1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Ничего. Не знаю что это. Факт в том что отремонтировать любой инструмент зубр огромная проблема

2. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Та же хрень, что и все станки этого типа других китайско-российских брендов.

061065strizhov, читайте, Вам и всем остальным скажу, кто еще китайчатину не купил.
    Если есть возможность обойтись без китайского станка, откажитесь от них сразу и ищите, пусть старые, но отечественные станки.
    Если можете сделать станок сам, то делайте, не сомневаясь, что "а может китайский лучше"?!
    Нет там лучших!
    И не будет!

Все китайские станки, совместно с нашими фирмами, сделаны для того, что бы они ломались и что бы мы покупали для них запчасти.
    А Рос..., чего то там, надзор, внутригосударственная надстройка для дураков. Им хоть жалуйтесь, хоть не жалуйтесь - они не на обращения граждан заточены, а на "борьбу с коронавирусом".

На что уж МАКТЕК БУ МАКИТА хороший инструмент, но когда у меня сгорели 4 таких плиткореза (сам перегрузил), нашел в интернете только дорогущие предложения. хотя они раньше были дешевле дешевых.
    Кстати, могу отметить, что мактековский инструмент действительно хороший.

У меня из них были сделаны циркулярка и фрезер.
    Так вот, не найдя нормально стоящей (по цене) макиты (плиткорезы) стал делать циркулярку из ручной циркулярки неизвестного мне бренда и фрезер из УШМ Зубр.
    Та УШМ Зубр которую выбрал для фрезера, оказалась самой, для меня, подходящей.

Да и купил её с рук за пол цены от предлагаемых перекупами.
    По сути, получилось так, что мне пришлось перепроектировать (ся) с мактека на другие бренды.

Делайте станки под свои руки сами или ищите предложения на "Авито", "Мастеровом"и Обиженное лицо 2.jpg на других подобных сайтах.

Последнее редактирование: 18.12.20
  3. DmtrySt26
    Благодарности:
    11

DmtrySt26

Участник

DmtrySt26

Участник

Благодарности:
    11
    Закину свои 5 копеек. В мае 2020 купил шурик Зубр ЗДА-18-2 КИН начитавшись положительных отзывов о нем. Покупал для строительства мансарды. До этого был простенький 12В Хаммер, 10 лет что с ним только не делал, но до сих пор живой, только аккумы сдохли оба, а цена на них как новый шурик купить. После 100 саморезов 55мм на Зубре пропала подсветка, примерно в этом же диапазоне перестал работать мгновенный стопор, а следом за ним отказал режим переключения скоростей. Отдельная песня зарядное устройство, по какой то причине при зарядке постоянно уходит в перегрев и отключается. Вот подумываю воспользоваться ли 5 летней гарантией или забить уже на него и взять что нибудь из более именитого.

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Если не подводит память это же копия того же Jet JPT-10B, он же Энкор Корвет 20М.

5. Agb60
    Благодарности:
    38

Agb60

Живу здесь

Agb60

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Здравствуйте. А что можете сказать про сабельную пилу аккумуляторную ЗУБР СПЛ-125? Нужна в основном для работ по дереву и опиливания сучков на даче. Первоначальная версия 121 (серая) вроде бы неплохо себя показывала. В 125 же и аккумуляторы емкостью 2 а-часа, а не 1,3

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    Беда всех подобных пил в малой емкости и мощности аккумулятора. Сабельные пилы весьма прожорливы и очень сильно нагружают батареи. Для нормальной работы обычно нужно применять "двухрядные" АКБ у которых минимум 6 банок, которые включены параллельно попарно, по 3 пары. Так достигаются бОльшие токи и батарея дольше держит перегрузки во время работы. Ну, и емкость, для более длительной работы, желательно от 4х Ач.
    Если у производителя "максимальные" батарейки не более 2Ач, то надо сразу готовиться к тому, что при маломальски продолжительных работах, потребуется несколько батареек, менять по мере разряда. Причем, при относительно интенсивных работах, обычно 2ка разряжаются скорее, чем успевает зарядиться следующая батарейка.
    Но, если надо отпилить по с десяток веток по 2см и штук 5 сучков по 5-6см, раз в день, то может и 2ки будет хватать.

7. Fedor3400
    Благодарности:
    1

Fedor3400

Участник

Fedor3400

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Выбираю распиловочный станок и выбор пал при моем бюджете на на две модели. Первый это Bosch GTS254,и второй-Зубр СРЦ 254 СУ. С бошем все понятно, плюсы и минусы, обзоров в интернете достаточно, а вот Зубр-относительно новая модель, и отзывов и обзоров пока нет. Может кто подскажет, стоит ли брать Зубр для гаражно-хоббийной столярки, или все таки "китайский"Bosch?

