1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.450
    Благодарности:
    59.655

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.450
    Благодарности:
    59.655
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня раньше в подвале +12 и влажность сильная (конденсат) мне не нравилось
    Сейчас 4 и 80%...Посмотрим
     
  2. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.674
    Благодарности:
    17.142

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.674
    Благодарности:
    17.142
    Адрес:
    Москва
    Не о том. Была просто дырка в потолке и забор воздуха был вертикально, поставил тройники и закрыл приток снизу. Забор стал параллельно потолку т. е. в самой насыщенной влагой зоне.
     
  3. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    1.588

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    1.588
    Адрес:
    Егорьевск
    Санданс. Опытный товарищ говорит, что у меня не Санданс. Может быть и пересорт получил когда-то.
    Попробовали. Очень жесткое. Еще лежать и лежать.
    Викор. Крупное, сочное и вкусное. Отличное яблоко. Говорят, что лежит до нового урожая. А зачем? Яблок не много и они вкусные.
     
  4. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    914

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Псков
    Белорусское сладкое -L4q0ORj0DA.jpeg , хорошо хранится, но осталось мало, Айнур уже съели).
    ХК fBIu3ncsW-c.jpeg тоже хорошо.
    Антоновка zT85vWt83Zs.jpeg пока хорошо.
    Смесь золотистого и зимней ранетки H80x_iTagX0.jpeg . Золотистое совсем картошка, ранетка еще ничего, но в сравнении с БС и ХК только в переработку на пироги). Выкинуть - дед не дает.
    Ещё взяла у брата одно яблочко "Звездочка" и одно что-то по вкусу типа Симиренко или Калужанки, купленное когда-то как груша ssXFYFtoJow.jpeg .
    Звездочка с красными прожилками, интересный вкус, но по мне не настолько, чтобы привить LcU4CaKbJjw.jpeg .
    Вот тут Звездочка и кусочки типа Симиренки (зеленоватая мякоть) XGLcBWJ_kZ4.jpeg .
    А тут БС с кусочками Симиренко и Звездочки MUK39W1oeRs.jpeg
    Ещё взяла у брата одно яблоко типа Орлика, но "потеряла" его в куче БС и опять не знаю, прививать его или нет.
     
    Последнее редактирование: 26.12.24
  5. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Спустя 3 месяца хранения:
    IMG_20241228_182124.jpg
    1. Свит-16!
    2. РедКрафтовое
    3. ХаниКрисп
    4. Беларусское сладкое
    5. Памяти Ютубова
    Отметить хотелось следующее. Ящик Свита не убирался, а лежал в неотапливаемой бытовке. В середине той недели словил нехилый минус. На выходных представлял из себя льдышки и не резался ножом. Забрал остатки в пакете и кинул на лоджии. Спустя 1,5 недели вспомнил про него и думал только на выброс. А он "восстановился"! Да, появились точки, но они уже есть и на других сортов, а те лежали в "тепличных" условиях. Консистенция мякоти Свита и РедКрафтового сопоставима. Вкус...через месяц РК приестся конечно. Все что после Свит - это 2, 3 лига как ни жаль.
     
  6. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    914

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Псков
    А БС, но не то, которое "с сольцой намять", а натуральное - 2 или 3 лига? Мне то оно нравится, не Джонотан, конечно, но всё-таки.
     
  7. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    3.722

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    3.722
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
  8. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    4.721

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    4.721
    Адрес:
    St.-Petersburg
  9. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.391
    Благодарности:
    4.101

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.391
    Благодарности:
    4.101
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    на вид все отлично ! а свит слаще БС ?
     
  10. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Интересный вопрос. Ещё консистенцию бы сравнить, не полная ли там каша.
    В 5-ке появился Жеромини из Кабарды
    IMG_20241230_151822.jpg
    Среднесочный, но сладчайший. Хорошо, не привил.
    Любители БС могут взять на заметку. Если верить "Лето", то при определенных условиях может расти в Московии.
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.465
    Благодарности:
    17.855

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.465
    Благодарности:
    17.855
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Если у КолДира в Твери не мёрзнет ,то условия не очень строгие.
     
  12. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.239
    Благодарности:
    2.590

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.239
    Благодарности:
    2.590
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    На мой вкус, в Свит 16 и сахара больше, чем в БС, и кислинка есть. А в БС кислинки нет, но и сахара меньше.

    Женя всё издевается над БС :)] А мне оно больше всего понравилось среди его яблок :) Его можно много съесть, так точнее :)] (я сладкоежка, которая любит нежёсткие яблоки).
    Хотя мне понравились только те БС, которые он снял пораньше. А которые снял попозже, уже в конце октября были слегка ватными.
     
    Последнее редактирование: 30.12.24
  13. boyruss
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    1.218

    boyruss

    Живу здесь

    boyruss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Москва
    Я свои последние Лобо (из холодильника, уже не хрустящие, почти картофельные) засунул сегодня в духовку с капустой и тремя лаптями цыпы. Невероятная сладость и вкус чуть ли не из детства.
     

    Вложения:

    • photo_2024-12-30_22-18-31.jpg
  14. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    И не поспоришь же
    Ну вот (А тем временем Свит, день ото дня, сохраняя относительно бодрую структуру, становится только слаще
    Не заметили, что БС нравится только тем, у кого нет Свит
     
  15. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    914

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Псков
    Конечно, лучше бы попробовать на вкус, чем на слух:aga:, а то ХК тоже тут очень хвалят, но по мне БС, Антоновка и Требо намного лучше, много зависит от личных предпочтений.
    Всех с наступающим, всем здоровья, любви и добра) 86ed11e829bdef28641c887c359f73cd_i-1394.jpeg