1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ЕАКяя, 07.11.23.

  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не, автоматом регистрируют. И предлагают оплатить. Яблони по 300, вишни по 500. Плюс почта. Ехать на их точки, "ломает".
    Могу резануть БЗ. Было в этом сезоне первое яблоко, но не золотистое.) Сильно реповидное. И как Орлик крашенное.
     
  2. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Куда столько! Или БС оттуда такого качества, что так хорошо зимует, и каждый раз пересаживать приходится...
    Пс. Ох уж эти беларуссорта...ушла тема
     
  3. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.358

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Егорьевск
    Почему пятак?
    Десяток интересных сортов был полторы тысячи. По 150 р. было. И что-то попроще по сто. С десяток - полтора каждый год у него набираю. Только быстро всё кончается. Значит это недорого.
     
  4. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.358

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Егорьевск
    Брянское золотистое.
    Хранится очень долго. Знакомый садовод из Брянска сказал, что до августа у него лежит. Я не испытывал. Зимой съедали. У меня в кроне. Отдельное дерево пока не сделал. Мне показалось, что к весне сильно теряет вкус.
     

    Вложения:

    • IMG_20241108_234310_741.jpg
    • IMG_20241108_234226_943.jpg
    • IMG_20241108_234120_403.jpg
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    БЗ у меня от Ольховича. Перший сорт. :aga: если загнется зимой, бум рЭзать Ваше. :aga:
    Я его елкой вчера обвязала.
    Ну или у Марша прямо деревом прикупим. :victory:
     
  6. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Это саженцы на пятак...
    Прошлогодние его прививки еще не показали себя.
     
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Красотища какая. Чую, что мое это яблоко. :aga: Но никак мне не дается.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.205

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.205
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Про беларусов да...тема уходит потихоньку. Может и жаль, потому что уходит, толком не начавшись.
     
  9. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.358

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Егорьевск
    Забыл сказать, что есть сайт с правдивыми фото. Человек только создаёт его, списывается с владельцами фото и с их разрешения публикует. Фото от Ольхович, Брыкина, Васильева и др.
    Когда есть желание увидеть правильные фото, то заходите посмотреть. Яблони и груши названия совпадают с картинками. Надеюсь, что всё остальное тоже. Такие источники информации надо продвигать.
    https://rastisad.ru/
     
  10. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Посмотрела, спасибо. Увидела Пшехибу там...слушайте, я такую круглую Пшехибу не видела никогда...:aga:
    И телегу я не лю. Тут интереснее. :)]
     
  11. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Попробовала ещё и Рождественское, и Афродиту от Жени @Evgeniy29 !
    Афродиту забыла сразу сфотографировать, а когда спохватилась, осталась только половинка :)]
    IMG_20241108_130036.jpg IMG_20241108_130145.jpg

    Рождественское съела одну штуку. Второе яблоко съели наши, но они не разбирали по сортам, сказали, что все яблоки очень вкусные!
    Насколько я помню, Рождественское, как и папа/мама его Уэлси, в разные годы имеет разный вкус... Мне показалось, что малость перезрело, если такое бывает :)] Яблоко довольно рыхлым оказалось, но при этом всё равно сочным. Для меня-то это здорово) Не ем слишком плотные яблоки, которые нужно грызть) Но я не смогла запомнить или как-то выделить вкус Рождественского. Впрочем, с Уэлси у меня то же самое :)] Просто яблоко. Хорошее яблоко) В Рождественском по сравнению с Уэлси меньше кислоты. Кисловато-сладкое по вкусу. Уэлси всегда был плотнее. Но по одному съеденному яблоку в необычный по климатическим условиям год судить нельзя. Рождественское я съела быстро, с удовольствием, и взяла бы ещё! Помню, @Oculus говорил об Уэлси - что-то насчёт тазика с яблоками за просмотром фильма :)] Вспомнила, когда доела Рождественское - у меня такое впечатление именно о нём. Хорошее, нейтральное, незаметно съедается и тянется рука ещё взять) С Уэлси я так не смогла бы - более плотное обычно и кислее.

    Афродита мне очень понравилась! Но распробовала только со второго яблока. Сразу впечатляет сильный аромат. А если порезать его - то вообще) Кислота чувствуется немного, но она очень хорошо дополняет сладкое в яблоке (что-то среднее между кисло-сладким и кисловато-сладким). И снова такой сильно выраженный яблочный вкус с большой буквы "Я") Как в Родниковой. В общем, яркий вкус :)
     
    Последнее редактирование: 09.11.24 в 15:30
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Ценно.
    А то "все мои яблоки вкусные", настораживает.)
     
  13. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Забыла ещё добавить, что Афродита жуётся отлично :)] Нежная, сочная, не плотная, но и не рыхлая. Нежная, в общем :)
     
  14. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Жеромин. Получен на пробу вместе с саженцами от Егора (Лето). Вкус сладкий, сока очень много, хрустящее. Жмых только расстраивает- показалось, что его много во рту. А так, яблоко, как с магазина, на уровне Гала. Понравился больше, чем свой ХК. Прикопал несколько деревьев весной и осенью. Однозначно, хороший сорт.
    IMG_20241109_141654.jpg IMG_20241109_141643.jpg IMG_20241109_141715.jpg

    Зы: по-идее, супервкус будет прсле нг, но и так съедобно.
     
  15. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.142
    Благодарности:
    5.150

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.142
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Кто бы его знал. Но конкретно капусте несколько раз за сезон даю внекорневые борной кислотой или метаборатом калия.

    Ну, не миллион, а по паре кочанчиков из каждой листовой пазухи - в сумме десятка два получается. А здесь буквально весь прикопанный стебель брокколи был покрыт тонкими длинными побегами. Внешне это максимально походило на ведьмину метлу на малине.

    "Я, конечно, не специалист, но, по-моему" (с) это то самое оно. cray-1.gif

    Покурил интернеты. Может, у меня на участке (и на соседних), действительно, не вирус вызывает метлу, а грибы?

    Если действительно вирус, то фунгициды смысла нет, а вот если грибы... По поводу современной химии я этим летом сильно впечатлился. В итоге, крыжовник ноябрь встретил наполовину зелёным. shocked.gif Правда, зелень давно убита и высушена морозом, но, обычно, он в начале сентября уже лысый стоит. Попытаться, что ли, в следующем году остатки малины обрабатывать Мирависом? Тем более, что и курчавость персика и мётлы на других растениях вызывают тафрины.