимать это с самого начала.
    Звоните, я никогда не от кого не прятался и всегда готов помочь, если это возможно.