1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.270
    Благодарности:
    4.608

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.270
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Москва
    Сортовая особенность.
    Другие сорта не трескаются.
     
  2. And64
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    41

    And64

    Участник

    And64

    Участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва-Переславль-Залесский
    По вкусу, если убрать все остальные характеристики, Коваленковское или Бел Сладкое?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.158
    Благодарности:
    30.617

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.158
    Благодарности:
    30.617
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас Коваленковское не трескается и не болеет.
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    И у меня.) Парши не видел. Монилиоз цепляет.
    У меня пухнут квази Памяти Коваленко. Вот прям все разом.) Тоже сладкие как Коваленковское, но позже и цвет другой. Фото выкладывал.
    @Эльфы, Коваленковское по цвету, как "старая бронза", с медным отливом.
    Однозначно БС.
    Коваленковское баловство, чуть сладкое и водянистое, еще и сильнорослое.
     
  5. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.277

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Егорьевск
    Памяти Коваленко в м. у. сильно подмерзает каждую зиму. Жду когда совсем два дерева на сеянце уйдут на радугу. Но чудо, в этом году одно дерево зацвело и перезимовало нормально. Значит перед радугой оно яблоками угостит.
    "
    And64
    Зимние яблоки всегда вкуснее летних!
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    А вот странно, что мерзнет. П. К. считается устойчивым к холодам. Фото вашего П. К. были?
     
  7. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.277

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Егорьевск
    Нет. Плодов получить пока не могу. Постоянные были подмерзания. Были плоды, но мелкие и уродливые на ослабленном дереве. Сладкие, но это всё. Надеюсь в этом году получить.
    А так, надежды у меня на П. К. нет. Присылали белорусы.
     
  8. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.820
    Благодарности:
    1.782

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.820
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Приморский край
    После начала плодоношения морозостойкость у яблонь повышается, как Чудопалов говорит.
     
  9. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    11.055

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    11.055
    Адрес:
    Московская обл.
    Доедаем последние яблоки сорта Московское позднее. Во многие годы едим их и в начале июня, они хорошо долеживаются до лета. Они и сейчас сочные и вкусные, но когда в апреле в подвале начинает резко повышаться температура, то мы забиваем ими овощное отделение холодильника, которое, увы, не безгранично...
    DSC07659.JPG

    Яблоню покупали в 2010 г. в питомнике в Чашниково по Ленинградскому шоссе, это совсем рядом с нами. Там находится опытная станция биофака МГУ, и этот сорт - их селекции.
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.205
    Благодарности:
    17.251
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    А что со вкусом? Кисло сладкое, как яблоко "сезонное"? С явной кислинкой?
     
  11. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275
    Ну какой вкус можно ожидать от исаевских сортов?

    Я тебя слепила из того, что было (с)
     
  12. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    3.903

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    3.903
    Адрес:
    Липецк
    @Oculus, Если уж зашли.
    У Ред Крафта цветы розовые?
     
  13. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.275
    Не совсем, но смелые мазки розового присутствуют.
    Вы Редкрафт по вкусу сразу узнаете: буржуазный, яркосладкий, насыщенный карамелью. Всё, как мы любим.
     
  14. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    3.903

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    3.903
    Адрес:
    Липецк
    До узнавания по вкусу еще не близко. Черенок привитый бутоны из одной почки выпустил. Пока не открылись -ярко розовые, клубничные даже. Сейчас да, яркие розовые мазки.
     
  15. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    11.055

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    11.055
    Адрес:
    Московская обл.
    У Московского позднего кислинки очень мало. А сейчас, к концу сезона потребления, оно похоже на не очень сладкий Голден.