1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.682
    Благодарности:
    17.172

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.682
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Москва
    Нормальной ссылки на статью не было, только видео. У меня небольшая проблема с сетью, а по запросу видео, так что посмотреть не смог пока. Вот и показал результат поиска, что там не только происхождение парного имени Эмилия-Эмиль.
     
  2. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.290
    Благодарности:
    5.502

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.290
    Благодарности:
    5.502
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Умеете вы раздразнить старую больную обезьяну...
    Доступно через впн.

    Emilia
    PI_123989.jpg
    Type: Dessert
    Identification: Medium size. Round conic. The smooth, greenish-yellow skin is flushed and striped with red. Light bloom on skin when ripe. The calyx is very small and closed, set in a rather shallow but narrow basin. The stem is somewhat short, extending just proud of the shoulder and medium stout, set in a narrow and deep, lightly russetted cavity
    Characteristics: The flesh is cream-coloured. Moderately juicy, sweet and aromatic. Some tendency to brown when exposed to air.
    Origins: An open-pollinated seedling of Northern Spy developed in 1898 by T. W. Macoun at the Central Experiment Farm, Ottawa (Canada) and released in 1915. Described in "The Apple in Canada" published in 1916.
    Cultivation: Vigorous. Produces heavy crops.
    Cold Storage: Keeps for two months in cold storage.
    Vulnerabilities: Very resistant to fire blight.
    Harvest: Ready for harvest in the middle of the fourth period. Fruit holds well at maturity.
    Pollination Group: D
    Pollination Peak: 15
    Ploidism: Diploid. Self sterile.
    Cold Storage Weeks: 8
    Harvest Period: 4
    Hardiness: 3
    -

    Harvest Period: 4 - к тому же периоду этот сайт относит Антоновку 600-граммовую, Ауксис, Айдаред и Боровинку. В общем, не очень летний сорт. :aga:
    По поводу Hardiness не понял, это по USDA или канадская система.
     
    Последнее редактирование: 17.11.23
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.682
    Благодарности:
    17.172

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.682
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Москва
    IMG_2023_11_17_16_20_15_2131481112370476930100.jpg вот такой медовый хруст в магазине
     
  4. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.957
    Благодарности:
    6.781

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.957
    Благодарности:
    6.781
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Вологодский, а что вы хотели! Тамбовский и липецкий и то приходится медом заедать, чтобы прочуствоваться нотками Миннесоты.
    Давеча Свит-16 закончился. Пришла пора возвращаться (доедать) к Афродите
    20231117_173948.jpg
    Но видимо зависимость уже выработалась и последовали тяжкие мученя (.
    Тут вспомнились учения Окулюса, что истинный Свит-16 это не тархун, а пьяная вишня. Таки да
    20231117_172622.jpg
    Свит-16 продолжается!
     
  5. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    @AVS_1014805, спасибо, видео Ивана из Черкасской области я смотрела, но для меня там мало полезной информации. Яблочки мелковаты показались, а о вкусе он говорит скупо. Ну и климат очень отличается. Судя по всему, сорт не популярен...
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.682
    Благодарности:
    17.172

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.682
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Москва
    Если не ошибаюсь, сорту больше века? Значит об имунности не говорим, о климате Вы уже сказали, еще вопрос почвы. Так что, стоит ли гоняться? Тем более, что уж этого срока созревания дефицита в выборе сорта нет.
    PS Посмотрите видео В. Кравца. Как мне кажется, разбор объективен и очень профессионален.
     
    Последнее редактирование: 17.11.23
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.655
    Благодарности:
    6.581

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.655
    Благодарности:
    6.581
    Адрес:
    МО. Чехов
    Какая же красивая Афродита.
    Грызу свой Антей и утираю скупую слезу. :aga:

    Мне удалось купить и попробовать Мартовское. Чтобы оно было в сравнении- заедала его Лиголом и Антеем.
    Мартовское имеет более зернистую мякоть, в отличии от Антея(- он мелкозернист, как нулевка-наждачка), такую консистенцию яблоку я простить не могу. :)] Белорусы очевидно выводили его по эталону картофеля. :)]
    Поэтому, не смотря на вкус Мартовского (он чуть уходит в кислинку, этакий почти уравновешенный баланс сладко-кислого, совсем чуть-чуть в кислинку) не имеет остаточного интересного привкуса и напоминает советский яблочный сок, и он победил своей среднезернистой структурой мякоти!
    Ну Лигол понятно выше всех по вкусовым качествам. А вот среднезернистостью они почти братья с Мартовским.
    Антей ждет кардинальная перепрививка.
    Это в моих условиях и для моего вкуса конечно.
     
