1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.688

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.688
    Позвольте с Вами не согласиться.
    Основная продукция Интерскола, т.е. вся их линейка дрелей, шуруповёртов и т.д., и т.п... собирается в Китае на Интерсколовском (специально подчёркиваю) заводе. В Быково смонтирована технологическая линия купленного Интерсколом итальянского Фелисатти - торцовки, погружные пилы и т.п.
    Бензопилы заказываются в Чехии (GGP).
    А сравнивать, скажем, "Зубр" или "Ураган", или что-то им подобное с Интерсколом - не думаю, что это корректно. Всё-таки у Интерскола и свой конструкторский отдел (к стати, довольно оперативно реагирующий на нарекания пользователей и сервисов) и собственный завод, да и сервисная сеть по России уже ого-го какая, а эти бренды - чисто заказные, повезёт попасть на продукцию с приличного завода - будет работать, не повезёт - развалится в первый месяц.
    Это, конечно, совершенно личное мнение, но выбирая между "Зубром", "Ураганом", "Прорабом","Прогрессом" и несть им конца, с одной стороны, и Интерсколом с другой - я выбираю Интерскол однозначно.

2. Тарин

Тарин

Тарин

Гость

Приветствую Всех.) Выбирал долго конечно, чтобы строить дом, в итоге получилось найти денег на баню небольшую 3x6, при этом пришлось делать забор высокий 3 м (потому что дорога очень близко, шум сильный), а также ворота большие, забор крутил шурупами, аккумуляторной дрелью *Зубр*, крутит хорошо, только вот ресурс маленький, до сих пор пользуюсь, но начала вибрировать при начальной закрутке шурупа.:(соответственно вывод...:нужно покупать *Makita*,*Boch*? Чтобы пользоваться и не думать, что у тебя что-то сломается) (ещё имеется циркулярная пила *Makita* работает и работает)..:)

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    как вибрировать? Мелкой дрожью или просто скачет по окружности, будто шуруп кривой?

4. victor339
    Благодарности:
    27

victor339

Живу здесь

victor339

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем добрый вечер! А я остановил свой выбор на инструменте "Зубр" Купил рубанок, фен, шуруповёрт! Эксплуатирую уже год на даче! Очень доволен, проблемм никаких и гарантия 3 года! К стати у меня был скиловский шуруповёрт, полупрофессиональный - полное дерьмо! Прослужил чуть больше года, причём использовал для бытовых нужд. Развалился редуктор и один аккомулятор накрылся! А зубром очень доволен!:)

5. MasterL
    Благодарности:
    1

MasterL

Участник

MasterL

Участник

Благодарности:
    1
    Буры и лопатки у них дешевые..

6. Кромал
    Благодарности:
    1.186

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.186
    Мне подарили перфоратор Зубр со сменным патроном, но пока им работал мало. Когда пользовался насторожил один момент: зона редуктора достаточно быстро нагревается, но это возможно из-за металл. рубашки в этой части. Так при работе особых нареканий не вызвал.
    Потом ради интереса взял аккум.отвертку. Тут уже не советую не - сдыхает быстро (сравниваю с ELMOS, которого сейчас больше нет).

7. Olegych
    Благодарности:
    18.688

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.688
    Знаю я пару человек, которые попытались этой гарантией воспользоваться...
    Ну... в общем... фактически - нет её.

8. chel55555
    Благодарности:
    0

chel55555

Новичок

chel55555

Новичок

Благодарности:
    0
    зря говоришь, про гарантию. При магазине собственный сервисный центр. Проблем с гарантийкой не возникало

9. modesti
    Благодарности:
    1

modesti

Новичок

modesti

Новичок

Благодарности:
    1
    Не верьте советам заинтересованных лиц. Зубр полное г..о. Ни когда не борите ЛШМ, дисковые пилы Зубр. Возврат в течение недели 80% (Штурм и диолд отдыхают). В сервисном центре ремонт только за деньги. Редуктор на дисковую пилу 1600 Вт стоит 2100 руб (Оптовая цена пилы 1950 руб) Ремень на ЛШМ 220 руб (цена ЛШМ - 1400 руб). Ремень рвется через неделю. Первое время Зубр попадался хороший, сейчас хлам похуже диолда но в 2 раза дороже.:flag:

10. Olegych
    Благодарности:
    18.688

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.688
    Ну, чаще всего, при магазинах собственного сервисного центра не бывает:)]
    А говорил я про невозможность получить действительно трёхлетнюю гарантию. Да можно текст гарантийного талона почитать. Там, кроме выхода якоря двигателя из строя, практически ничего под неё не попадает. А такая неисправность, как правило, проявляется в первые часы эксплуатации.
    И потом - давайте разберёмся: Штиль даёт на свой электроинструмент только год, хотя движки, практически, вечные и делаются однозначно в Европе. А здесь - Китай безродный и три года

Ну,.. Вот же!

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не нужно кидаться тапками :)], я купил себе ЗУБР (шурик) 12В с литием. Жаль что один аккумулятор в комплекте. Пока доволен. Что будет дальше, будем посмотреть...

12. Shuravi44
    Благодарности:
    10

Shuravi44

Участник

Shuravi44

Участник

Благодарности:
    10
    Отличный выбор! Работает этот агрегат, как зверь! Я брал его за 6 500 руб. сильно бэушным - им работали талибы на установке ворот. Вот уже три года этот шуруповерт у меня. Нет никаких проблем. Да и АКБ для него стОит сущие копейки - 4 000 руб. за штуку.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я шурик целиком с кейсом купил за 2.900р. :|: Хотел взять на 10,8 В с двумя АКБ, но одна не давала признаков жизни, а поменять было не на что, вот купил на 12 В.

14. bastaes
    Благодарности:
    7

bastaes

Стройка начинается с котлована

bastaes

Стройка начинается с котлована

Благодарности:
    7
    Из личного опыта: весь эл инструмент дома Makita(перф, шурик, лобз, цепная/бензопила, фрезер, ш/машинки, болгарка, рубанок, т/пистолет) кроме обезьянки(Kress).
    Из всего этого нарекания вызвала только бензопила - капризная. По всему остальному никакиз вопросов, пользуюсь уже много лет.
    Зубровский инструмент тоже есть, но только из категории топор, мастерок, шпатель. Брал зубровские молотки с гвоздодером и выдергу - не прожили и двух недель - впервые в жизни увидел сломавшуюся выдергу. Из Зубровской измериловки доверять можно только гидроуровню, и то при условии, что сняты и выкинуты колбы.

15. dmitro1378
    Благодарности:
    0

dmitro1378

Новичок

dmitro1378

Новичок

Благодарности:
    0
    Могу одназначно сказать инструмент г...но полное! Приобрёл две болгарки 125 мм. 230 мм. и компрессор. Болгарки через месяц повёз в ремонт, компрессор через пятнадцать минут!:mad: Установил на даче металлический забор длиной 40 м.(столбы 60х60, перемычки 20х20) и покрасил его (успел один пролёт)!:no:
    Мало того компрессор ещё не хотели брать на гарантию, ссылаясь на п.1,2 серв. книжки(кому интересно почитайте). Путём письменного заявления компрессор всё таки взяли в ремонт... Прошло две недели...Ответа из ремонта пока нет.
    Решайте сами покупать инструмент Зубр или нет, я однозначно буду присматривать себе что-нибудь из Bosh или Makita и т.п.