1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. Иван1985Марков
    Благодарности:
    2

Иван1985Марков

Участник

Иван1985Марков

Участник

Благодарности:
    2
    А про рубанки "Зубр", конкретно ЗР-1300-110, кто-нибудь может что-то сказать? Просто купил на днях, цена приятно удивила, опять же мощный - 1300 Вт, ну и ширина щечек 110 мм. Пока не пользовался, думаю может стоит поменять на что-нибудь другое. В сравнении с Makita 1к рублей доплатить и получишь рубанок вдвое меньшей мощности, Интерскол такой же мощности стоит почти на 1 к дороже и к тому же у "Зубра" есть станина, позволяющая строгать стационарно (как на станке). Сомнение только в одном не сдохнет ли через несколько дней?) Кто пользовался напишите отзыв пожалуйста.

2. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    Лично я вообще взял себе "Диолд"(перевёртыш) и полтора года работаю по дому с ним:), пока нареканий нет, хотя все говорили, что из всех китаев это далеко не самый лучший Китай... Конечно, если были бы лишние деньги, или я этим зарабатывал, то купил бы себе Макиту. Думаю, что для дома Зубр вполне сойдёт, если не перегружать его сильно, да и ремонт в случае чего будет дешевле, чем за брендовый.

3. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Купил себе шуруповёрт с литий-ионным аккумулятором - так это просто пестня какая то. Очень добротно сделан. Я очень доволен.

4. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Еще повторю про кировский инструмент, делает его авиостроительный электроприборный завод "Лепсе". Неказист в плане расцветки, НО скажем на болгарках есть и плавный пуск и виброгашение (очень легко резать с ним! всем рекомендую болгарки с виброгашением!),инструмент надежный и не дорогой. Слабоват в эргономичности, например, ручки "квадратовские", а не "в руку".

5. EugenioSPB
    Благодарности:
    13

EugenioSPB

Живу здесь

EugenioSPB

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А строительные степлеры ЗУБРовские кто использует? как они в сравнение с Novus и Рапидой?

6. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Понимаю что поздно, но. Рубанок использую месяца три. Не сильно интенсивно, в своей столярочке, под настроение. Средняя температура в помещении 0 - минус 5. Пробовал и на станине и без. Порадовала - регулировка глубины простой поворотной ручкой - очень удобно. Работа на станине - мне проще рубанок вести, чем доску, да и закрывашка ножей поворотная мешает при обработке широкой доски.
    Минусы: При работе на верстаке Мешок для стружек на проволочной раме так сильно выступает вправо, что со стола сгребает всё, и провод цепляет от рубанка, таща его за собой. Да, в мешок попадает процентов 5 от общего объема стружки.
    При минусе в помещении провод вообще не гнется, боишься сломать. Пластиковый какой то, и коротковат для линейного инструмента.
    Появился непонятный визг-писк. По принципу: хороший шум всегда вылезет, работаю дальше.

Вроде бы минусы небольшие, но реально раздражает при каждом проходе негнущийся кабель с цепляющимся мешком, постоянно приходится поправлять.

7. ОТКСервис
    Благодарности:
    3

ОТКСервис

Новичок

ОТКСервис

Новичок

Благодарности:
    3
    Стоит по внешнему виду только (знающим рынок инструмента людям) понять, что Зубр "слизан" с других брендов! А внутренности оставляют желать лучшего. Подойдет, наверное, для использования раз по пять минут в два года. но не более

8. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Лучше не эксперементировать, на одном объекте попробовали - через час работы помчались за другими.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Первым купил шурик на Литионе. Шурик нормальный (прошу любителей Хилти и Фестула не разражаться), один недостаток люфт подшипника патрона. В остальном всё нормально. Прошло 2,5 года аккум сдох. Сейчас ищу где купить, потому как в остальном устраивал.
    Купил электроотвертку на Литионе 7,2В. Крутит нормально, правда маленько великовата (хотел поменьше).
    На свои деньги инструмент тянет. Ждать от него рекордов не приходится.
    Берите инструмент под конкретный вид работ. Универсального ничего нет.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Какое ещё виброгашение? Отродясь его там не было. Низкоресурсный, тяжеленный костотряс. Стоит недорого, это - да.

11. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Это старые модели!

12. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Пока еще зубровским инструментом не пользовался, но подобрал для шлифовки (не полировки) листовой нержавейки круг лепестковый веерный.

Подбирал из белорусских, FIT-овских и зубровских.
    Остановился на зубровских.
    Полностью соответствуют аннотации.
    Изготовлены качественно. Ни каких потеков склеивающей смолы. Ширина и диаметр соответсвуют заявленным. Пруток, на котором собраны лепестки, можно вставлять в дрель или в фрезер.
    Это те, которые диаметром 6 мм. Я пока применял их только на дрели. Специально замерял диаметр, рассчитывая в перспективе применить и в ручном фрезере.

