1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. mrbig2008
    Благодарности:
    1

mrbig2008

Новичок

mrbig2008

Новичок

Благодарности:
    1
    Выкидывайте торцовку зубр- намекнули в сервисе. Прошло 6 лет как сделал выбор между макитой и зубром. Теперь сломался зуб на якоре. Якорь на зубр не купить, хотя он стоит в 2 раза дороже макитовского. Теперь появилась боязнь работы зубром, а еще 5 инструментов этой фирмы. Принял решение менять зубры на известные фирмы.

2. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    С даты этого ответа ( 14.03.10 ) на сегодня (20.01.25) прошло почти ровно 15 лет. За это время я построил дом, завел трех сыновей. Короче, много воды утекло.
    Что имею сказать по существу ответа господина АВЕ по заданной теме: в моих руках успели побывать Stayer, Fit, 3убр, ТВ4 и еще всякое, что и не упомню.

Stayer - всякие рулетки, линейки. Живут, работают, дешево, но ненадолго.
    _ _ _ _
    FIT - шуруповерт. Поработал и сдох на стройке довольно быстро. Моя оценка - это игрушка для детей. Такой:
    images.jpeg

_ _ _ _
    "Зубр" - использую аккумуляторный гайковерт зубр. Заявлено 350 Нм. (внушительный момент), но реально тянет чуть сильнее обычного шуруповерта. Колесные гайки ни закрутить, ни открутить не может, слабоват. На стройке кончились батарейки, перепаял на лито-кала, работает. Удобно, что без провода - крепил ограждающую конструкцию по свайно-винтовому фундаменту (винты м5, м6, саморезы 102 мм * 6мм по металлу, закрученные в деревяху). Ничего особо не ломается, ну и стройка закончилась (пока приостановлена, ее нельзя закончить). Заявленная сила затягивания 350 нМ (дай Бог, 100 Нм по факту) Он такой:

гайковерт зубр.png
    _ _ _ _

Проводной гайковерт непонятной марки. Этот взял в каком-то непрофильном магазине, типа "Цветы" за 1500 руб. Как так и почему так дешево - мне непонятно. Работал (и работает) в самых нечеловеческих условиях, из него вылетал песок из вентиляционных отверстий, но он исправен (прикручивал ограждающую конструкцию с утеплителем на сваи под домом). Тяжелый он - руки отваливаются после него, хотя я и не слабак вовсе. Этот гайковерт готов свернуть землю, никакой регулировки момента нет, что неудобно, против зубра. Ограничиваю усилие на нем временем нажатия курка. Впрочем, в реально тяжелых условиях, где Зубр сдает, этот тянет, хотя и заявлено на нем всего 300 Нм. Они хороши, когда оба рядом.

DSCN3928.JPG
    _ _ _ _

Токарный ТВ4. Фото сильно устаревшее - таким я его купил. Сейчас на нем УЦИ, частотник с пультом вместо трехконопочного пульта, сменные шестерни, патроны 3к и 4к и еще кое-что. Ну в целом, исключительно крепкий агрегат, рассчитанный на шаловливые руки пионеров. 1. фото из объявления!.jpg

Последнее редактирование: 20.01.25
  3. Alexeiredcity
    Благодарности:
    180

Alexeiredcity

Живу здесь

Alexeiredcity

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Всем добра. Недавно узнал, что у зубра появилась профессиональная линейка, она отделяется синим цветом. Разница только в цвете и в цене или на самом деле ощутимая разница?

4. Alexeiredcity
    Благодарности:
    180

Alexeiredcity

Живу здесь

Alexeiredcity

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Не прошло и двух лет, нашёл время сфотать, вот эта защита на циркулярке цепляет диск, иногда при нажатии кнопки, эту защиту надо отводить рукой, иначе не пилит, снимал диск, эту защиту никак не снять ни поправить...

Вложения:

• IMG_20250122_081010.jpg
  5. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.018

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.018
    У меня на Маките чуть по другому. Наоборот не возвращается защита обратно.

6. Alexeiredcity
    Благодарности:
    180

Alexeiredcity

Живу здесь

Alexeiredcity

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Дак она и обратно не возвращается :aga: