1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.336

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.336
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    И медуница и Конфетное растут деревьями у меня под Ярославлем, так что про МО можно не переживать совсем :)
     
  2. dwell
    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    1.266
    Благодарности:
    671

    dwell

    Живу здесь

    dwell

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    1.266
    Благодарности:
    671
    Добрый день.
    Подскажите, есть ли такой сорт яблок "Ананас"?
    Это большое дерево, плоды большие и очень большие, 600гр - норма. Ярко желтые, через кожу как будто светятся :) Созревает поздно, сентябрь-октябрь.
    По крайней мере, хозяин этой яблони утверждал, что сорт называется Ананас. В интернете ничего конкретного не нашел...
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    IMG_20240420_164129.jpg IMG_20240420_164111.jpg
    Наконец то, что приемлимое п. зимнее из отечественной селекции.
    Память Липунову.
    В декабре, отчаянно сочное кисло-сладкое, какая то свежесть в вкусе.
    В апреле, не рыхлое, не твердое, вполне такое себе яблоко, кислота немного упала, стала приемлимой. Не жмыхастое, но мякоть как бы крупно-зернистая.
    Каким то своим вкусом не обладает, яблоко и яблоко, но в сравнении с Айдаредом из Ростка, поинтереснее.
    Судя по остальным яблокам этого сорта, до мая долежит легко.
     
    Последнее редактирование: 20.04.24
  4. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    5.110

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Не Антоновка ли это 600-граммовая?
     
  5. dwell
    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    1.266
    Благодарности:
    671

    dwell

    Живу здесь

    dwell

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    1.266
    Благодарности:
    671
    нет, не Антоновка
     
  6. matrossskin
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    143

    matrossskin

    Живу здесь

    matrossskin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    г. Брянск
    Друзья, прошу у вас совета. От матери поступило задание посадить яблоню "как Антоновка" для переработки плодов. Варенье, яблоки моченые, пироги и так далее. Ароматные плоды с кислинкой и хорошо разваривающейся мякотью. Искать именно Антоновку или что-то можно подобрать из современных сортов? И еще очень желательна скороплодность. Я помню гигантские Антоновки у бабушки в деревне. Для таких размеров у нас ни места нет, ни времени.
     
  7. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    849

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    849
    Адрес:
    Псков
    Я в этом году посадила Антоновку Золотую, но чисто "для поесть" и что-нибудь потом привить в крону.
    Варила варенье-пюре из антоновки обычной, наверно пожалела сахара, кислит и темнеет. Не знаю куда деть, может попробую сделать зефир.
    А еще варила варенье (хоть это почти грех) из Айнур и Хани Крисп. Из Айнур получается пюре красивого светло-соломенного цвета, очень вкусное, очень быстро все съели. А из ХК получается варенье дольками, почти не разваривается, и тоже очень вкусное, тоже кончилось.
    Мочить не знаю, а ХК очень хорошее запеченное в духовке.
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Искать Антоновку. Все остальные сорта это компромисс. Сейчас ее можно купить на клоновом подвое 54-118 например. У меня такая дала яблоки достаточно быстро, на 4й год. Только ищите классическую антоновку, т. к. продают много разных видов. И если ваша мама специалист, по Антоновке, то угодить будет очень сложно, т. к. даже классической много разных мутаций с вариантами аромата и вкуса.
    Оптимальнее, купить подвой и срезать черенок с старого соседского дерева, где "та самая, настоящая Антоновка". Более быстрый вариант, это купить недорогой, с хорошей корневой саженец, и привить на него...
     
  9. vallecano
    Регистрация:
    19.07.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    214

    vallecano

    Живу здесь

    vallecano

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.19
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я всё читаю и не могу определиться с раннелетним сортом. Есть "Дочь мелбы" и есть "Медуница". Медуница хороша, но малоурожайна и набирает вкус в моих условиях к началу сентября. Дочь Мелбы нормально вызревает только к концу августа, кроме того, очень склонна к парше, даже с обработками. Что же посадить в качестве раннелетнего сорта? Чтобы без парши и созревало пораньше. Неужели ничего нового и интересного не появилось за последние годы? Юг ленобласти.
     
  10. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275
    А кому это надо - выводить новинки для юга Ленобласти? Центры мировой селекции расположены на 1000км (и более) южнее. Вот для тех мест и выводят новинки. Сегодня в Краснодаре +34С днём и +19С ночью, а на юге Ленобласти такие температуры бывают один раз в пятилетку. Поэтому никаких "раннелетних" там никогда не будет. А Вы ещё и какие-то критерии по парше устанавливаете. Можно даже не тратить время на поиски.
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Раннелетние — Елена, Красное раннее, Пирья. Летние, без парши, Мельба Рэд, Конфетное. И многие другие)
     
  12. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    3.903

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    3.903
    Адрес:
    Липецк
    Позапрошлого года прививка на Грушовке, после обработок и очень дождливого прошлого июля все равно ее хапнула. Не до опадения листьев, но было заметно.
     
  13. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275
    И где здесь иммунные раннелетние новинки? Одно старьё.
    12 августа. Знойное Подмосковье. Для Ленобласти можно смело прибавлять 10 суток.

    Мантет, Мельба, Брусничное, Конфетное. Почти всё невкусное.

    20220812_124051.jpg

    20220812_141453.jpg

    Прошлогодняя п. Сикоры в июле будет вкуснее всего этого "раннелетнего" списка.

    Вот иммунная новинка. Аксёна. В реестре с 2022г.

    Screenshot_20240425-121356_DuckDuckGo.jpg

    Свердловский сорт. Всё, как надо. И кислинка, и послевкусие, и мякоть. Аж в 4.8 балла оценён.
    Но вот незадача: даже на севере Свердловской области лето жарче, чем на юге Ленинградской.

     
  14. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    5.110

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    У нас прошлое лето вполне себе питерское было: холодные май, июнь и июль. В кои-то веки даже жимолость не смогла нормального вкуса набрать. cray-1.gif Тем не менее, Аксёна (прививки в крону 2022, первое плодоношение) к 24 августу успела немного переспеть, нужно было снимать на недельку пораньше.
    Aksena.jpg

    27 августа сослепу (не вгляделся в надпись на этикетке) оторвал сигналку Розочки (тоже свердловский летний иммунник, внешне, с точки зрения "мартышки к старости", похожий на Аксёну). Розочка, наоборот, не довисела неделю, но вкус показался более сложным и многообещающим, чем у Аксёны.

    (Розочка справа, слева пара сигналок Фростбайта)
    Rozochka.jpg

    PS. Процесс съёма Розочки был эпичен. facepalm.gif
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    "А где правда Брат"-(с)
    В скриншоте сорт назван Раннелетним. На ютубе позднелетним...:faq: