@PromBurCom, на вашем сайте по Красногорскому р-ну указано 80-100, или это на известняк? И вот всё-таки вопрос: нет однозначного понимания есть у меня на участке вода на 25-30 метров или нет, а кто-то делает разведывательное бурение, чтобы определить есть вода или нет? И сколько это в среднем стоит если делают? У соседей скважин на песок нет, колодцы 6-7 колец.
Глубины на сайте это средняя по району на известняк. По соседям не узнавали ситуацию по песку, по глубине, что у кого есть и какие моменты.
Вообщем пробурили 30 метров, сплошная глина, дальше не стал. Заплатил как за разведывательную скважину. Думу что делать дальше, колодец или бурится до известняка.
Так по Красногорскому это 50/50, нужно знать по соседям. Там сам уровень воды в артезианских скважинах даже не высокий, но стабильный, но это результат. По колодцам так же как и по песку... Принимайте решение.
@PromBurCom, как думаете есть вероятность найти воду на песке на 40 метров? Или уже не мучиться и бурится на известняк?
@Gas_Home, поздно увидел ваше первое сообщение, могли б не тратиться на пробное бурение... Спойлер: близ д. Козино суглинок жёлтый с вкл. гальки и валунов до 40 м. глина чёрная, плотная до 81 м. известняк серый, с прослоями глины до 135 м. глина с прослоями известняка до 145 м. появление воды на 81 м. PH - 7.8 Feобщ.- 0.1мг./л., С помощью геофизического зондирования, подтвердить или опровергнуть наличие водонасыщенных песков в геологическом разрезе не представляет особой сложности учитывая изученность Моск. обл., подробнее.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у вас данные по Сергиево-Посадскому району, Дер. Васильково? В плане, что лучше сделать скважину или копать колодец? Не можем определиться. У одних соседей колодец на 19 колец, но воды немного совсем, у других скважина на 40 м, но тоже воды литров 100 всего.
Здравствуйте, Дача у нас в Солнечногорском районе, СНТ РЫГИНО-1, что за деревней Рыгино. Скважины у нас народ бурит артезианские 174 метра и около того, честно у меня таких средств нет. У одного соседа ниже нас метров на 5-6 (товарищество с большим уклоном) есть скважина на песок, говорит 35 метров, в соседнем СНТ на моем уровне скважины на песок 54-60м. Подскажите, сколько метров максимум может у меня быть. Могу геолокацию сбросить. Я честно не знаю как быть, нам нужна вода очень, но как искать буровиков на песок я не знаю, может кто посоветует своих...
@sparta4ok, в С. Посадском районе в целом благоприятная обстановка по воде из глубоких песков, однако гарантий никто не даст, что в строго в определённом интервале глубин конкретно на вашем участке будет воды достаточно по количеству. Колодец я не рекомендую копать - глубина может получиться больше 35 колец в этих местах, а воды 2-3 кольца и есть риск снижения уровня грунтовых вод в М. О., подробнее. @Olga1709, тоже самое. Ответил в личку.
Здравствуйте. Не хочется лопатить всю ветку (Извините если был подобный запрос. Интересует глубина скважины в районе поселка Мга, Ленинградская область. Садоводческий массив "Михайловский". И какая вода?: железо, известняк. За ранее благодарен.