РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Хотелось бы тоже прицениться по скважине, возможно есть у кого то примерные данные по глубинам по адресу: Смоленская область, Гагаринский район, деревня Петушки (точнее рядом Сапегино). Заранее спасибо.
@nedrabur, @Dthjybrf09, нда, как то неоднозначно все, господа. Неоднозначно. Но вера в геозондирование подорвана, факт.
У меня до скважины колодец был, точнее сказать и до сих пор имеется. С 90-х годов, пили воду, да и сейчас пить можно, только вонять начала. Постоит немного, запах проходит. Я чего то скважину захотел. А вот соседи так и продолжают пить\мыться\ и тд. Надеюсь станут старожилами А мне мои коллеги-энергетики сказали, надо водоподготовку делать, железо\жёсткость \ пи-аш. Окисляемость в норме. Вот чем отличаются сибирские энергетики от московских - сладкое так же любят, но правду больше
Здравствуйте, если мытищинском глубина на известняк 80м, рельеф местности, если это холм, увеличивает ее метраж? Извините, если глупый вопрос...
Здравствуйте! У нас участок с разрушенным домом (лихие 90-е). Информации о старых хозяевах нет. Дом до разрушения был двухэтажный, с крышей, но в нем не жили. Как узнать, была ли на участке скважина? Может где-то в Водоканале информация сохраняется?
В Водоканале - вряд-ли, случаев, когда владельцы официально регистрируют свои скважины на участке - единицы. Вероятнее найти информацию у соседей, если они остались и помнят прежних владельцев. Нормальное обустройство скважины предполагает наличие кессона (посмотрите в интернете про обустройство скважин), можно поискать его или его следы. Если же никаких следов скважины на участке нет - проще пробурить новую.
Попробуйте. Но есть ли смысл? Если это артезианская скважина на известняк - то она, теоретически, еще могла бы быть полезна. Если при обустройстве использовались нормальные трубы. Если же неглубокая, на песок - то, скорее всего, ее давно затянуло, если, как Вы говорите, дом стоит с 90-х. Скважины на песок долго работают только при постоянной эксплуатации. Увы.
Добрый вечер. У меня вопрос к профессионалам. Какой глубины будет скважина в деревне Кутепово Калужской области. Соседи толком сказать не могут.
Это вам ориентир залегания водоносного горизонта. Как у вас будет покажет только бурение. подругому не бывает. Двух одниковых скважин не бывает. все +/- отличаются
согласен, у меня буровики похоронили оборудования на 0,5 лимона, понадеявшись на авось з. ы. я отсутствовал всего лишь 1 час в максимуме