1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. Desvolted
    Благодарности:
    1

Desvolted

Участник

Desvolted

Участник

Благодарности:
    1
    Да, на озоне выбор неплохой, но не очень хочу через интернет заказывать. По локальным магазинам в 220 вольт или ситилинк, на крайняк)
    По цене 220 вольт самый дешевый перф - Вихрь, пойду в соседнюю тему, спрошу как он. Даже Зубровские перфы уже сильно дороже)

2. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    ДВС всем!
    Задумал купить акку уляторную циркулярку.
    Выбор стоит между интерсколом 165 диск, зубром и риоби (бесщеточная) 190 и 184 соответственно. Дешевле всех интерскол, плюс бонус кейс. Риоби очень. противоречиво все, с зубром вообще инфы нет. Но по краткому обзору сделана вроде добротно.
    Ну и еще подороже на авито есть макита 610-я но щеточная, в хорошем кейсе.
    Вопрос конкретно по зубру из новой синей проф серии на единой платформе 20 в. Так как у них же на будущее довольно мощный 70 а/ч шурик есть из этой же линейки по приемлемой цене.
    Может кто пользовался сей паркеткой ну или хотябы общие впечатления от серии этой?

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    У Зубра плохо с гарантийей. Если купите в хорошем магазине. Не смогут отремонтировать, вернут деньги или заменят на другой товар.
    Если купите в плохом, замаетесь бегать по мастерским и ремонтировать, даже платно.

Я бы взял Райоби (если во Всеинструменты). У них ремонт- обмен нормально работает.

4. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Да вот уже намеревался но посмотрел видео по тестированию шуриков с ледобурами - райоби сдох, задымился, единственный совсем сошел с дистанции. Ну и пластик сплошной напрягает, даже лимб вроде пластиковый. Подошва непонятная опять же, хотя по направляющей работает. Вообщем слишком неоднозначно всё. Зубра много было и есть ручного, нареканий не было совсем, а вот с электро не сталкивался.
    Да гарантия это для больших городов а я на периферии.
    Самое интересное, как будто вообще этой зубровской пилой не пользуется никто. Ничего не нашел, кроме презентационного видео.
    Да, ВИ естессно тоже нет и покупать через инет.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Тогда остается Макита. И по надежности выше всех перечисленных. И запчасти по вменяемым ценам, можно найти/заказать в любую точку страны.

6. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Макита щеточная и дороже остальных. Сейчас в тренде брашлесс моторы.
    Как я вас понял, с зубром не стоит связываться?

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Брашлес, это хорошо, если...
    Если это действительно качественные компоненты, аккуратная сборка и хорошая гарантия. Ибо, брашлес зависит от силовой высокотоковой управляющей электроники. Если сгорит единственный элемент на плате, менять (скорее всего) придется весь модуль с кнопкой-платой-мотором. Ибо, по отдельности они редко бывают доступны.
    С Зубром я бы не стал связываться. Современный Зубр давно потерял берега. И по ценам метит в топ бренды. А по качеству, остается обычным китайским брендом эконом-класса. Надежность нестабильная. Может быть проработает много лет, не хуже топ-брендов. А может сразу начнет мозг компостировать и помрет через год. И купить такой инструмент можно при условии хорошей скидки/акции, за пол цены. Особенно, если магазин при этом сохраняет гарантийные обязательства на обмен-возврат.

8. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ну, вообщем то их пила почти равна по цене райоби (если докупить акб и зарядку) и немного, на 3 тыр где то, дешевле макиты. У макиты и интерскола диск слева и пока не пойму, как это будет для меня, т. к работал ранее только с классическими паркетками.

9. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если грубо не вдаваясь в подробности, то диск слева удобнее плотникам, где надо часто крошить доски примерно на глаз, а диск справа удобнее скорее для точного реза по линии. Это при условии, что оператор правша.
    Короче если крошить доски для каркасника, то удобнее левый диск, а если столешницы пилить, то правый (а лучше все таки погружную пилу купить).
    Короче правый диск - это компромисс между левым диском и погружной пилой.

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Привет. Купил? С полотнами посоветуешь? А то заказал для тех-же целей, и случайно узнал, что без них.

11. Agb60
    Благодарности:
    38

Agb60

Живу здесь

Agb60

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Полотна купил еще года три назад на распродаже Dewalt по дереву с металлом, а чисто по дереву пользуюсь Redverg

12. Viktor275
    Благодарности:
    2

Viktor275

Новичок

Viktor275

Новичок

Благодарности:
    2
    Качество и ассортимент инструмента Зубр в последнее время заметно растет, ну и по цене соответственно, тоже. Конечно, до ведущих мировых брендов еще далеко но если инструмент использовать для дома, от случая к случаю, то учитывая что он практически вдвое дешевле, это неплохая альтернатива. Я сейчас сделал выбор в пользу Зубра и пока существенных проблем не встречал, пока все работает вполне неплохо. Хотя иногда требуются лишние доработки и настройки с целью использования на профессиональном уровне. Для коммерческого использования, на мой взгляд, пока еще лучше использовать что-то типа Макиты. Надеюсь что и Зубр когда нибудь дорастет до этого уровня, во всяком случае последние тенденции обнадеживают.

13. Alexeiredcity
    Благодарности:
    181

Alexeiredcity

Живу здесь

Alexeiredcity

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Всем доброго дня. Есть у меня циркулярка зубр на 2 кВт, пользовался я ей редко. Проблема такая, есть люфт защиты и при пилении диск не крутится, задевает о защиту и клинит, надо защиту отгибать. Может кто сталкивался?

14. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Что значит "люфт защиты"?
    А раньше, когда "пилили редко" такого небыло?
    У Вас защита вместе с кронштейном болтается или защита на кронштейне болтается?
    Вы снимки этого узла можете сделать?

15. Alexeiredcity
    Благодарности:
    181

Alexeiredcity

Живу здесь

Alexeiredcity

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Купил я её лет пять назад, сделал лестницу, дальше отложил, пилил бензопилой. Затем делали опалубку, пилили этим зубром (пилил не сам, но защита уже люфтила, просто поднимали ее и пилили). Пользовался я в основном бензопилой, зубр отдал родственнику, потому что ему пилить надо, а не чем, он её сносил в сервис, там сказали ничего не сделаешь, пилите дальше так же. Сейчас я её забрал, пилит, если защиту приподнять, а так диском защиту шкрябает прилично.
    Фото сделаю попозже.