1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Внутренняя отделка каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TePa, 31.05.07.

1. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо, все это здорово, по ссылке на канадские дома там вообще 1000 страниц,
    Дело в том, что просматривая отечественное строительство каркасных домов я не увидел главной детали вентиляционных разводок для поддержания здоровых условий жизни в доме независимо по какой каркасной технологии какой страны дом возводится очередными клоунами. Лепится ящик обтягивается пленками и вуаля живите ?
    В Европе возможно строят более разношерстно, каждая фирма придумывает свои проекты домов подгоняя под общие стандарты свои проекты, просчитывая все, все узлы дома, ...
    В Канаде уже по другому, жил летом в одном умном модерн доме в Канаде, меня бесило одно я не мог найти термостата чтоб поднять температуру, температура была везде одинакова как и влажность, все продумано до мелочей для комфортного дыхания и влажности и температуры.
    В США это сраные консерваторы, у них как в старые советские времена во всех магазинах весит одно и то же пальто. В домах где обтягивают пленкой стены ,(этот бзик недавно пошел, который не убрал причин и проблем но пока есть в коде по строительству),
    так вот в таких домах к центральной воздушной системе еще мастят увлажнитель / осушитель воздуха, весь дом пронизан воздушными каналами для циркуляции воздуха во всем доме.
    ГДЕ это все в нашем каркасостроении ? Каркас сделать не проблема, создать условия для жизни в доме, тут почему то пустота.

2. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Заперли пар в доме. Не дышащий дом, это дом не способный пропускать через себя влажность.

Физика процесса пара проста, он всегда стремится от горячего к холодному.

Летнее лето по Питерски, позапрошлым летом лето было не летнее, когда купальник одевался на шерстяной свитер. Лето летнее было в прошлом году.

Почему нет плесени? Во первых я не знаю что там за пироги, чтоб как то можно было говорить об этом и сказать где искать. Во вторых дом построен и жилой и такие штучки вылезают со временем. Основной пар идет из дома на улицу в наших широтах по этому чтоб сохранить жизнь не вам, а фирменному утеплителю положили пленку после гипсокартона. Хочу еще раз отметить что все эти пленки не оправдали себя так как не решили проблему сквозняков и утечки тепла но создали иные проблемы прохождения пара .

3. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    До 2013 года так строили многие. В том числе я. И мой сосед. От рекуператора разводка притока по всем комнатам первого и второго этажа. Вытяжка через санузлы. Регулировка отопления по температуре воздуха в комнатах. И прочитал обо всем этом я на форуме. Общеобменную вентиляцию очень многие обсуждали и делали. По опыту могу сказать, что наличие или отсутствие общеобменной вентиляции особенно ощущается зимой. Без нее плохо. А летом и так окна-форточки настежь.

4. кулек
    Благодарности:
    7

кулек

Участник

кулек

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня! Каркасник, изнутри по стойкам пароизоляция, затем обрешетка из доски 25х100 (для скрытой проводки) и фанера 10. Хочу поверх фанеры кинуть листы ГВЛ (вразбежку естественно), чтобы избежать впоследствии возможных трещин на ГВЛ. Мой план будет работать?

5. кулек
    Благодарности:
    7

кулек

Участник

кулек

Участник

Благодарности:
    7
    ГВЛ это гипсоволокнистый, а гипсокартон это ГКЛ. Спрашивал про такой пирог, потому что на хочу в будущем наблюдать трещины на стенах.

6. antennaspb_ru
    Благодарности:
    0

antennaspb_ru

Участник

antennaspb_ru

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, прочитал 6 страниц форума, и под устал (рубасит в сон после пахаты), потом дочитаю, не суть, вопрос стоит остро, уже на днях отделка. Внутри помещения если на ОСП "шлепнуть" гипрок - поможет ли формальдегид перекрыть, или нет ? или гипрок паро-газо проницаем и это не поможет ?. Что посоветуете для обшивки внутри. Жить будем круглогодично. Гсп рассматриваю как вариант, нужен совет, спасибо !

