1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Выбор нового бензинового снегоуборщика - 12

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 09.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elfrin
    Благодарности:
    29

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    29
    @yury59, посмотрел я Ваш файлик- полезная подборка, помимо этого поездил по магазинам, из того, что посмотрел вживую в магазине, понравились:
    1) steviman sx-61 - нормальный такой аппарат, но сразу видно, что российский) все такое кондовое, рычагов много, но все они прям с усилием переключаются) но на вид очень достойно за эти деньги;
    2) patriot сибирь 57 - взял бы его, там даже счетчик моточасов есть и вообще крутая панель и все дела, но вот по отзывам и на вид с выбросом снега не особо у него- слишком маленьких выход до желоба и плюс квадратный в круглый переходит- в общем из-за этой конструктивной особенности не располагает он меня к покупке. Есть у кого-нибудь на форуме опыт обладания сим агрегатом? очень интересует как он мокрый снег кидает и не забивается ли желоб;
    3) GEOS SnowLine 620 E II - он же ALKO, насколько я понимаю уже не китаец по бренду и очень на вид все качественно, в общем если найду его за вменяемые деньги- 70-80 тыс, то его наверно его и куплю, понравился прям. Что скажете по этому поводу?
    Еще, как ни странно, приглянулся Huter e7 в Петровиче) Металл качественный на ковше- однозначно толще чемпионов, но читал я отзывы про эту марку- трешовое качество конечно, может есть у кого-нибудь эта модель?
    Чемпионы в целом вообще не понравились- металл тонкий, все как-то хлипковато, не знаю чем они лучше других китайцев... Да и смотрю, что зимних двигателей у них практический нет.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    @Elfrin, а вы форум не пробовали читать? Есть темы по всем этим моделям, где люди описывают опыт эксплуатации. Они для кого это писали?

3. Elfrin
    Благодарности:
    29

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    29
    @Agp72, может я плохо смотрел, но про сибирь 57 от патриота и новый steviman веток в форуме не увидел, по al-ko он же geos видел ветку, даже читал, но обычно в таких ветках люди пишут либо отзыв сраз после покупки, либо обсуждают проблемы эксплуатации, а чаще все-таки второе, поэтому сразу возникает ощущение, что модель какая-то проблемная.
    В таких же общих темах как эта, как раз и задают вопросы, касающиеся сразу несколько моделей, так как здесь присутствуют не только обладатели конкретных снегоуборщиков, но и люди, в целом разбирающиеся в том, что представлено на рынке)

4. yury59
    Благодарности:
    64.605

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.605
    1. Лично у меня оч большие сомнения в части российкой сборки СУ на площадях Короны. Понравился - возьмите, потом поделитесь опытом эксплуатации.
    2. Сибирь 57я... 56см ковш (66ть заявленной ширины - с расширителями ковша, с сомнительной целесообразностью редкого использования), шнеки и крыльчатка выброса - 250мм, что касается прямоугольного сечения адаптера выброса - на многих амерах именно такой профиль и дело не в форме, а в его размере.
    Покрышки WE2... Отзывов по этим модернизированным, пока нет. Теоретически - должны получше работать, нежели WE1. Но 10мм проточка сплошных ламелей с глухим окончанием... Думаю, на влажном снеге будет так же замыливаться как и снежинки на литых.
    3. Геос - приятный китаец, согласен. Из минусов - стоимость реализации не должна превышать 761е Чемпиона - практически полного аналога, за исключением пластика панели, света и мелочовки в виде иных ручек и червяка привода желоба.

5. Elfrin
    Благодарности:
    29

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    29
    @yury59,
    вот те раз, не китаец оказался хорошим китайцем) спасибо за инфу большое. geos нашел за 71 вроде бы в бюджете 761 как раз, чемпион именно этот не видел, а геос в магазине вчера пощупал- приятное очень исполнение, как мне показалось из всего, что видел.
    А как Вы относитесь к maxpiller 4050 и A-ipower as617 - читаю сейчас ветку про второй вариант- вроде бы неплохие отзывы, правда я там понял, что модель там as617le - постарше вроде обычной 617-ой

6. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.280

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.280
    В целом al-ko хороший аппарат, проблемы есть, но мелочёвка и легко устраняются

7. Elfrin
    Благодарности:
    29

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    29
    @yury59, @RomanRyazan,
    нашел я тут в авито champion st761e за 65,5, скорее всего его и возьму
    поговорил я вчера с моим родственником, который в сервисе чинит тримера и бензопилы, конкретно по снегоуборщикам он не в теме в силу своего профиля, но говорит, что технику надо брать распространенных брендов и лучше многопрофильных, то есть тех, которые не один только вид техники делают, ибо ломается рано или поздно все от европы до китая, а на китай больше запчастей в наличии и все дешевле до 3 раз.
    чемпион конечно мне по другим моделям меньше по железу понравился, зато на каждом углу он продается и отзывы все хорошие, в том числе и по этой моделе...

8. Platinum8513
    Благодарности:
    8.683

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.683
    @Elfrin вы не написали условия чистки: ПМЖ или дача, сколько чистите, что чистите, есть ли уклоны. 761e хорош для ПМЖ и ровных поверхностей без уклонов.

9. Elfrin
    Благодарности:
    29

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    29
    Ой, а если я Вас еще не замучил вопросами, а вот такой как в сравнении с чемпионом 761-ым:
    BRAIT BR-7861EW

смотрюего можно на 10-ку дешевле взять- в районе 55, а так вроде бы тоже все не плохо...

10. Elfrin
    Благодарности:
    29

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    29
    @Platinum8513,
    деревня у меня с уклонами: приезжаю 1 раз в 1-2 недели. исхожу из того, что не пмж.
    на одном участке мать живет - она там чистит лопатой/электролопатой, задача раз в неделю все это нормально прочищать, расширять и убирать места, которые она для своих целей не использует- парковку и т. д. и второй участок приезжаю с такой же регулярностью, но там никто не живет, поэтому придется все это расчищать. Ну и плюс по дороге общего пользования деревенской периодически пройтись, когда трактор не приехал, так что аппарат нужен выносливый однозначно.
    Но не хотелось бы слишком мощный и тяжелый (под 100 кг и больше) брать, ибо дорого и неповоротливо, даже скорее вторая причина...

11. hank190
    Благодарности:
    2.378

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Так же не бывает, что бы за дешево и еще что бы выносливый тут по любому за сотку надо перескочить-это если новый брать.

12. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
  13. Забаненный
    Благодарности:
    12.563

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
  14. Platinum8513
    Благодарности:
    8.683

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.683
    Теперь более-менее понятно ваше ТЗ. Думаю, вам нужен гусеничный и 302 кубика или больше. Из списка Юрия (@yury59) Brait фабрики Weima будет наиболее бюджетным. Если хотите фабрику Zhejiang Zhouli Industrial (Champion с 656-го, Alko\Geos, Evoline), то STT1170e будет наиболее бюджетным под ваши условия.

Вложения:

15. Elfrin
    Благодарности:
    29

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    29
    @hank190, @Platinum8513, @yury59,
    насколько я понимаю тогда в моем случае гусеничный надо брать?
    а из гусеничных что можете посоветовать?

Статус темы:
Закрыта.