1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Что за инструмент "Зубр"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем tral0660, 26.02.10.

1. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Сверловщик, не поверите, но берут хорошо, в первую очередь "благодаря" продавцам, которые рассыпаются о нем самыми лестными отзывами и за счет неплохой зубровской линейке ручного инструмента (якобы мол видите, ручной закупают отечественный, электрический аналогично - исключительно лучшее), многие, кто не заморачиваются, верят и берут его

2. MCUDestroyer
    Благодарности:
    27

MCUDestroyer

Участник

MCUDestroyer

Участник

Благодарности:
    27
    Никто не подскажет, где можно купить "в розницу" запасные части для фена зубр (Москва, МО)?

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.108

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.108
    Если уж и в Москве запчастей для Зубра нет, то видимо нигде...

4. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    На одной (очень крупной стройке) видел такую "картину"- сидит тройка строителей и стучат по болгарке-маките. Я был в шоке! Подошел, спрашиваю, че стучите? Да не можем открутить гайку на шпинделе... Ключ уже был сломан! Оказалось, что горе-спецы откручивали гайку в обратную сторону (то есть закручивали...). Я им немного позавидовал, новенькая макитка...

5. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Это разве лопаты? Вот гляньте https://www.wikselen.ru/shop/instrument-lopati-dlya-sadovodov-lopata-amerkanskaya/ .Давно хочу подобную. Чур не реклама (старый магаз, там покупал инструмент).

6. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
  7. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Купите новый фен. это дешевле .

8. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Если б были моими... Я как то купил там угольник Вогель. Правда линия блу (типа бытовая). Отдал (3 года назад) 400 рублей. Так вот, лежал угольник в мастерской, даже в деревянном закрытом шкафу. Стал замечать налет ржавчины на пере. В итоге взял почистил ацетоном. Вся шкала стерлась совсем! Ну, это хваленое немецкое качество. Колодка хорошая, вроде и угол точный. Но вот металл на линейке- фуфло. На сайте было сказано, мол лазерная гравировка... Летом купил стайер за 150 рублей (выбирал из 15 штук). Перо- нержавейка. Нормальный угольник. Хотя хочу ирвин. По лопатам. Как то на стройке стырил лопату (ей 13 лет исполнилось). Не знаю чье производство, но хорошая сталь, удобная форма. А обычные лопаты, либо ломаются, либо просто неудобные.

9. NDreyka
    Благодарности:
    6

NDreyka

Участник

NDreyka

Участник

Благодарности:
    6
    Скажу и я слово. Не знаю, что все так хают инструмент Зубр. Занимаюсь ремонтами уже долго. За инструментом не слежу вообще. Не жалею его совсем. Сгорит - выкину. И почти весь инструмент зубровский. На данный момент: перфоратор 805 ый отработал уже 3,5 года в жестком режиме. Что он только не видел. Болгарка правда за три года вторая уже. Но это скорее из-за того, что водой при работе обильно поливаю (плитку пилю) и бетон ей режу (штробы, опять же же с водой). И то первую чисто сам убил. Щетки лень было искать, а родные стерлись. Воткнул первый попавшиеся. Искры летят, да и фиг с ней думаю. В гараж закинул, так и валяется. Пошел новую купил. Шурик 18 вольтовый ВАЩЕ не убиваемый! Лет пять ему уже точно, причем достался б\у-шный. Большеват правда. Батареям, конечно, хана, купил новую. Дрель тоже и в хвост и в гриву и хоть бы фиг ей. А вот с ИНтерсколом мне лично не везет. Шурик, подаренный мне на день рождения, не вывез моего накала и полгода. Пила цепная у брата, сдохла тоже очень быстро. Вот такие дела. Видимо кому, как повезет. Конечно, фирменный инструмент - вещь. А с другой стороны посмотришь сколько какой нибудь хилти стоит... да ну его нафиг. Тем более на объекте... А таскать вечно с собой не мое. Свалил в угол кучей и не жалко его. Были тут ребята, все с хилти. Куда деваться... Дай говорю, попробую твой хилти. Попробовал. Ну, перф да перф. Ну РЕАЛЬНО НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ. Штробу как раз в бетоне долбил под 50 трубу. Сколько стоит говорю? ... двадцать. У меня чуть шар не выпал. Т. е. я своих зубриков могу 5 штук купить :)) Я не спорю может он и проработает двадцать лет... Через двадцать лет уже машины летать будут. Вот так вот) Ща запинаете меня, но это мое мнение. И вообще, главное не инструмент, а руки. Наши вольнонаемные студенты и хилти спалят в три по пять) Всем удач.

10. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Гы-гы-гы-гы...:aga:
    Ну, ёлки-палки...! Наверное и правда будут.
    Не, пинать не будем. Не за что.

Два дня назад я "Диолд" перфоратор спалил. С хорошим дымом.
    Сделал венчик (миксер) специально для меда. Венчик оказался классным, но перфоратор (650 Вт) не выдержал нагрузки. Доработался до сизого дыма. Натурально. Теперь сам без перфоратора остался.
    Ну, да Бог с ним, наладим. Хотя его назначение - для бытовых нужд и оооооочень осторожно.

Вывод - нужна ручная бетономешалка (миксер) с одним венчиком.
    Для размешивания сильно севшего меда.

Пошел в мастерскую консультироваться.
    Совет мастера (из того, что в магазинах было):
    "Прораб" - инструмент который лучше вообще не покупать.
    "Интерскол" - Слабые редукторы. Приходится постоянно ремонтировать.
    "Фелисатти" (дочка "Интерскола") - нет запчастей.
    В конце разговора - покупать надо тот инструмент, на который есть запчасти.

Поехал к дилеру "Ставр". Спрашиваю на сколько надежен инструмент.
    Ответ: мы сами его ремонтируем. (?!):faq:
    Больше ни чего добиться не смог.
    Цена ручной электрической бетономешалки "Ставр", у этого дилера 3700 max.
    Есть и скидка. У "Ставр" имеется нюанс - цены занижены из-за продвижения бренда на российском рынке. А по уровню надежности пока ни чего о нем не известно.

И, вот сижу я весь расстроенный и не знаю какую бетономешалку покупать.
    Вернее не мне покупать, а моим друзьям пчеловодам.
    Живут и работают они в условиях, где выбора вообще нет ни какого.
    А помогать ребятам надо и не хотелось что бы им пришлось бы бяку покупать.
    Дорогие, они и есть дорогие. Но куда им дорогие, желательно бы до 5-6 тысяч.

11. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    У меня Fit сетевой шуруповерт, но "родной" Made in Canada, Ontario.
    Покупал лет 6 назад в ТЦ "Радуга". Работает до сих пор, щетки пока не менял, только почистил внутри и смазал подшипники.

12. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Не знаю, может повезло, но 3 года назад взял электролобзик "Зубр" на 560 вт.
    Немного подстроил подошву. С хорошими пилками работает нормально, пилил все - доски, фанеру, ОСБ, металл. Греется чуть-чуть. Пока проблем нет.

13. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну, вот, ё-моё!
    Это же Made in Canada...! А сейчас ШИНА!
    Тут не то, что щетки за 6 лет полетят, метал сгниет.

А о зубровском инструменте народ вроде бы лучше отзывается, чем об интерсколовском.
    Но у меня пока зубровского ни чего нет.
    По этому ни какой отзыв поместить не могу.

14. Barmalei1414
    Благодарности:
    128

Barmalei1414

Участник

Barmalei1414

Участник

Благодарности:
    128
    В свое время довелось поработать и в Компании ЗУБР (Правильнее сказать Мастернэт, и в компании ЗАО Интерскол), теперь сами торгуем им и ремонтируем в СЦ.
    По большому счету, зубр весьма не плохой инструмент. Есть ооочень достойные модели в линейке. Если по шурикам - то к примеру ЗДА-14.4. ЛИ КН. Очень прекрасная откатанная не раз модель. Работает на убой не в одной бригаде и реально живет. В принципе если есть вопросы, то готов на них ответить. Все же 8 лет было посвящено работе в ЗУБРЕ. Собирается инструмент исключительно в Китае. Нет никакой тут сборки РФ. Будем честны. Однако Тепловые пушки делаются в РФ. Так и у Интерскола они делаются там же. Не помню сейчас название компании, но завод один и тот же. Интерскол - теперь безусловно МАДе ин РФ. ТОчнее Татарстан, Алабуга. Факт в том, что Интерскол конечно более прозрачная компания, чем зубр. Более публичная и открытая. Зубр же, обладает поистине впечатляющей линейкой ручного инструмента (НЕ Электро а именно ручник), качество которой достаточно высокое. Качество ЭИ Зубр конечно не Хилти, но если разберете перф по Зубру и Маките (Зп 800 к примеру и 2450) то не могу сказать что Макита будет особенно уходить вперед по качеству. Ой как не смогу.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    От Зубра мне понравился ножик с широким сменным лезвием (лезвия только Стайер!) и весьма долго поживший пистолет для монтажной пены.
    Скобы от Зубра с переменным качеством, перестал их приобретать.