1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. pollik
    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    pollik

    Участник

    pollik

    Участник

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, какие "зимние" сорта заказать для севера ленинградской области. морозостойкие и подольше хранящиеся. по вкусу люблю только симиренко)
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Читайте копию сайта "Сад на Унже"Яблони (сорта) - 4 и смотрите канал Виталия Брыкина.
     
  3. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я очень люблю хрустящие, но внутри должно быть крупнозернистое, как арбуз. :|:
    Из таких, в хранении, похож Хани крисп. Жмыха бы ему чуть-чуть поменьше...
    Кандиль Орловский, Жигулевское, Мельба - при съеме с ветки имеют такую структуру мякоти. Но не сохранишь ее.
    Спартан плотное яблоко, но люблю за вкус. Симиренко хорошее - но очень плотное, не откусишь. Северный синап - тоже не откусишь, сбитое яблоко, крепкое, но зимой превращается в средней плотности мякоть и вылазит кислотность.
    Так, какой еще сорт на вскидку помню по вкусу... А Богатырь! Крупное, тоже "сваливается" в вату ...и вылазит кислота...

    Сейчас взяла в Пятерке пару яблок сильно- кандильной формы, крупные. Внутри уже рыхлые, хотя очень сочные. Это не мой вариант совсем.

    Соседка угостила - яблоки явно зимние, меньше среднего по размеру, желтоватая мякоть, хороший скол при откусе, сильный сахар преобладет, плотное. Явно в родителях мекинтош. Может угадает кто сорт?
     

    Вложения:

    • IMG_20231125_194444.jpg
  4. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
    Понятно. Вы про другое. Для меня ватное - именно как @pogoda описал, точнее не скажешь. Рыхлое без вкуса и запаха. Скалывающиеся яблоки или нет, мне без разницы. Не люблю твердые и жмых во рту. Вкусы новых сортов из магазина стараюсь пробовать, но пока ничего для себя не нашла. Семья покупные яблоки тоже ест неохотно. Более других понравилось Моди. Для меня главное в моем садоводстве - вырастить то, что трудно или невозможно купить. Коричное, Штрейфлинг. Саженец Кандиля 10 лет назад случайно купила, посоветовали. Интересно и новое (для меня) попробовать, ращу подвои, пока прививать не на что. Выращивать сорта, которыми завалены прилавки мне не интересно, я лучше тогда почитаю или сериал посмотрю.
     
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Нет, ну рыхлые тоже бывают со вкусом и запахом...
    А какие уже вырастили и попробовали?
    Кстати, сейчас на рынках встречается почти любой сорт. У нас возят частники. Не помногу, но возят.
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Пинову заведите). Тоже немного жмыхастая.
    А сорт на фото, ну например -Рэд фри.
     
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Спасибо большое за подсказку!
    Я вокруг Флорины кручусь... Яблоня у нее на семенном, ветки отходят от ствола под 90 градусов, плодоносит второй год, яблок немного, не крупные. Что то мекинтошевое точно...
    Ред Крафт у меня было пару яблок - они приплюснутые как бы, окраска и вкус немного другой. Но все может быть. Спасибо!
    Ой, у меня Ред Крафт. По описанию Ред Фри летнее, у нее зимняя яблоня однозначно, яблоко не расколешь.
     
    Последнее редактирование: 26.11.23
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Да, Ред Крафт такой же темно красный и реповидный, жаль собрать не удалось, укатился). Ред Фри я назвал, оно хоть и летнее, но лежит, лежит, лежит. Главное влажность и холод.) Ну может настоящее Памяти Коваленко. Оно и зимним заявлено и сладким.
    А Флорина, вроде как чересчур твердое. Я когда смотрел ролики Сычева. Он за это Флорину критиковал, а Либерти (я взял черенок поэтому) хвалил.)
     
  9. JuliaJu
    Регистрация:
    21.06.22
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    71

    JuliaJu

    Живу здесь

    JuliaJu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.22
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Иваново
    Подскажите, что за сорт яблок из Беларуси на фото. Крупные в среднем по 300 гр, семенные камеры пустые, сладкие без кислинки. На Лигол не похоже?
     

    Вложения:

    • 8F420D10-CA2F-4317-A7A5-E31334D64F2F.jpeg
    • 3EABB2D5-F557-4D0C-8FB1-D9D73549E9F2.jpeg
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    У Белорусов, кроме БС не встречал сладких яблок.
    Возможно Каштеля, Память Сикоры.
     
  11. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Спасибо!
    Память Коваленко - форма немного другая, да и сыплется. Эти не оторвешь.
    И скорее всего, что-то из старых сортов.
    Ну да пес с ними - не принципиально, это мне любопытно стало.
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Тем не менее, все равно интересно, по уровню сладости (не кислости) БС тестируемое яблоко слаще?
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.336

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.336
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Елена, Коваленковское...
     
  14. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
    @Adviser_chin, Зорку все хвалят, но я не пробовала. И Весялину.
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.256
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Точно, многие пишут, что Зорка сладкая.
    Я попробовал, но сильно раньше срока потребительской спелости. Повторюсь. Кисло-сладкая, в кислоту (ну это пока). Похожа на Звездочку. Можно почитать посты Окулюса. Он про нее тоже писал.