1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    С литий-ионными аккумуляторами надо работать строго по инструкции.
    Тогда отдача у них будет как задумано. Зарядное применять только то, что положено.
    Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы ни в коем случае разбирать нельзя.
    Возгарание гарантировано.

Сгорела?
    А регулировка ленты регулировке поддавалась?

Какие еще инструменты покупали?

С Интерсколовским инструментом будьте настороже. По качеству ни сколько не лучше зубровского.
    Правда, у интерсколовского хвалять сверлилки и долбилки, но у меня с ними практики нет. По этому, точнони чего сказать не могу.
    Сейчас Интерскол выпускает свой инструмент под еще одной маркой Фелисатти Или. Цвет инструмента красный.
    Замысел - перевод качественного интструмента в другую ценовую категорию. Но пока ни каких отзывов об этом инструменте нет. Скорей всего та же самая бяка. Фрезер на 2,2 киловатта как грелся будучи "интерсколом", так греется и будучи "фелисатти".
    Короче говоря, "сколько ты его не три щеткой, все равно она пахнет селедкой, сколько ты его не мой, все равно она пахнет ..."

2. fadeec
    Благодарности:
    36

fadeec

Новичок

fadeec

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    Нет, вернул назад в магазин где покупал, сейчас в поисках замены

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Несколько неверна инфа. ИС купил Фелисатти и изготавливает данный инструмент на ТОМ оборудовании для продажи в странах европы, поскольку туда и со старым брендом тяжело, а с новым, типа ИС так и подавно не сунешся. Далее пытаются влезть и на отечественный рынок, видать не дают покоя лавры TTI с Milwaukee, AEG, Ryobi, Homelite с разбивкой на индустриальное, проф и домашнее применение.
    Как получится - хз. Время покажет. Я же умываю руки, поскольку сильно разочаровался в ИСе, и что бы снова я купил их инструмент, даже в другом цвете (учитывая перегретось рынка в данном сегменте) надо сильно постаратся.

4. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Благодарности:
    3.997
    ИС это сборная солянка, так что стричь его под одну гребёнку безмысленно. Я работал всем ихним инструментом пратически 90% списка. Всё что они делают и заказывают у других за кордоном (не китай материковый) очень приличный. инструмент, т. е 30% от общего кол., Максовый перф от фреуд отличная машинка за свои деньги, пылик вообще вне конкуренции (стармикс) часть дрелей от 700вт и выше тоже приличные, особенно миксерная на 1000вт, сдс перфы г..о полное, как и шурики акамуляторные, А фелиссати это совершенно другое качество и по другим деньгам, Там то и сохранилось от иса только то что в испании делалось. часть в быково. а 80% совершенно не совпадает с ис

Последнее редактирование: 22.12.13
  5. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Перфораторы ИС-овские СДС- плюсовские просто перекрасили в красный, не думаю, что они качественнее серых от этого стали.

6. Квв2310
    Благодарности:
    82

Квв2310

Живу здесь

Квв2310

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Купил фрезер Фелисатти 1000 Ватт. Предложили хорошую скидку вот и взял. Раньше фрезером не работал. Ощущения: двигатель прёт на любых оборотах, лифт перекашивает и закусывает (смазал вроде по лучше). Револьверный упор стоит ровно только в самом нижнем положении. Ставишь на ступень выше, регулируешь глубину, но если чуть сильнее нажмешь во время фрезерования, упор проваливается мм на 3-и. То есть запашешь глубже чем настроил. Хотел вернуть, позвонил в магаз, сказали вези в сервис на экспертизу (не испортил ли я его) перехотелось сдавать-ехать через весь город...

7. Квв2310
    Благодарности:
    82

Квв2310

Живу здесь

Квв2310

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Так же недавно купил лобзик Зубр 710, и шлифмашину ленточную тоже зубр. Брал и то и другое спонтанно. Отзывы читал уже после покупки. Так вот, лобзик врал по лазерной указке- отрегулировал, нормально. Пилит хорошо помогает регулировка оборотов. Когда стал распускать ДСП вылезла ещё проблема: идет какое-то время ровно по указке, а потом резко в сторону. Обратил внимание что упор пилки имеет приличный люфт. Рискнул гарантией- разобрал и подложил туда шайбу. Собрал: туговато переключается маятниковый режим, но зато рыскать перестала. Ели начинает уводить то надо пилку менять... Про шлиф машину читал что лента слетает, прорезает лентой упор на ролике. Шлифовал пока не много но ни чего не слетает и не трёт. Ведомый ролик отрегулировал без ленты, тогда хорошо видно его уклон и положение. Единственное что орёт как самолёт... Так же купил чуть раньше шуруповёрт интерскол 12 эр. Не плохой. До этого работал бошем и прорабом. Интерскол как раз где-то между. Подсветка удобная, крутит мягко. Была ещё болгарка ИС 125/1100Э Вообще нравилась. Потом спалили нахально. Сейчас болгарка ИС 150/1300. Я её дурной называю... Плавного пуска нет, нагрузку не понимает, чуть прощёлкал, закусит и диск в клочья. Работает уже 3-й год. И доски шлифовал и металл разный резал. В деревне вообще летом напряжение было где-то 160-180 В. Вот тогда она работала мягко:). Так же в деревне знакомая женщина пилила дрова лобзиком ИС(!) Напиливала себе мелочёвки на всю зиму. Потом перестал держать зажим пилки, он сделан в виде кольца, внутри два шарика, при повороте кольца шарики фиксируют пилку. Так вот это кольцо само от вибрации поворачивалось. Она купила себе другой а это отдала мне- посмотри говорит. Я снял это кольцо на месте одного шарика просверлил отверстие (предварительно ослабив металл) нарезал резьбу, опять закалил и ввернул винтик. Теперь ослабляешь винтик, поворачиваешь кольцо и меняй пилку. Работает до сих пор... Правда виляет во все стороны-это наверно от возраста:aga:

8. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Залез на сайт зубра, дают якобы гарантию 5 лет. Пообщался с местным дилером, вроде проблем нет, мы пока закупаем ручной инструмент, пользуюсь их лопатой, на вид техника неплохая, цены радуют, бензопила стоит порядка 2800р) если мне дадут 5 лет честной гарантии на бензопилу за 2800, то вообще не жалко) сейчас хочу купить эксцентриковую шлиф машинку, ЗУБР стоит примерно 1390р

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Честная гарантия, в моём понимании, есть только у Хилти. У всех прочих, включая Макиты-Боши-Деволты-Хитачи-Крессы гарантия и то, весьма условная. А зубровская гарантия в 5 лет, вообще - пустой звук.
    Вот вот. Тачки и лопаты у них вполне приличные. Но, и стоят они, в отличии от бензопилы других денег. С чего бы быть плохой той же тачки, если ее ценник лежит в районе 3000р. Да и лопаты, тоже, не копеечные.
    В общем, чудес нет.

10. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    То, что это солянка - факт. То, что они угробили даже "Италию", это тоже факт.
    Конкретно, насчет дрелей и перфораторов, судить не могу, не работал. Но отзывы слышал хорошие.
    Так оно и есть. От перекраски инструмент лучше не стал.
    Это и есть тот самый пример угробления "стороннего" инструмента. У меня серый фрезер на 2,2 кВт (67) греется так, что когда меняешь фрезу без применения штатного рычажка, (нажимая фиксатор рукой), палец жжет как на раскаленной печке. Обжигаешься натурально. Это, что? Это не нормальный температурный режим инструмента. И так у всех фрезеров этой модели.
    Вы с этой гарантией набегаетесь до хрипа в горле и очень-очень плохого настроения.
    Лучше купите меньше по количеству, но лучше по качеству. Что можно (например, простенькую циркулярку) сделайте сам. Будет и дешевле и надежней.

А вообще - инструмент фирмы "Интерскол", самый дерьмовый инструмент в мире!
    Я за то, что бы "Интерскол" загнулся со своим инструментом.

Не стоит эта фирма того, что бы народ отдавал свои деньги (а зачастую последние) плохому (очень плохому) производителю.

Тема то о "Зубре"!
    По моему субъективному мнению, даже "Зубр", хоть на чуть-чуть, но лучше "Интерскола".

Ой, извините!
    "Кратон" одного поля ягода с "Интерсколом".
    "Корвет", отличается немного от "Интерскола", Кратона" и "Зубра".
    У "Корвета" краска желтая:aga:.

Последнее редактирование: 27.01.14
  11. Pavik63
    Благодарности:
    38

Pavik63

Участник

Pavik63

Участник

Благодарности:
    38
    2 слова в защиту Интерскола. У меня интерсколовский Шуруповерт- лет 8-мь- в двух этажной даче 6 на 8, включая внешнию обшивку вагонкой, а потом и сайдингом сверху выполнил им. А еще курятник 3 на 6, гараж и забор- металлопровиль -70 м все выполнил им :super:. Только в прошлом году АКБ поумирали. Вот думаю купить новые по1 т. или новый шуруповерт. Есть еще ихняя болгарка, дрель, рубанок- по работе нет нареканий, ручки и винты слабоваты-да!

12. Pavik63
    Благодарности:
    38

Pavik63

Участник

Pavik63

Участник

Благодарности:
    38
    Тема то о "Зубре"!
    По моему субъективному мнению, даже "Зубр", хоть на чуть-чуть, но лучше "Интерскола".

Купил на работу шуруповерт Зубр-14В, взял на дачу попробовать. До Интерскола ему далеко-заметно слабее, не нахваливаю, а как есть!

13. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Вот например берем болгарку. Расскажите для особо тупых, где и какие ручки и винты показались Вам слабыми. И что за винты тама такие что Вам не дают спокойно работать.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Ничего себе! Это что-то совсем выдающееся.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Можно поинтересоваться последовательностью действий? Как умудрились ось погнуть (если мы под словом ось понимаем одно и тоже).