1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Еще один минимальный ПМЖ (для одного + 2 гостя)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 12.11.23.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.128

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Я, пардон, тоже не дворник, но все два года пандемии работала или из дома, из угла гостиной, или из деревни, из своей спальни... спокойно общалась по всем видам связи, зум, видеозвонки и тд, только дверь в спальню надо закрыть, чтоб без вторжения мамы с пирогом:aga:... домочадцы в кадре в неглиже:faq:, что за бред, да не в кадре а в принципе - для нас это нонсенс... :mad:
    моя сестра - директор тоже очень крупной компании - делала тоже самое в соседней спальне, летучки, планерки и вот это все. совещания... ковид, кстати, изменил многое - раньше без работы в офисе как-то и не работа. а вот сейчас ездим в контору два раза в неделю, и норм... но лепить для этого кабинет - чушь

Да вы что? кто на ком стоял?

Да вопросов нет, если у вас есть место под столик с постоянно стоящей швейной машинкой и велотренажёр, было бы идиотизмом не сидеть там с компом, потому как...:aga: они реже используются, у автора темы не такие запросы и не те размеры

важности отдельного помещения для работы - это тут при чем? у автора нет запроса на это и не было никогда, хотя даже у вас интересно спросить - у вас весь дом - для вас двоих, мансарда детям, основное проживание - двое, правильно помню? - кабинет городить? нафига? вы в спальне не можете сосредоточиться? или в гостиной? :faq:
    или он типа в гостевой у вас? так тут нет гостевой, в этой теме, есть куцые 50 м2,
    в которых надо сделать так, чтобы кто-то мог хотя бы спать не на проходе

:aga::aga::aga::aga:
    да вы хоть темы почитайте, что ли:no:

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.128

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    А что вы за компом делаете, если не секрет? и как часто?

3. Рорлиз
    Благодарности:
    64

Рорлиз

Живу здесь

Рорлиз

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Кабинет - проходной и без дверей?

4. rmavrichev
    Благодарности:
    1.295

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Двери условно не показаны, а то что проходной - можно и пережить.
    Уж точно лучше, чем в спальне по ВКС что-то с коллегами обсуждать.

5. rmavrichev
    Благодарности:
    1.295

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    У меня запроектирован отдельный кабинет, потому что жена сова, спит долго, и мои утренние ВКС ей сильно мешают. И мне, для работы, нужен стол, с парой 32" мониторов - в гостиной для него места нет, да и когда жена хавчик готовит - ей тоже хочется пообщаться, а с эффективной работой это плохо совмещаетя. Ну и как гостевая, иногда.

Так что даже если бы я был ограничен 50ю метрами - все равно бы выделил угол для работы. Но это моё мнение, и я никому его не навязываю.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.200

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.200
    если это..., - происходящее здесь, правильно диагностировать, обозвать...,
    например, "АСМР", - дык, - все в порядке вещей будит...;

асмрщики чем тока не занимаются..., например, мыло крошут:

Вложения:

• Скриншот 23-12-2023 141909.png
  7. rmavrichev
    Благодарности:
    1.295

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Не соглашусь с Вами, строгать мыло - это сродни хлопанью пупырок на упаковочной пленке, приносит чисто физиологическое удовлетворение некоторым личностям (да, и мне тоже :))

Интеллектуальная же деятельность, даже если она и не приносит прямого результата ТС (т.к. у него свои особые представления об эргономике, радикально отличающиеся от общепринятых), всё равно полезна, как минимум - для её участников (что бы мозги не атрофировались), а иногда - и для общества в целом.
    Например, за прошедший год - я в частном порядке получил парочку патентов, на ИЗ и ПМ, которые вполне могут иметь практическое применение, хотя кто-то вполне может назвать это интеллектуальным онанизмом и лишней растратой бабла, которое можно было бы и спустить на менее высокие цели.

Если же ближе к теме, то судя по тому, что план из #163 набрал в теме Планировки одноэтажных домов - 2 некоторое ко-во плюсиков, он вполне может кому-то пригодиться, для гостевого домика или ещё чего-нибудь в этом духе.

Лично я бы в таком - пожалуй, пожил.

8. romator75
    Благодарности:
    131

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Планировка шириной 5м - вот это уже отличное предложение. Пока еще не изучил.

9. R Royce
    Благодарности:
    6.200

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.200
    :aga::aga:Не соглашусь с Вами, строгать мыло - это напомнило мне стародавние времена!...,
    - строгали, поначалу, родители (отец уж..., - рубанком), затем, возложили сию
    почетную обязанность на нас, с братом...; получалась достаточно пластичная стружка,
    но никак не крошка! WA.png

строгали хоз. мыло деревянным рубанком, ДЛЯ СТИРКИ белья, ла-ла-ла...,
    ибо, стир. порошки появилися чуть позднее описываемых событий...
    Все строгали, все вокруг..., - такой был жизненный уклад, в те времена...

