1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    У меня Кандиль Орловский из холодильника уже ватный...
     
  2. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    Добрый вечер! А нам всем очень нравится Хоней крисп. Правда пока магазинные. Но, если повезет, на следующий год будут свои сигналки.
     
  3. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.149
    Благодарности:
    5.174

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.149
    Благодарности:
    5.174
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Прикрутить к погребу холодильную установку? На ави*о разобранные б/у пром. холодильники, бывает, продают со скидкой (комплектом, или по отдельности холодильную установку и теплоизоляционные панели). Родниковую сняли в конце сентября, 3 недели лежала в неотапливаемом сарае, потом переехала в город; часть сразу попала в холодильник, а часть (по моему недосмотру) сначала 10 дней кантовалась на балконе. Та, которая кантовалась, дряблая уже несколько недель, а которая сразу - вполне себе бодра и весела, хотя, с потреблением, кмк, затягивать тоже не стоит.
     
  4. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.663

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.663
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Шоу дегустаторов продолжается.
    В борьбу вступают колонки и с треском проигрывают
     
  5. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    6.634

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    6.634
    Адрес:
    Коломна
    В этом году Спартан после съёма 20 сентября убрал в подпол. Температура там была и есть 15 градусов, плюс-минус. Неделю назад достал последний ящик. Сохранился хорошо, вкус сладкий, сочный, без каких либо привкусов связанных с хранением. Хранились в обычных пластиковых ящиках, сверху газетой накрывал. Аромат в подполе конечно отменный, яблочный стоял. В общем два месяца хранения нормально, по ощущениям и месяц и два может ещё поролежали бы.
    Screenshot_20231123-210220_WhatsApp.jpg
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    По "паспорту" Спартан в надлежащих условиях хранится до март-апреля.)
     
  7. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    6.634

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    6.634
    Адрес:
    Коломна
    Так это при надлежащих условиях, их создать ещё нужно. Думаю до января-февраля это хороший результат.
    Мы яблоки свои любим, сьдается их много и пока столько нет, чтобы хотя бы до января их хранить. Хотя в этом году считай две семьи с августа по декабрь с яблоками со своего сада. Яблони 17-18 г посадки, первое большое плодоношение. Одно пока осталось непопробаванное, Строевское, но и сажал его в 20-ом. Крона что-то "пирамидит" сильно, с формированием сложное, обрезать приходится много, всё метёлкой хочет быть. Вроде отзывы неплохие здесь были о сорте.
     
  8. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Липецк
    Болезнь одерживает верх:aga:, сама себя убеждала, что хватит, куда столько... С имеющимися разберись.
    "Ну не шмогла я, не шмогла!":|::)]
    На этот раз Богемия Голд, Беркутовское, Ред Джонапринц. И продублировала Свит-16. С ним неприятность случилась, пришлось срочно перепрививать в сентябре, срастание нормальное, но вот вид самой почки мне совсем не нравится. Заморские гости климат севера Черноземья выдержат?
     
    Последнее редактирование: 24.11.23
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Свит-да
    Беркутовское, ну почти да, вкус другой будет.
    БГ и РД, только в кроне...
     
  10. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Липецк
    Они и будут пока только в кроне. Наверное, надо все смотреть исключительно в своих условиях.
     
  11. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    БГ растет деревом в Тверской области. Пока норм, плодоносит каждый год, но немного. На сейчас, при хранении в холодильнике, часть начинает "сморщиваться". Вкус сладкий.
     
  12. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Липецк
    С БГ будет троица желтых голденоподобных сортов. Айнур (уже попробовали), Скифское Золото (только привито было весной) и вот БГ. Айнур очень понравились яблоки, но парша требует внимания. Хочу сравнить в своих условиях.
     
  13. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
    Вот подумалось, а почему у меня в этот яблочный год нет ватных яблок. Вот Штрейфлинг, насколько помню, всегда был сначала кислый, а потом ватный. Кандиль орловский ватным не помню, у меня он на полукарлике, там не те объемы, съедали все. Мне кажется, если он заваляется, то у него кожица вянет, а внутри он сочный. И антоновка в лежке тоже становилась ватной. А в этом году - нет!
    То ли климат поменялся, то ли я стала ухаживать за деревьями. В частности, в этом году раза три разводила Кальций для груши Чижовская, которая у меня трескается. Груша одна, а опрыскиватель на 5 литров. Излишки шли на яблони. С остальными удобрениями то же. Все лишнее либо на яблони, либо в картошку...еще в этом году я впервые мульчировала яблони травой из косилки...короче, что то повлияло. Штрейфлинг отменный, вкусный, внутри розовый на большом количестве плодов, съели с удовольствием. Да и Антоновка супер, но у меня оскомина на нее.
     
  14. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Про уход, мне можно об этом не писать - он есть и основательный.
    А про ватный...Понимаете, когда Кандиль или иное яблоко берешь с ветки, при откусе внутри мякоть блестит, как у арбуза - вакуоли. Когда у яблока появляется "ватность", оно внутри сохраняет сочность, но блеска внутри уже нет, есть след от зубов, как по мылу или по вареному картофелю провести зубами. Еще может сохраняться сочность, но вот хруста и блеска при откусе уже не получишь - вакуоли "сдулись". Это я и называю ватность.
    Есть и другая стадия ваты - когда внутри похоже на кашу манную. И не обязательно яблоко внешне должно увянуть.
    Мне Имрус на пробу привозили как-то в марте что-ли... Так уже внутри была вот такая каша...
    А люди в восторге от него...
    Т. е и "вату" и "кашу" внутри яблока все по оценивают по своим ощущениям.
    У меня вот такие. :hello:
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Хрустящие, жёсткие яблоки терпеть не могу. В отличии от супруги. Как по мне, так вкус в них ещё не раскрылся. Жду стадии, когда чуть-чуть пальцем шкурка начинает продавливаться. Вот тогда, по мне яблоко идеально. Но период этот недолгий. Дальше вата. Потеря вкуса, сока, аромата.