Работают мягко. Приятно "общаться" с таким расходником.
    Отечественные (челябинские) больше применять не буду. Покупал для посадки на наждак.
    От вибрации наждак по полу бегать начал. Диву даешься - такое барахло в продажу запускают.
    Купил только по тому, что других в это время не нашел. FIT-овские для наждака покупать не стал.
    Их продавали в магазине, где цены столь высоки, что создается впечатление, как будто хозяева хотят продажей одного круга годовую зарплату всей фирме обеспечить. А, пошли они...!
    Зубровских лепестковых для наждака не встречал. Да, их, и на сайте у них нет. Значит не выпускают.
    А вот лепестковые (не путать с сегментными) круги, определил для себя как самые подходящие.
    В рознице цена несколько высоковата. Но я и покупал то ни в фирменном магазине.

Теперь еще надо "добыть" отрезной круг по нержавейке и попробовать резать листовую нержавейку.
    Лепестковыми кругами, надо признаться, "Зубр" меня подкупил.

В начале темы был разговор о инструменте разных фирм.
    У меня циркулярка интерсколовская. Редкая гадость. Возникнет вопрос о покупке - затравите этот вопрос мешком хлорки, пока ростки не полезли.
    Фрезер на 2,2 КВт - отличнейшая машина. Мне очень нравится. Способен работать в перевернутом состоянии.
    Собственно, это и было разработано конструкторами как вариант. Мои собратья по этому фрезеру, тоже очень им довольны.

Настоятельно предостерегаю Вас от покупки интерсколовского режущего инструмента.
    Конкретно от концевых фрез по дереву и от пильных кругов. У меня концевую обгонную фрезу "жизнь" загнула в момент запуска фрезера. Стояла на 850 ваттном фрезере. Впечатление было такое, что столик из какого то алюминиевого сплава сейчас в мелкие крошки разлетится. Осознание ситуации пришло несколько позже выключения фрезера. Руки не дрожали, но вывод "образовался" тверже титана - пусть этим инструментом работают хозяева фирмы. В лобешник прилетит, может умнее станут.

О пильных дисках, собратья по профессии/увлечению, отзываются точно так же.
    Гадость редкостная.

Но вот о сверлильном и долбильном инструменте встречал хорошие отзывы.
    Вроде как, народ хвалит. Планирую купить интерсколовский сетевой шуруповерт ДШ-10/260Э2.
    По своим данным, для меня, вроде как "удачный". Ладно..., жизнь покажет.

Из урагановских - фрезер на 850 ватт, ручной электролобзик на 710 ватт. Лобзик не очень. Сломался шток на первых 5-и метрах пропила 14 мм фанеры. Этим фирма скомпрометировала себя в моих глазах. Заводской брак. Заменили в течении месяца. Почему то в Барнауле нет своей мастерской а есть только торгующая организация. Она является представителем какой то Новосибирской фирмы. Если бы не соображал в инструменте, так бы и смошенничали, заставив заплатить за ремонт и деталь. Больше у этой фирмы ни чего покупать не буду.
    Хотя фрезер устраивает "от и до". Надо признать, машина хорошая. Вот фрезер, при необходимости, готов купить еще такой же. А она (необходимость) в скором времени должна проявиться.

Дрель "Штурм". 500 ватт без перфоратора. Я эти гибриды на дух не переношу. Ни инструмент, а какие то ублюдки.
    Так вот...! Дрель работает уже много лет. Начинала свою деятельность как сверлильный инструмент в переплетных работах. Сделал ей много оборудования для переплетных работ. И загубил на изготовлении пластины для крепления ручной циркулярной пилы в перевернутом состоянии в столе.
    Дурак, блин, и есть дурак...
    На сайтах в интернете находил такую же дрель. Обязательно буду покупать именно "Штурм".

В нашем деле, главное сервис.
    Обращайте на этот "пункт" большое внимание.

А Вам удачи как с инструментом, так и в жизни.
    Пусть у Вас все складывается хорошо.

Извините за длинный пост.

13. Джипер
    Благодарности:
    35.596

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.596
    Зубровские буры (не макс), несмотря на их завидный внешний вид и приличную цену, оказались очень плохими, совсем не стойкие. По стойкости хуже Энкора и дороже бошевских. Сверлил одинаковый бетон (панель дома) и сравнивал. А шпатели наоборот мне понравились.

14. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    Работали летом на объекте и в силу тех. задания надо было "проходить" блоки ФБС примерно диаметром 25, иногда расширяли до 40. Работали перфом Бошем. Попался в помощь перфоратор ЗУБР. Отработал на "отлично" около 1 месяца. В день по 2-4 часа пахал. Грелся безбожно. Довольно эргономичный, хорошо долбит... только если после него Бош не берёшь:)] Вот оказывается, что долбит и эргономично! Но главное: данный перф отработал на все 100% и ни разу не пожаловался ни на что! Для дома самое то! Для работы - слабоват!
    У товарища, есть аккумуляторный Li-ion шурик ЗУБР, так он в нём души не чает. Занимаются отделкой, ГВЛ и т. д. Работает с ним уже третий год. Ни одного косяка не было. В комплекте два акка, одного хватает почти на полный рабочий день монтажа перегородок, в хорошем темпе. К концу третьего года, аккумуляторы стали "умирать".

15. fadeec
    Благодарности:
    36

fadeec

Новичок

fadeec

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    Не знаю, как остальные, но я когда купил несколько электроинструментов Зубр, то вообще сильно удивился - как же они ПЛОХО сделаны! Например, шлифовальная машина проработала неделю, лента постоянно слетала, может брак, но мне кажется всё такое у них...