1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    В каждом колхозе есть почта. По ней вам с самого завода пришлют и болгарку и запчасти если чё. Это я про "кировку"

2. websaurus
    Благодарности:
    257

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    257
    Взял в середине лета 2017 пистолет для пены Зубр ПРОФЕССИОНАЛ ТУРБО 4-06877_z01, на вид точь в точь как Хилти, только цвет и кончик другой. Купил напыляемую теплоизоляцию Полинор, стал закручивать в пистолет и о чудеса, носик клапана баллона упирается в посадочное место пистолета раньше чем резьба закручивается хоть на виток. В итоге обгадился пенной, но закрутил. Начал напылять, а пистолет не напыляет, плюётся и всё.
    Купил за 800 руб нонэйм пистолет, в крутил этот же баллон легко и спокойно начал распылять Полинор на стену. Это какими нужно быть криворукими, чтобы придумать и сделать пистолет для пены, который не пенить, это что чудо инженерной мысли. Отдал назад в м-н и вот уже месяц Зубр отказывает в гарантии, говоря о том, что это не гарантийный случай.
    Срочно компанию нужно переименовать в Крыса, чтобы соответствовало действительности.

Последнее редактирование: 29.10.17
  3. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Не знаю даже... решился, в общем. Купил шлифовальную машину Зубр ЗШС-500 (лента+круг). Впечатления: Работает. Работает даже лучше, чем ожидал. Немного кривовата, грубовата, требует напилинга и доработок - но работает. Гонял сегодня её в хвост и гриву - не подвела. Как и подозревал, с пылесосом не просто состыковать - диаметры патрубков один-в-один Аналогов, в эту цену, у нас просто нет. Ну и наверное... решусь на покупку ленточной пилы. Продавцы адекватные попались, пообщался, пообещали заказать к пиле лент. Как появятся "лишние" деньги - приобрету.

4. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Попробовав обрабатывать на Зубре-500 мелкие деревянные детальки, пришел к выводу - нужен станок поменьше:um: Бесы-искусители в виде продавцов того магазина, где купил станок, соблазнили хорошей скидкой на покупку Зубра ЗШБ-300:|::|: В общем, стал владельцем неплохого гриндера, очень удобного для обработки мелких деталюшек, для заточки стамесок, ножей и пр. Моё мнение о Зубре стало улучшаться:)]

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.639

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.639
    Хочу купить шурик Зубр Мастер ДАИ-18-2Ли КНМ4. Сравниваю его с шуриком Метабо 18.
    шурик2.jpg
    В спец теме по шурикам, конечно отговаривают стращают "порошковым редуктором" и нонейм акб.
    По батареям в нашем сервисе успокоили - говорят, что там стоят как у всех, самсунговские пальчики 18650-15.
    А вот про редуктор ничего путнего сказать не смогли, кроме того, что он металлический.
    Может кто то сталкивался уже? Как этот бесщеточный шурик? Можно брать?

Задачи "для дачи". Отделка дома и всякие надворные постройки. Бывает нужна очень хорошая тяга. Например, пару бруса стянуть глухарями 10х200 и т. п.

П. С.
    к Зубру отношение в целом позитивное.
    Есть ручная циркулярка. Пережила строительство дома в руках у узбеков. И до сих пор, спустя три года после стройки, я ей нормально работаю. Сломался только барашек зажимающий станину при смене угла реза.
    Есть маленькая болгарка. Тоже бралась под стройку. Пережила нормально. 4 года - до сих пор работает. Правда, редуктор шумит сильно. Чую, надо разобрать, поменять смазку. Какую посоветуете?
    Есть рубанок на 110мм. Четыре года. Но, используется не так активно. Только на чистовую обработку, при отделочных работах, на самые ответственные места. До сих пор как новый.
    Брату брали простой шурик. Сам до сих пор живой (4 года). Батареи умерли спустя год.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не сочтите за издевательство, ну вы и нашли что с чем сравнить.
    Рассматривайте самый простой сетевой. 10х200 аккумуляторный мало какой потянет вообще.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.639

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.639
    вот, я и не могу понять, почему нельзя их сравнивать? Никто толком обьяснить не может. И то и то в китае собирается. Комплектующие почти все одинаковые.

Сетевой не нужен. Мощные дрели/перфораторы у меня уже есть.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я думаю тоже не смогу объяснить на пальцах. И тоже считаю, что бренд-это трата денег. Но если взять две одинаковые по характеристикам вещи одна брендовая, другая нет, то победит бренд. Другое дело если бы были раскрученные модели, чисто слизанные, но под неизвестным именем. В противном случаи они похожи, но не совсем одинаковы.
    Я тоже так думал, пока не попробовал. И казалось бы совсем не мощный сетевик побеждает мощный аккумуляторник.

9. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Есть такой адский шуруповерт, Makita TD0101, сетевой. Думаю, ещё не отковали тот саморез, который этот зверь с жутким треском не загонит по самую шляпу (а то и намного глубже) в любой брус или бревно. ИМХО, ни один аккумуляторный с ним не сравнится.

10. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну это преувеличение. у меня и тд-шка есть и аккумуляторный тангенциальник. Аккумуляторный 10,8 вольт тангенциальник если и слабее тд-шки, то незначительно, а вот 18 вольтовый тангенциальник легко переплюнет их обоих вместе взятых. Но это именно тангенциальник, не для всех работ он подходит.
    10х200 без засверливания тдшка вряд-ли осилит, а если и осилит, то это мучение, а не работа. Тут нужен тангенциальник ньютон на 300-400 момента, не зависимо от того, аккумуляторный или сетевой.

11. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    потянет, но на пределе, как рекорд, а не как работа =)

Вложения:

• eI0hafb145Q.jpg
  12. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Вот как пример наглядный что такое уже 168нм по сравнению с макитовскими 100нм.

У гайковертов еще интересней получается. А макита TD это уже давно для дома дачи, иногда поработать. Нафег не нужна

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это ваше частное мнение, впрочем как и любое другое.
    Если дома работать по 8 часов 5 дней в неделю, то оправдать выходящие из строя аккумуляторы как то можно. Они себя оправдывают, принося заработок. А если брать в руки от раза к разу, то аккумулятор удобен только мобильностью и в том случаи, если нет сети.
    Аккумулятор от времени лучше не становится. А сетевик ни чем не меняет свойств. И если он работал, то можно не беспокоиться о выходе из строя и саморазряде при нечастом использовании.
    Мне Макита совсем не мешает. Скорее наоборот. И купил я бренд только из-за того, что аналога попроще не нашёл в доступности.

14. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Вы обладаете удивительным свойством читать меня как-то по диагонали. Помоему я как бы и написал что для иногда поработать эта сетевая штука и нужна.
    Пик ее популярности пришелся на то время, когда серия 10,8 у многих производителей была куцая или отсутствовала совсем, тем более ударник в ее составе.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Читайте сами.
    Так вот насчёт иногда поработать или работать интенсивно это большой вопрос.
    Аккумуляторы далеко не все предназначены для интенсивной работы. И требуют более частой замены, в отличии от сетевых инструментов.
    Поэтому ИМХО и есть.
    Разговор шёл про саморезы 10х200. Инструмент с аккумуляторами 10.8В совсем ни о чём в данном вопросе. Даже брендовый.