  8. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.957
    Благодарности:
    6.781

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.957
    Благодарности:
    6.781
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Почти 2 месяца в хранении: Беларусское сладкое (нет на фото), ХаниКрисп (слева), Редкрафт, Брянское.
    20231118_184751.jpg
    БС - не понял что это было. Уровень Родниковой, не более.
    Редкрафт - твердость улетучилась, вкус не прибавился. Ожидать от сорта, который сыпется в сер. сентября долгого хранения было глупо.
    Брянское - за месяц от хрусткости не осталось и следа.
    ХК - без измений, как с ветки. Мёдом только и не пахнет!
    Вобщем, очередные 3 бестолковых сорта в саду(
     
  9. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Вчера 18 ноября доели последний Штрейфлинг. Лежал на застекленном балконе и частично на даче в неотапливаемом доме. Удивительно удачный в этом году. Даже почему-то не превратился в вату, достаточно вкусный и сладкий, средне-сочный, нежный, шкурка плотновата, на наш вкус. Кожа не сморщилась, жаль что закончился. В сушке тоже понравился.
    Беремся за Кандиль орловский. Вчера привезли с дачи. Пока мне кажется, что в прошлом году он был слаже и в лежке плоды сильнее покраснели, нежели сейчас. Но в этом году яблоки крупнее и при этом их больше (у нас яблочный год). Но все же, в сравнении со старым Штрейфлингом на семенном, урожай Кандиля на 54-118 существенно скромнее. Не знаю, если всего одну ветку сорта иметь, и не распробуешь толком...?
     
  10. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    3.762

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Хидден Роуз. Вкус улучшился, но пока не с чем сравнить, непонятный. Яблоко сочное, хотя-бы съедобное (в момент съема несъедобное совсем). Еще полежит.
    IMG_20231118_205920.jpg IMG_20231118_205930.jpg
     
  11. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.655
    Благодарности:
    6.581

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.655
    Благодарности:
    6.581
    Адрес:
    МО. Чехов
    У меня тоже небольшое разочарование.
    Чемпион и Энтерпрайз - вчера привезла на пробу с погреба. Хрусткость у яблок пропала, рыхлая мякоть, сочные правда, но это вкус яблок "все по 50"... То есть мой погреб не сохраняет яблоки в должном виде, слишком теплый.
    Хотя Спартан раньше лежал до января точно, (дальше съедали) в неизменном виде.
    В общем нужно искать для хранения какой-то сорт по крепче.
    Хпани крисп привит, еще не плодоносил.
    Да, Антей пока крепкий - но кислит и мякоть мне не очень нравится, хочется послаще...
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.481
    Благодарности:
    17.902

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.481
    Благодарности:
    17.902
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Это все - теплая осень. Яблоки перезрели до сбора. Увы, но масштабных холодильных камер, для резкого охлаждения и хранения до заморозков, пока нет.)
     
    Последнее редактирование: 19.11.23
  13. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    1.584

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Апрелевка
    Во как, я я его уже записал как конец потребления на середину ноября.
     
  14. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    1.584

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Апрелевка
    А у меня два десятка плодов довисели наверное до начала ноября, и под мороз попадали.
    Вкус - наилучший, слаще не бывает, почти приторный. Сокууууу... Аж послевкусие сладкое.
    А снятое на хранение, так, на любителя. :)
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.655
    Благодарности:
    6.581

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.655
    Благодарности:
    6.581
    Адрес:
    МО. Чехов
    Ну что ты будешь делать...мне б на хранение, чтоб лежало яблоко как с дерева...
    Сейчас опять взяла его, ем. Не сладкое, хрусткость есть, сочность есть, Антоновку напоминает... но это не то, что мне хочется. Если снимать его в ноябре, оно же вообще лежать не будет.
    Как же найти тот сорт, который лежать будет у меня в погребе, практически без потери во вкусе и плотности.