1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. Самарский Костя
    Благодарности:
    276

Самарский Костя

Живу здесь

Самарский Костя

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Друзья, пользовал кто шурики от Зубра?
    Вот такого пока присмотрел себе, ДА-14.4-2-Ли КНМ2, думаю купить. Может совершаю ошибку? Заказал, жду когда приедет - пятница или суббота...

Вложения:

• photo.png
  2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.633

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.633
    Пользовался, только 18В. Одному Шурику уже пять лет. Дом построил им и кучу других работ. Старый, убогий. Но, до сих пор живой. Отдал на переделку батарей на литий. Оставлю себе как запасной инструмент.
    В качестве основного, брал себе бесщеточник зубр. Реально зверь! Очень мощный и классный Шурик. И пользовался бы до сих пор. Но, так сложилось, что поменял его на Милуоки. Кстати, сравнивал их у себя на канале. Зубр совсем немного уступает крутому профессиональному инструменту.

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Смело.
    только в чем он совсем немного уступает? в тестировании емкости 1,5Ач аккумулятора на закручивание 40 саморезов? или в реальной работе? (а имхо 1.5Ач это вообще не работа а одна сплошная перезарядка). Если сравнивать с проф - то по скорости износа и долговременности непрерывной работы под нагрузкой (а тут уж никак 1.5Ач тему не раскроет).

4. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Красный цвет зубра это +30 к моще.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.633

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.633
    В емкости 1,5Ач батарей почти не уступает.
    В мощности почти не уступает.
    Защиты работают корректно.
    Позволяет работать на морозе.
    В отличии от Милки, привозимой из США, у Зубра есть гарантия 5 лет. Не везде она работает нормально. Но, она есть. Всегда можно попытаться отремонтировать инструмент по гарантии. А если не могут отремонтировать, то вернуть деньги.
    По этому, не всем подходит Милка. Для кого то, заказ инструмента из США это лишний геморрой и риск. Иногда в посылках кирпичи приезжают... И как бы не была надежна Милка, риск поломок всегда остается. Ремонт - не везде сделают. А там где сделают, цена космос.
    Короче говоря - каждому своё.

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    вот я и говорю что вы протестировали не инструмент (а уж тем более не его свойства позволяющие или не позволяющие отнести, сопоставить, сравнить с профессиональным) а емкость батарей
    а вывод сделали о том что "зубр совсем немного уступает крутому профессиональному инструменту."
    из чего такой вывод то?

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.633

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.633
    Вывод простой - все основные требования для частника, этот инструмент выполняет не хуже, чем Милка. Если бы я эксплуатировал Зубр в профессиональных целях, на заводе или просто крутил бы им каркасники с утра до ночи, то я бы и испытывал его иначе. Гонял бы его на сверлении дюймовым сверлом до полного разряда по бесконечному циклу, пока редуктор не клинанет или подшипники не полетят.
    Но, мне это не нужно - я простой дачник. Как и большинство пишущих и читающих в этом форуме. И у меня требования к инструменту элементарные:
    1. чтобы мощность была и соответствовала
    2. чтобы батареи были нормальные, с индикацией и мозгами
    3. чтобы защита от перегрузок и переразряда работала адекватно
    4. чтобы зарядка была не слишком медленная
    5. чтобы иногда можно было поработать зимой на свежем воздухе
    6. чтобы можно было отремонтировать или заменить этот инструмент по гарантии
    И я этот инструмент покупал не для того чтобы его разрушить или убить ради испытаний.
    Короче говоря, если Вы не согласны с моим частным мнением, проводите свои тесты - "позволяющие или не позволяющие отнести, сопоставить, сравнить с профессиональным" в самых критичных и жестких условиях, при длительных пиковых нагрузках. Тогда и приходите, выкладывайте результаты и поговорим об этом.

8. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @АлексейЕктб
    Понапрасну вы теперь оправдываетесь. Лучше б признали "погорячился", "сказал не подумав".

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.633

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.633
    Фиг Вам! :hello:
    Мне не перед кем оправдываться. Если одного раза недостаточно, еще раз повторяю: сравнивал их у себя на канале. Зубр совсем немного уступает крутому профессиональному инструменту.

Видео с таким же тестом Милки 2701:
    https://youtu.be/_4DWfaIdbjc

Последнее редактирование: 04.07.18
  10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    нуну...

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.633

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.633
    Прежде чем нуну-кать, надо мозг включать. И не выдергивать цитаты из разного контекста.

В первом случае, речь идет о сравнении Зубра КНМ-4, с Милуоки 2701. И там реально по основным потребительским свойствам (мощность, емкость батарей), Зубр незначительно уступает Милке. При том, что Зубр еще и существенно дешевле и с гарантией 5 лет.

Во втором случае, речь идет о сравнении Зубра ДА-14.4-2-Ли КНМ2 и Милуоки М12 Fuel 2453, купленного за те же деньги. И здесь как не крути, Милковский инструмент по всем характеристикам существенно лучше. Даже несмотря на то, чтьо он Б. У. и без гарантии.

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @АлексейЕктб,
    это вам прежде чем подобные нелепости писть стоило бы подумать
    сравнили "попу с пальцем". Милку взяли младшую модель. Зубр старший. и "сравнили". по емкости АКБ. с гениальным выводом
    "Зубр совсем немного уступает крутому профессиональному инструменту."
    где здесь был ваш "мозг"?

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Если до сих пор невдомек то ваша логика выглядит следующим образом:
    на наклейке аккумулятора Зубр написано 1.5Ач, и на наклейке милуоке тоже! 1.5Ач. Зубр совсем немного уступает крутому профессиональному инструменту!

14. vibor
    Благодарности:
    45

vibor

Живу здесь

vibor

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я вот могу рассказать о своем опыте общения с интрументом Зубр. 18.07 купил торцовочную пилу, диск 210, можность 1400вт.
    Пилил ей бруски 50х50. Так вот во время очередного пила появился скрежет. Я сначала подумал что застряло что то в кожухе и трет, но... люди тут предположили что умер либо подшипник либо пара зубов на редукторе. Сдал в магазин, жду вердикт. Напомню что купил 18.07! Этот инструмент не проработал и 3-х недель. В наличии имеется много разного инструмента, в том числе DeWalt, Makita, Metabo, Интерскол и т. д. Не ожидал такой подставы от этой конторки, в будущем думаю что врядли рискну еще раз приобрести их "инструмент"

15. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Добавлю свои 5 копеек. Смотрю отзывы в основном отрицательные. Однако пользую уже лет 6 на собственной стройке перфоратор зубр До состояния что прикуривать от него можно, полёт нормальный. Единственное в первый год после покупки в патроне заклинило сверло. так патрон и не разобрал и выкинул со сверлом. Купил другой за 1000 хотя сам перфоратор стоил 3000-3500. Второй патрон живёт и сегодня, правда тоже подклинивает. Этим летом в 2 местах переломился провод. ну это все я считаю мелочи. одним словом я доволен как слон. В том году даже купил себе бензогенератор этой марки.