Вложения:

• Зубр СРЦ-254су.jpg
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    с Зубром всегда лотерея - как повезет. Может будет работать исправно много лет. А может сразу оказаться кривым и требовать доработок.
    По Зубру практически нет сервисной поддержки. В большинстве случаев, по гарантии, если нет запчастей, не могут что-либо отремонтировать, то меняют на новый товар или возвращают деньги. По этому правильное оформление гарантийного талона и наличие чека, крайне желательно.
    С бОшем нынче тоже не все просто. Как и многие европейцы "ушел" с Российского Рынка и неизвестно, какая поддержка сервисов далее будет. Невозможно прогнозировать. В любом случае, при невозможности гарантийного ремонта, ситуация такая же как с Зубром - возврат/обмен.
    П. С.
    По качеству, бюджетный Бош - не факт что существенно лучше Зубра окажется...

9. Fedor3400
    Благодарности:
    1

Fedor3400

Участник

Fedor3400

Участник

Благодарности:
    1
    На гарантию я особо и не расчитываю, так как живу далековато от таких "благ цивилизации".)И да, покупка будет через интернет с доставкой, иначе не как.

10. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Мне больше симпатизирует Интерскол из бюджетного. С запчастями проблем нет от слова совсем. Да и все ремонты которые приходилось делать были по моей вине. То шурик с крыши двух этажного лома уронил, склеил и дальше работал, то болгарку ушатывал до замены якоря несколько раз при резке природного камня. То дрель миксер оставил на улице и забыл, когда вспомнил она уже плесенью заросла, помыл почистил и в путь. Зубровский инструмент тоже есть, но к примеру минимойка АВД П225, при покупке шланг высого давления оказался с течью, потребовал замену. ЗАМЕНИЛИ на другой который не подходил для пользования катушкой. Вернул потребовал такой что бы можно было наматывать на подушку поменяли прислали Б\У из мастерской. Так в комплекте шланг 8 метров решил купить на 15, купил, а он оказывается тоже не предусмотрел для намотки на катушку два соединить тоже не получается нужно точить переходник. Ну как так. Ну и для коллекции. В прошлом году купил бензокосу так заводится только после того как рука начинает отваливаться, но потом вроде работает не глохнет.

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Свои пять копеек по поводу Зубра.
    Вначале усиленная тачка - живет уже 10 лет, менял только подшипники в колесах, хотя перетерпела она очень многое. 180 тонн песка, 40 тонн гравия, наезд машиной, теперь все садовые работы.
    Торцовочная пила с протяжкой ЗУБР ППТ-255-П. Пришлось повозиться подстраивая, странный запах, но спокойно работает.
    Рейсмус ЗУБР РС-330. Не плохая машинка, но упарился с регулировкой столиков. Пишут слабое место это редуктор, но у меня с ним за два года проблем нет.
    Заточной станок ПТЛ-150 - хлипковата конструкция пластикового ролика на гриндере. В общем гриндер там не шибко функционален.
    Струбцины трубные 3/4. Не нравится способ зажима на трубе - оставляет зазубрину.
    Раньше Зубр хорошо по цене давал выигрыш, сейчас ценник Зубр решил держать как на именитые марки, чего там нет.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    незнаю синий проф инструмент это да запчастей нет, а овт на стандартную линейку вроде проблем нет, циркулярку перебирал без проблем.

13. MaxGebelman
    Благодарности:
    5

MaxGebelman

Участник

MaxGebelman

Участник

Благодарности:
    5
    У меня практически вся мелочевка от Зубра (уровни, биты, отвертки) и т. д. Работает исправно, более-менее надежно. Но вот перфораторы и т. д. я бы все же Зубру не доверял, отдал бы предпочтение тому же Bosh.

14. Desvolted
    Благодарности:
    1

Desvolted

Участник

Desvolted

Участник

Благодарности:
    1
    От Боша у меня стиралка, но судя по ней, вполне надежный бренд. Только вот вы забываете, что перф от Боша будет в 3 раза дороже чем от Зубра)

15. MaxGebelman
    Благодарности:
    5

MaxGebelman

Участник

MaxGebelman

Участник

Благодарности:
    5
    Не в 3. Но да, дороже. Сейчас зашел на озон, перфораторы Bosh от 7 200 руб, Зубр от 4 000 руб. Самый дешевый инструмент при том от 2500 идет, но не думаю, что он рабочий.
    В целом при разнице в 2 раза, может и Зубр действительно не так плох. Но менять свой перфоратор пока нет желания.