Так вот, к АСМР, строгание не имеет никакого отношения:aga::)]

Пи Эс: век живи век учись:
    Скриншот 23-12-2023 185214.png - оказывается, эта штука наз-ся "медведка" WA.png ...

Вложения:

• Скриншот 23-12-2023 190010.png
    • Скриншот 23-12-2023 185948.png
    • Скриншот 23-12-2023 190252.png
    Последнее редактирование: 23.12.23
  10. romator75
    Благодарности:
    131

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сегодня попробовал изучить Вашу идею. Тогда в 2021г. я нашел уголок IMG_20210817_101127.jpg . С тех пор его и рисовал. Сегодня спросил отдельную скамью (в другом магазине). Сказали, что только под заказ. Привозят только уголки. И посмотрите что я нашел. Kuhonnyi_ugolok_Alenka_17_1.jpg У меня раньше был уголок длиной 130см и я жаловался на длину. А здесь 160см! Жаль я только дома понял, что нашел. А так можно было попробовать на нем полежать. Соответственно теперь он возглавил мой рейтинг. Еще раз считаю минимальную ширину с новым уголком. Диван беру 195см (боковина может заходить на проход 109.jpg )
    ширина.JPG Добавлю по 5см, чтобы запихать шторы. Снимок.JPG
    p. s. кстати сейчас читаю оптимальный уголок.JPG . https://mblx.ru/obedennaya/1413-kuhonnyj-ugolok-razmery.html
    Получается это оптимальный размер. Такого у меня еще не было.

Последнее редактирование: 23.12.23
  11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.128

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Ань, :aga::aga::aga: да тут весь дом - кабинет, пока ТС один
    Автор темы тут при чем? у вас два мощных компа, вентиляторы жужжат (хотя у меня тоже два, Мак и обычный не барахло, и не очень шумно)... пару часов в день по клаве поклацать ему кабинет нужен? :aga: а там борщ убежал:aga: ребята, ну бред же
    • декорация первая - ТС дома один, варит борщ, лежит на диване, ноут у него там или что, не знаю, про комп стойку не было постов, пасет кота, соседей в окно, клацает по клавиатуре, собрался спать - прошел в ванную, сделал дела, лег спать
    • декорация вторая - приехали гости, мама, тетя -ТС предоставил им общее пространство - готовить, общаться, смотреть ТВ, сам улез в спальню... есть су, тишина, клацает по клавиатуре 2 часа и спать
    • декорация третья - появилась семья, ребенок, ему спальню, сами на диване в гостиной, ребенка обмыть - су при спальне, с ванной, да и самим можно, если не спит, в прочее время жена на кухне, ребенок тут же на диване или около играет, папа клацает по клавиатуре 2 часа...
    • точно нужен кабинет? :)]:)]:)]

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.128

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Хотя тут все эти тёрки бесполезны, однако... пациент гнет своё:hello::)]:)]:)]

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.128

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Кстати, у нас в огороде уличного сортира нет, не было с момента постройки дома в 80-х, и не предвидится... тоже считаю бредом сие сооружение, гадить себе на участке в кусты - для меня за гранью понимания, есть опыт проживания в молодости на даче родителей мужа - щитовой домик в СНТ, до бани 30 метров, туалет за баней, с унитазом без донышка, так то все красиво:aga: летом... в прочее время года цистит/простатит станут чаще навещать, чем гости:super:

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.128

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Тс тут при чем?

15. romator75
    Благодарности:
    131

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    131
    верно
    верно
    Это уже давно отменено. Декорация третья действительно существует и она в самом деле последняя, правда озвучена только 11.12.23
    И я так думаю, они сели на диван, а я на уголке. Стулья вчера были в этом же мебельном с металлическим каркасом. Спросил с деревянным. Сказали, что в два раза дороже. На металлическом точно сидеть не хочется, да и на деревянном сомневаюсь. С 2005 всегда сидел на уголке, поэтому его снова и ставлю. Вопрос на сколько удобен вчера присмотренный уголок и на сколько он необходим. Если соседи пришли ненадолго можно посидеть и на маленьком. А если надолго? Может захочется и ноги вытянуть. На сколько они могут прийти в реале ситуация не проверялась и не проверить. Здесь только гипотезы.
    p. s. да забыл про кабинет. Не нужен.