Последнее редактирование: 03.04.19
  7. antennaspb_ru
    Благодарности:
    0

antennaspb_ru

Участник

antennaspb_ru

Участник

Благодарности:
    0
    Готов даже к гипроку в 2 слоя. но боюсь порвет, доска не сухая, не строганая, отстоялся каркасник 2 месяца уже. тепло пришло, пора за дело. Семьей жить будем, не хочется дышать финолами всякими. вытяжку и приточку буду делать обязательно.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    @antennaspb_ru, а что внутри помещения делает ОСП? какой у вас полный пирог стены?

И какой конкретно ОСП на стенах (производитель).

А с чего ГКЛ должно рвать, если у вас по стойкам идет сначала ОСП.

9. Olua0
    Благодарности:
    21

Olua0

Живу здесь

Olua0

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, бытовка, ОСБ, изоляция, утеплитель, пароизоляция. Дальше надо закрыть внутри, хотим гипсокартон и обои, можно гипсокартон крепить к стойкам? Швы заделать и обои или покрасить? Зимой не жилая бытовка

10. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    К стойкам можно. Можно прям осб зашпаклевать, хоть и проблемно. Гипрок надо зашпаклевать хотя бы на один слой, а потом клеить/красить

11. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Переделал веранды построенные дедом, залил ленточный фундамент, мощный каркас как Ларри на видео учил да же круче .(вертолет сесть на крышу может) Стены буду заполнять опилками с гипсом и известью, это придает каркасному дому тело, то тело которое держит тепло и регулирует нужную влажность за счет сорбции гипса в стенах. В позапрошлом году кухню отделал гипсокартоном, при чем эта часть не была на фундаменте, после поднимали и в прошлом году залил ленту. Гипсокартон не треснул. Гипсокартон не влагостойкий, но на кухне нужна хорошая вентиляция ибо когда мама варит парит стекла плачут, ГК хоть и паропроницаемый но не на столько.

Любой каркасный дом сделаный по рыночным категориям аля чтоб быстро и в стены затолкали сраный утеплитель считается дом безинерционный, не имеющий тела, по этому его нашпигивывают разной электроникой за контролем температуры, (не в России) обволакивают дерьмопленками чтоб их утеплитель не сдох, и самое главное дом имеет центральную воздушно отопительную систему, ибо не инерционный дом не может удержать телом своим тепло и его лучше надувать как картонную коробку из под холодильника.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.332

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.332
    Полный бред.
    Китайский термос тоже легкий (не инерционный), не имеет никакой вентиляции (ничем не надувается), а тепло в нем держится долго.

13. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Долго думал но скоро лето и опять в бой чтоб сделать дом деда самодостаточный и на радость для жизни в нем.
    ПОТОЛОК. Хотел поставить гипсокартон но пример с кухней мне говорит что будет удерживать влагу в доме. По этому решил потолок делать из доски, варианты дизайна посмотрел на западе. Доски (ранее обработанные в цвет масло воском) между ними будет щель по верх досок черного цвета украсил, все будет засыпано опилками это будет не только утеплитель от крыши но и вентиляция.

СТЕНЫ. В пристройках каркас, сам дом из мощного бруса, но это не меняет смысла. Каркас буду засыпать опилками с гипсом и известь, Набью тонкие доски ни каких крафтт бумаг или еще чего, по верх пойдет гипсокартон кое где. Такой наполнитель в каркасном доме это тело дома с естественной сорбцией принимать и отдавать влагу в помещение как глина кирпич

Если уж по дизайну, а стиль я делаю довоенный, захочет мама обой ТОЛКО БУМАЖНЫЕ < все остальные обои это паронепроницаемые черти. Закупорите влагу в стене и привет ., если стена человеческая, для человека, а не маркетинг зашитый внутри.
    Кое где некоторые стены может часть стены будут комбинироваться ГК и доска, доской если обошью некоторые стены то не вагонной или другими приблудами, просто доской. естественно с начало идеи, фотографии собираю со всего мира, а потом уже применяю все по своему.

14. Ifind
    Благодарности:
    6.102

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    Вот опять весенняя фаза, опять эти опилки и "дерьмопленки", обои "недышашие черти", "дышашие стены" и теории заговоров проклятых маркетологов.

15. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Во загнул,
    Содержимое разное китайского термоса и хламостороя термоса по современным технологиям баблоруб .